Опубликовано 11 Сентябрь, 2019 - 17:02

год или более

Я не сторонник сидеть в одном банке и там получать все банковские продукты. Просто потому, что идеальных банков не существует, если бы был идеальный банк, все сотрудничали только с ним бы, а остальные разорились. Но в реальности банков много, они не могут предложить все условия лучше, чем у других, но каждый ищет свою "нишу" и предлагает отдельные выгодные банковские продукты, что бы привлечь клиентуру.

Поэтому я сторонник активного поиска выгодных условий, даже если дене на счете не так и много. У меня, например, есть банковские карты четырех банков, я пользуюсь ими по мере выгоды. У кого-то выгодно одно, у кого другое, имея на руках несколько карт можно выбирать себе наиболее выгодные условия покупки, процентов, кэшбэка и т.д.

Работаю я и с Газпромбанком. Это не мой основной банк, но ряд банковских продуктов у них я использую.

Нравится мне, что у этого банка очень много офисов, по крайней мере, у нас в Санкт-Петербурге. Они есть в каждом районе, их много, поэтому с решением офисных вопросов (открытие счетов, выпуск карт и т.д.) не нужно ехать черт знает куда. Например, тот же ВТБ- вроде солидный банк, а у него всего офисов 5-6 по всему Питеру, когда мне понадобилось, пришлось полчаса на машине ехать, собирая все пробки по дороге. А у Газпромбанка офисов много, да и они неплохого качества: светлые, чистые, аккуратные, а на окраинах города еще и относительно малолюдные (если сравнивать со Сбербанком с его очередями).

И с банкоматами более-менее нормально. Их можно встретить повсеместно, но опять же стоит отметить, что банкоматов заметно меньше, чем у Сбербанка.

Газпромбанк- банк, на мой взгляд , вполне рабочий. Кредит там оформлять можно, правда, что там низкие проценты,я не скажу, примерно такие же, как средние по рынку. Оформляют без особых заморочек.

Вклады принимают тоже под средние проценты, но чуть повыше, чем у того же Сбербанка. Вклады застрахованы в государственной системе страхования вкладов, переживать за их сохранность не стоит.

Банк выпускает неплохие карты. Есть несколько предложений, но я оформил карту из-за хорошего кэшбэка, по карте "Умная карта" кэшбэк может достигать 10 %, а это уже заметная сумма, особенно при крупных покупках. Так что оформил эту карту как один из выгодных вариантов кэшбэка.

Некоторые минусы тоже могу отметить. В офисах бывают очереди, сотрудники работают грамотно, но неспешно, можно потерять там немного своего времени. Больше, пожалуй, с недостатками лично я не встречался, хотя читал и негативные отзывы о банке. Меня он пока что не подводил. Опять же- с чем сравнивать.После моего негативного опыта общения с банком ВТБ (вот мой отзыв- Банк ВТБ) могу сказать, что Газпромбанк вполне себе средний рабочий банк.

Достоинства
  • Надёжный банк
  • Неплохие ставки по вкладам
  • Приветливый персонал
  • Уютный офис
  • Хорошие карты кэшбэка
Недостатки
  • Мало отделений и банкоматов
  • Очереди
  • Хотелось бы процент по вкладам выше
  • Цена на услуги чуть выше, чем в других
Edvaganрекомендует