начиталась я отсюда советов-просто лавочка девченок со своими бедами , слезами, советами))решила тоже похвастаться)
началась история с волосами в глубоком детстве, когда стригли под каре а девочки в садике ходили с косами.....(слезная детская зависть(((((столько лет прошло ,а все еще себя жалею)просто на днях встретила одну из длиннокосных барышень из детства,простите ужаснулась-кожа дряблая,3 коротких волосинки, да еще и курит(((наслушала вдоволь комплементов про мои волосы-ВОТ он-женский триумф!!!наверное каждая поймет ,как это приятно осознавать что достигла таки своей цели стать красивой)и расскажу о своих волосах)
все как у людей-шатенка,волосы жирные.
первый раз покрасила волосы хной где-то в детском саду)маме понравился рыжий апельсинчик из меня)помню еще иногда ополаскивали волосы луковым отваром-мне очень нравилось как блестят волосы)запах меня не мучал, вообще за подобные вещи мало переживаю. в конце концове есть духи, туалетные воды, ветер, а еще -красота требует !!женщины вас поймут, как и мужчины, мой кстати всегда наивно отвечает что пахнет от меня вкусно чтобы я в маски не намешала))
в школе красилась хной, басмой.зачем портить волосы краской в таком нежном возрасте?! не понимаю.простите, смотреть немного противно на школоту с зелемыми волосами..
в первый раз покрасилась краской в 9 классе чтобы вернуть свой темный цвет волос, который порыжел от хны.делала маски из рыбьего жира,яйц,меда, волосы на месте!
сейчас мне 22,опыта еще наберусь, но и своим могу поделиться)
уже несколько лет делаю маски :горчичная-все уже тут известная)намещиваю что угодно душе-яйцо, меда немного, масла -касторовое,репейное да любое наверно подойдет,может кроме апельсинового-у многих начинается раздражения от ванн с ним.короче не советую его на себя наливать ,лучше нюхать)сахар.
желатиновая-яйцо,масла,бальзам
рыбий жир-жидкий и яйцо.никакого запаха после не остается!!!
и другие)столько всего испробывала не упомниш)
часто просто втираю масла в кожу головы и распеределяю по длине-отлично помогает от сухости)
рекомендую втрить размокший ржаной хлеб)хорошо действует на рост,главное не доводить до того чтобы он на голове высох!!!
стрегите кончики волос!!!конечно никакие масла их не склеят((а все сразу резать жалко...(я делаю так-после хорошей пропитки маслом ,на солнце, стригу каждый волосок который нахожу)терпенья набралась и вперед)так не видно разницы в длине)
а еще есть один может и глупый,но реально полезный совет.....
с древних времен известно,что растения нужно сажать при растущей луне-тоже касается и волос!!!ОНИ НАМНОГО БЫСТРЕЕ РАСТУТ!!НА ОПЫТЕ ПРОВЕРЕНО!!может для кого-то глупость полнейшая,но вреда от нее никакого )))попробуйте,вдруг поможет))