Карепостом я заинтересовалась после не слишком успешного отращивания ресниц с помощью X-lash. К слову, пробовала и касторовое масло для этих целей, но мне неприятно намазывать на себя масла, хотя их полезность я не отрицаю.
Покупала (и покупаю по сей день) через совместные покупки. Когда курс доллара был низкий, этот флакончик обходился мне около 350 руб., сейчас около 550, но это меня не останавливает, так как хватает мне его оооооочень надолго - бутылёк, который закончился у меня месяц назад, был куплен ещё прошлой осенью.
О себе
Мои собственные ресницы особо выдающимися характеристиками длины и густоты не отличаются, впрочем, и пожаловаться мне не на что.
Упаковка, текстура
Карепост поставляется в маленьком флакончике объемом 3 мл, под крышкой носик-пипетка (ну как у любых глазных капель), в комплекте есть инструкция и кисточка для нанесения. Само средство прозрачно и жидко как вода и не имеет запаха.
Начинаю применение с того, что ежедневно после снятия макияжа вечером наношу средство на линию роста ресниц, стараясь залезть между самих ресничек и промассировать там. По такой схеме пользуюсь Карепостом примерно месяц - пока ресницы не отрастут, а потом использую в качестве профилактики пару раз в неделю вместе с касторовым маслом: средство - как обычно, на линию роста, касторку на сами ресницы щеточкой, чтобы подпитать их.
Отдельное словечко хочу замолвить о способе нанесения самого средства на кисточку, ведь от этого напрямую зависит его расход: я выдавливаю капельку и касаюсь её кисточкой, чтобы ворс впитал жидкость, на каждый глаз примерно по две капельки уходит. Таким образом средство оказывается там где нужно и минимизируется его попадание в глаза.
В результате таких процедур получаю довольно густые и длинные ресницы, которые вполне сойдут за нарощенные, если накрасить слоя на три.
Сверху ню, снизу 1 слой туши
1 слой туши
Ну и прочие рассуждения на тему "сопутствующих товаров" к красивым длинным ресницам
Да, ресницы растут, и довольно быстро, результат меня очень радует - глаза выразительные, как у коровки :))
Но без побочных эффектов здесь тоже не обходится:
Во-первых, это потемнение века по линии нанесения, создающее впечатление больных глаз, которое обязательно нужно нейтрализовать консилером, но это меня не особо беспокоит, честно признаться.
Другой отрицательный момент, с которым я столкнулась при использовании Карепоста именно на ночь, это то, что утром все глаза, извиняюсь, в "козявках", не гноятся, но выглядят воспаленными. Полагаю, что такой эффект получается при попадании средства в здоровый глаз (ведь, не будем забывать, это всё-таки лекарство), поэтому, если есть возможность, я предпочитаю наносить его утром до макияжа: я начинаю краситься не сразу, сначала готовлю еду на день, а потом приступаю к макияжу, - за это время средство успеет впитаться и глаза не воспаляются.
Третий негативный аспект, который гарантированно подстерегает всех любительниц длинных ресниц, вступает в силу, когда вы заканчиваете применять средство. Наступает эффект отмены. Глазное давление повышается, глаза начинают очень быстро уставать, особенно если ваша работа связана с долгим сидением перед монитором.
Ну и само собой, когда вы заканчиваете по какой-либо причине применять средство, ваши длинные ресницы покидают вас. Нет, они не выпадут все в один миг, просто постепенно обновятся на то, чем наградила вас генетика.
Резюмируя, хочу сказать следующее:
Карепост реально растит ресницы, делает их более густыми, пушистыми, но за это приходится платить - темными кругами, иногда воспаленными глазами, усталостью, в общем, своим здоровьем. Именно поэтому я не могу взять на себя ответственность кому-то рекомендовать пользоваться этим средством, хотя пользуюсь им сама. Пусть каждая лично для себя решит, стоит ли оно того.
Сейчас жду очередной флакончик, после него добавлю в отзыв побольше фото для наглядности. 😉
yliyanna Ну там не сказать, что прям чернота, по линии нанесения и немного возле неё кожа чуть темнеет. Это средство при использовании в качестве лекарства (глазных капель) имеет побочный эффект в виде пигментации радужки, то есть цвет глаз может измениться с голубого, например, на карие. Как это действует на уровне всяких физилогических процессов и химических реакций, я не знаю, честно говоря.