Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех в своем отзыве!
Я стараюсь тщательно очищать свою кожу, т.к. у меня она достаточно проблемная. В этом деле мне помогают различные гели и пенки, которые, как правило, сильно пенятся. Но, попробовав этот флюид от Levrana, я поняла для себя, что обилие пены абсолютно не гарантирует качественное очищение.
Общая информация
Наименование: Cleanser Fluid Calamine&Arginine, флюид для умывания
Представляет собой бутылочку, выполненную из темно-коричневого пластика с лаконичной черно-белой этикеткой. Смотрится дорого и средство в такой упаковке абсолютно не стыдно подарить.
На этикетке описано все - от состава и описания полезных качеств средства, до контактов производителя.
Конечно, есть и указание даты изготовления и срока годности - 2 года.
Этикетка выглядит очень стильно и снизу указан объем и основные компоненты флюида.
Дозатор удобный, как у жидкого мыла или же другого геля этой фирмы.
Консистенция и цвет
Продукт гелеобразный, не жидкий. Благодаря этому, пользоваться им удобно и одного нажатия на дозатор мне хватает, чтобы получить средство для умывания всего лица.
Цвет нежно-розовый, почти прозрачный. Красиво смотрится и немного переливается на свету.
Аромат
Для меня это аромат свежей мяты и еще каких-то трав или даже корицей. Пахнет очень натурально и совсем не химозно, приятно.
Применение
На сайте компании написано довольно много про это средство, описаны полезные свойства, именно они и подкупили меня.
Однородная гелеобразная жидкость от светло-розового до розового цвета с мятно-пряным запахом. Очищающий флюид с каламином и аргинином служит для мягкого очищения чувствительной, раздраженной и воспаленной кожи. Содержит, помимо активных антибактериальных и противовоспалительных компонентов, смягчающие эпидермис бетаин, эфиры жирных кислот кокосового масла, кератолитик и хумектант – молочную кислоту.
Биокосметическое действие: Минеральный активный компонент каламин (Calamine) обладает антисептическим и противовоспалительным действием, снимает зуд, успокаивает кожу и создает защитный барьер на ее поврежденных участках. Каламин, будучи нерастворимым в воде и жирах, не проникает и не накапливается в коже. В паре с L-Аргинином (L-Arginine), он понижает чувствительность раздраженной кожи к внешним факторам. Аргинин – частично заменимая аминокислота, участвующая во внутриклеточном синтезе NO (оксида азота), играющего биологическую роль в стимуляции ангиогенеза и борьбе с воспалительными процессами.
Пользоваться этим средством мне очень нравится. Большого количества пены от него не дождешься, но для меня это лишь еще одно доказательство того, что состав натуральный.
Этим флюидом я не пользуюсь каждый день, для меня оно очень мощное и очищает кожу до скрипа. Конечно же, и сушит ее поле этого, но это было указано на сайте, я готова была к этому.
Средство я использую перед применением масок. Мне нужно, чтобы все те полезные вещества, что есть в масках, проникли в кожу как можно глубже, так что очищение для скрипа в этом случае отлично помогает.
Я просто умываю лицо водой, затем, наношу флюид и массирую лицо пару минут.
Повторю, обильной пены средство не дает, так что и смывать его легко. После умывания я всегда пользуюсь тоником и делаю маску.
Мои впечатления
Это средство мне очень нравится. Оно отлично очищает кожу, приятно пахнет. Несмотря на то, что для ежедневного применения мне оно слишком сильное, я все равно люблю умываться с этим флюидом. Кожа после этого дышит всеми клеточками и после такого очищения, она отлично принимает следующие после этого полезные маски и крема.
Кожа после умывания
Здесь вы можете прочитать мои отзывы на другие средства от компании Леврана: