Опубликовано 10 Июнь, 2023 - 10:19

полгода или более

Это программой начал пользоваться совсем не давно. Примерно полгода. И делюсь своими впечатлением. А они двоякие. С одной стороны хорошо, что есть такая программа, когда вроде бы покупаешь что-то, а тебе дают балы, которыми потом моно расплатиться.

С другой не всё так просто. Ведь это же не хухры-мухры, это Сбербанк! А значит жди подводных камней. То есть этот банк обязательно найдёт возможность заработать на тебе, даже если он тебе что-то даёт.

Вся программа направлена на то чтобы стимулировать люде производит оплату безналичным расчётом. С карты или с приложения. Для этого придуманы разные уровне. Чем больше тратишь за раз, тем больше у тебя уровень, там больше процент в баллах. И тут вроде справедливо. Но не дай бог вам снять наличные с карты! Тогда ваш уровень понизят.

По моим прикидкам в среднем один бал начисляется за 180 рублей. И это уже отсекает массу платежей, которых за месяц может накопиться много. Например проезд в общественном транспорте. Или мелкие покупки в продуктовых магазинах. Так же балы не начисляются за, например, пополнение номера телефона или транспортной карты. И что самое хитрое - платежи за ЖКХ тоже не начисляют. Конечно, иначе бы у большинства людей накапливалось бы море этих баллов.

Заметил, что количество балов ещё завит от того, в каких организациях или на какие услуги тратишь. Например, покупка билетов в кино дала больше баллов, чем сумма в четыре раза больше, потраченная на продукты в магазине. Но если ты не пользуешься этими сервизами или у тебя в твоём населенном пункте нет этих магазинов, то считай накопить более мене приличную сумму балов за приемлемый срок вряд ли получится.

Но вопросы накопления. А с тем чтобы потратить балы ещё хуже.

Лично для себя я это затеял исключительно для того, чтобы балами пополнять счёт на телефоне. Но как оказалось один бал равен 55 копейкам! То есть для того, чтобы пополнить счёт телефона на один рубль, мне надо потратить примерно триста рублей. Даже в этом Сбербанк показал свою жадность.

Так же баллами можно оплачивать покупки в магазинах. Но только в тех, которые являются партнёрами программы. Посмотрев их список, для себя нашел только один магазин - Кари. Но поскольку я покупаю там обувь, то бываю там не больше одного двух раз в год. Всё остальное, что есть в этом большом списке партнёров меня вообще не касается.

И последнее. О переводах, где банк ещё раз показал свою жадность. Было у меня 121 балл. думал объединить их с балами другой карты. Чтобы была побольше сумма. Но при первое сняли комиссию Знаете сколько? 31 из 121! То есть на другой счёт пришло 90 балов. И это внутри системы.

Настаивать на том, чтобы пользоваться этой программой специально, я не буду. Сам пользуюсь только потому что у меня есть зарплата карта сбера. Ну капают там какие-то бонусы- хорошо. Но если бы я обслуживался в другом банке, то и оставался бы в нём и не переходил бы в Сбера ради этих издевательских спасибо.

7monetне рекомендует