С некоторых пор я стала обращать внимание на то, что сосудики в глазах у меня стали более заметными. Иногда хочется проморгаться, периодически чувствуется дискомфорт. Я была дважды на приёмах у офтальмологов. Оба тщательно меня осматривали разными способами, но ничего очевидно плохого не нашли (ну, кроме привычной мне близорукости лёгкой степени, которая со мной давно). Назначения врачей были схожи. Различались они только тем, что одна из врачей сказала, что в домашних условиях я могу заварить календулу и минут двадцать лежать с ватными дисками на глазах, хотя бы по вечерам (добавив, что понимает, что по утрам в будние дни это делать сложно, ибо успеть бы до работы добежать). Ну, раза три я полежала)))
Оба врача мне выдали списки капель, рекомендованных к покупке, пояснив, что я могу выбрать из них любые. В списке обеих был и "Офтагель".
Ну я его и купила, решив, что если не понравится - в следующий раз куплю что-нибудь другое.
Цена: 345 руб. (Аптека для бережливых, г. Калининград)
Состав: на фото.
Действующее вещество Карбомер 0,25%.
Помогает при: слезотечении, усталости, зуде и жжении, ощущении инородного тела в глазу.
Флакон довольно-таки типичный.
Применение и впечатления: каплями рекомендовано пользоваться 1-4 раза в день по одной капле в каждый глаз. Носик у флакона вполне стандартный, сам флакон в меру мягкий, для нажатия удобный.
Капли обладают густой консистенцией, это как будто действительно какой-то полугель или жидкий гель. И знаете что? Мне такие капли не нравятся. Выдавливаются медленно, капля при этом лично у меня постоянно получается разного размера))) То она мне кажется недостаточной для процедуры, то избыточной. При этом что-то полностью устраивающее меня (по количеству) выдавить не получается. И я поняла, что это невозможно)))
Вот, на бумаге показываю, какой этот гель густенький.))))
Капля получается "тяжелой", и размещается по глазному яблоку какой-то пеленой. Глаза кажутся чем-то заполненными, при это средство размещается неравномерно. Зрительный дискомфорт ещё нужно переждать. После использования капель всегда (!!!) склеиваются ресницы. Даже если капля показалась недостаточной. Если на ресницах тушь, то я вообще не рекомендую в этот момент пользоваться Офтагелем. А ещё бывало, что после использования Офтагеля где-то через час в нижнем веке у меня формировался небольшой желейный комочек, ну нормально это?
Из хорошего: Офтагель не щиплет глаза.
Не понимаю, ради чего все эти мучения с учетом того, что какого-либо заметного эффекта от Офтагеля я не заметила. Капли дают небольшое увлажнение, больше ничего. По сути общий дискомфорт, с которым я обратилась к врачу, никуда не делся, сосудики менее заметными не стали.
Ещё один нюанс - после вскрытия флакона каплями можно пользоваться - 1 месяц. Для меня это не плюс и не минус. Это данность. Производителю виднее, как действуют активные вещества и какие консерванты применять. Просто это нужно учитывать при использовании.
Мне Офтагель не подошёл. Я его больше не куплю. Сейчас я стала использовать Дефислёз, мнение пока не сложилось (пользуюсь три дня), но нравится, что он стоит 45 рублей, что применение удобнее из-за простой капельной консистенции и с накрашенными глазами макияж не плывёт - это уже плюсы.))).
Не могу рекомендовать это средство.