Опубликовано 8 Апрель, 2020 - 10:31

неделя или более
    294 руб

До 30 апреля в стране введен режим самоизоляции, но это не означает, что работа встала. Наоборот, некоторые работают даже усерднее, чем до ввода карантина. В том числе и учителя, к которым отношусь и я.

С понедельника мы перешли на режим дистанционного обучения, а это значит по 6 уроков у экрана каждый день, а затем еще от 3-х часов на подготовку различных отчетов и новых уроков. Итого около 6-7 часов сидения перед компьютером только по работе! А ведь хочется еще и по сайтам полазить, и сериал посмотреть, и отзыв написать. Вот и получается, что к ночи мои глаза буквально выпадают.

Я постоянно ношу контактные линзы, не так давно начала замечать, что к концу дня глаза слезятся и краснеют, появляется ощущение песка. Я решила не заниматься самолечением, тем более в семье почти у всех проблемы с глазами, и записалась к окулисту. Доктор поставил мне синдром сухого глаза и прописал капать Офтагель.

Офтагель гель глазной отзыв

Место покупки: аптека 16 плюс (Казань)

Цена: 294 руб, но видела и за 400

Коробка лаконичная, ни на одной стороне нет просто названия.

Действующее вещество:

карбомер 974Р
2.5 мг

Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид - 0.06 мг, сорбитол - 45 мг, лизина моногидрат - 4.7 мг, натрия ацетат - 0.7 мг, поливиниловый спирт - 5 мг, вода д/и - 942.04 мг.

Клинико-фармакологическая группа: Препарат для увлажнения и защиты роговицы
Фармако-терапевтическая группа: Кератопротекторное средство

Офтагель гель глазной отзыв

​​​​​В инструкцию углубляться не буду (разумеется, она есть), если кратко, то:

• Офтагель увлажняет роговицу, создает слой, который препятствует испарению слезной жидкости. Само вещество слишком крупное и не проникает внутрь роговицы.
  • Первое время после закапывания зрение мутнеет, это нормально. Я немного испугалась, но минут через 5 все прошло.
  • Гель не рекомендуется закапывать с линзами, т.к. хлорид бензалкония может их обесцветить. Производитель рекомендует надевать линзы не менее, чем через 30 минут.

Это не капли, это гель, консистенция у него соответствующая. Первое время я допускала ошибку, пытаясь выдавить, и в результате в глаз плюхалась большая капля, которая попадала на кожу. Одной маленькой капельки достаточно, она просто медленно образуется. Сам производитель рекомендует хранить гель в перевернутом виде.

Результат:

​​​​​​Я честно пользовалась офтагелем около недели, затем мне стало лучше и я забила. Но недавно из-за карантина мы перешли на дистанционное обучение, поэтому я большую часть дня сижу за компьютером. Глаза устают ужасно, к концу дня, по ощущениям, в них целый песчаный карьер. Капли помогают.

Также врач рекомендовал в период обострения по возможности отказаться от линз в пользу очков.

Внимание! Если вы испытываете подобные симптомы (ощущение сухости и песка в глазах, покраснение и слезотечение) - не занимайтесь самолечением, т.к. это может быть признаком более серьезного состояния, чем синдром сухого глаза. Обратитесь к врачу, только он подберет лечение.

Прочитала много возмущений по поводу малого срока годности (1 месяц после вскрытия). Любые глазные капли годны месяц, потому что они не столько испортятся, скольки могут стать идеальным домом для бактерий. Глаза в этом плане довольно уязвимы. По-моему, лучше платить 300 рублей в месяц, чем потом лечить последствия.

По поводу линз: они не пропускают лекарства, смысл на них капать? Только если у вас заболевание линз, а не глаза.

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Долго держит влагу
  • Увлажняет
  • Уменьшает симптомы раздражения глаза
  • Успокаивает
post.grungeрекомендует