Я долгое время покрывала гелем ногти, делала аппаратный маникюр. Когда на время уехала к маме, гель сняла и ужаснулась. Приняла решение к аппаратному маникюру больше не возвращаться.
Нашла хорошего специалиста, которая делает классический маникюр. Она научила меня пользоваться этим средством для удаления кутикулы самостоятельно, чтобы больше не уродовать ногтевую пластину.
Оказалось, все не так сложно, как мне всегда казалось 😊
Средство наношу по всей поверхности кутикулы. Потом оставляю на несколько минут, обычно от одной до трех. Отодвигаю кутикулу как бы вытирая средство лопаткой для ногтей и тщательно смываю с мылом.
Еще один вариант - это нанести средство на всю кутикулу, потом сразу "замочить" ногти в мыльном растворе горячей воды. Этот вариант мне нравится меньше, потому что после него нужно делать обрезной маникюр, а мне лучше за ножницы не браться, иначе будет все торчать :))) Поэтому я всегда делаю по первому варианту.
Результат супер! Кутикула такая, будто ее и не обрезали никогда, она тонюсенькая, ее практически не видно. Для домашнего результата и без повреждения пластины, я считаю шикарный результат! Единственное, что после первого применения все торчало вкривь и вкось, то ли от того, что я апельсиновыми палочками отодвигала, а они размокают и не очень удобно ими ковыряться, то ли от того, что до этого всегда делала маникюр, не знаю. Но теперь со второго раза результата меня просто радует!!!