Начнем с того, что кожа на лице у меня жирная, но обезвоженная. Зимой ситуация обостряется, появляется очень много шелушений вокруг рта, на носу, щеках и даже на веках.
Я перепробовала много средств, таких как пантенол, различные масла и прочее. Но проблема в том, что многие питательные и увлажняющие крема, в составе которых есть глицерин, забивали мне поры, и вместо увлажнения я получала прыщи! Так же стараюсь избегать средств где присутствует диметикон, так как он, на мой взгляд, обладает способностью только создавать видимость разглаженной кожи и образует некую пленку на ее поверхности. Эффект увлажненной и напитанной кожи мне дают лишь тканевые маски, но действия хватает только на пару дней, затем вся сухость возвращается.
Этой зимой я снова столкнулась с проблемой сухости кожи и решила поискать новое средство для борьбы с шелушениями. Решила рассмотреть марки аптечной косметики, потому что масс маркет мне уже не помогал, так, мой выбор пал на Cicaplast baume B5 от La Roche Posay. Отзывы были в основном положительные и, так как средство выпускается в трех объемах: 15 мл, 40 мл и 100 мл, на пробу я взяла самый маленький.
Бальзам был упакован в картонную коробочку, сам тюбик небольшой с удобным носиком, через который можно дозировать продукт.
Само средство белого цвета, имеет легкую текстуру бальзама, небольшой запах присутствует, но он очень нейтральный и не ощущается при нанесении и носке. Бальзам легко распределяется, быстро впитывается, нет ощущения "пленки" на лице.
А теперь самое интересное, в составе есть глицерин и диметикон, на которые, обычно, у моей кожи ужасная реакция! Также в составе есть пантенол, который сам по себе мне не помогал. Но, на свой страх и риск, я решила дать шанс этому средству.
В первый раз я нанесла бальзам на участки с шелушениями, а на остальное лицо свой обычный крем. Утром я ожидала увидеть забитые поры и прыщи, но каково было мое удивление, когда я посмотрела в зеркало и увидела, что кожа выглядит намного лучше! Я стала наносить средство 2 раза в день, утром и вечером, как и сказано в инструкции. Через 5 дней использования шелушения полностью ушли!!! Также стали быстрее заживать воспаления, хотя я даже не ожидала такого эффекта. Жаль я не сняла в каком состоянии была моя кожа, потому что не верила в то, что произойдет чудо. Потом я стала использовать бальзам поверх моего обычного ухода, и так мне понравилось даже больше! По моим ощущениям такой способ помогает усиливать действие ежедневной уходовой косметики.
Спустя 3 недели использования моя кожа полностью пришла в норму! Теперь я пользуюсь бальзамом для поддержания эффекта.
Единственное с чем это средство мне не помогло, это сухость губ, но у марки есть специальный бальзам для губ, который я, скорее всего, тоже попробую.
Кстати, за это время 15 мл не закончились, я наносила очень экономично, чуть меньше горошины, этого мне хватало на всю т-зону, благодаря своей текстуре средство хорошо распределяется.
Я обязательно повторю покупку в большем объеме, для меня это просто чудесное средство!