Приветствую ВАС!
Проблемы с печенью, а если быть точнее, с желчным пузырем, у меня с самого детства. Знаю, что только здоровое питание обеспечит нормальное пищеварение и избавит от отложения камней в желчном пузыре.
Всем иногда нужно принимать антибиотики, другие лекарственные средства, которые оказывают негативное влияние на организм в целом и заставляют работать печень на износ.
Довольно часто приходится нервничать, как же без этого в нашем бренном мире... А стрессы всегда отрицательно действуют на любого человека, на организм в целом.
Помню наставление гастроэнтеролога: при стрессовых ситуациях и даже резкой смене погоды, вы должны принимать адаптол или какое-либо успокоительное.
Так уж устроен мой организм...
Боли в правом боку, тяжесть посетили меня этим летом снова. Виной был бокал пива (которое не пила уже больше года) плюс чипсы. Соблазнилась, каюсь... Отпуск, хорошее настроение и отличная компания, думала расслаблюсь...
Как итог - поход к врачу.
Врач назначил для меня новое средство - Эссливер Форте.
Фармакологические свойства
- Оказывает гепатопротекторное действие, содержит эссенциальные фосфолипиды, обладает гипогликемическими и гиполипидемическими свойствами.
- Восстановает клеточные мембраны.
- Улучшает функционирование печени и увеличивает ее дезинтоксикационные свойства.
Форма выпуска
- РР.
Показания к применению:
- цирроз;
- жировую дистрофию;
- поражения в результате влияния радиации;
- нарушения липидного обмена;
- интоксикацию вследствие приема медикаментов, наркотических средств, спиртного;
- лечение псориаза (при совместном использовании других лекарств).
Могу добавить и свой диагноз - лечение бескаменного холецистита.
Инструкция по применению
Рекомендации по применению
Капсулы принимают внутрь вместе с едой, целиком проглатывая и запивая водою. Пациентам назначают по 2 таблетки 2-3 раза в сутки. Курс терапии продолжительный, занимает от 3 и более месяцев. По решению специалиста может быть назначен повторный курс приема средства.
При псориазе «Эссливер Форте» принимаю вместе с другими медикаментами в течение 14 дней. Объем препарата составляет 2 капсулы 3 раза в день.
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Как уже писала выше, средство приобрела по назначению терапевта.
Мне было назначено принимать по 1 пилюльке утром и вечером.
Что порадовала, так это возможность приема во время еды. Это делает лечение более легким и приятным: не стоит ждать, когда пройдет полчаса, чтобы сесть за обеденный стол.
😞 Лично у меня в такие моменты развивается нездоровый аппетит и приходится бороться с желанием слопать хоть что-то.
Эссливер форте принимала без проблем во время еды, но все-таки специально запивала водой - так лекарство лучше растворяется и будет правильно действовать.
Курс мне назначили всего на 10 дней.
Но так как в упаковке было 30 капсул, то и пропила я их почти все - в течение 2 недель.
Последняя капсул осталась на всякий случай, на будущее. Кстати, препарат можно хранить при комнатной температуре - три года. Это дополнительное удобство - можно брать в дорогу, к примеру.
Впечатления
Если до лечения эссливер форте у меня было ощущение, что я слегка чем-то траванулась: горечь во рту по утром, плохой аппетит, тяжесть справа, подташнивание.
Пришлось порвать с утренним кофе - а для меня это не просто, "чтобы проснуться". Для меня утренний кофе это, можно сказать, особый ритуал, несоблюдение которого лишает радости начала дня.
И так как я редко употребляю алкоголь и не курю, то лишение себя даже свежесваренного кофе делает мир безрадостным и серым.
Итак, начав принимать капсулы два раза в день, эффект почувствовала только к началу третьего дня.
Дополнительно, конечно, старалась не есть жирного и острого - бывает грешу этим ...
😊 Тошнота и тяжесть ушли. Боли больше не навещали.
😊 В конце первой недели приема заметила, что аппетит стал лучше (хотя этому я не особо рада), также, что немаловажно, улучшилась работа кишечника.
😊 Начала пить кофе, не только утром, но и на работе.
Несмотря на улучшения стараюсь жирно-остро-соленое не принимать.
По поводу аллергии или улучшения покровов кожи, ничего определенного сказать не могу. Побочных эффектов средство не вызвало.
😊 В общем, эссливер работает и его стоит приобретать, если есть проблемы с печенью.
Можно ли принимать алкоголь вместе с Эссливер Форте?
Алкоголь, как известно, разрушает клетки печени, а Эссливер Форте, наоборот, восстанавливает и защищает их. То есть совместный прием не спасет от негативного влияния алкоголя на печень и сведет эффект от приема лекарства к нулю.
Аналоги «Эссливер Форте»со схожим действием:
«Галстена», «Апкосул», «Сирепар», «Хепель», «Бонджигар», «Эссенциале Форте», «Гепофил», «Фосфоглив», «Эссенциале», «Гепалин», «Энерлив», «Ливенциале», «Антраль», «Лиолив».
ВЫВОД
Учитывая, что у Эссливер Форте в составе есть витамины группы В, Е и никотиновая кислота, а также его сравнительно низкую цену, нет смысла платить больше.
- Он эффективен, защищает печень
- Улучшает состояние довольно быстро
- Уменьшает боли и сводит их на нет
- Улучшает пищеварение.
- удобен в употреблении и хранении
- бюджетная цена
Рекомендую.
Мои отзывы о средствах при проблемах ЖКТ
Омез Д Гепатопротектор УРДОКСА Желчегонное средство хофитол
Тримедат при болях и диспепсии Энтерол Фестал