Хочу сразу отметить, что как все мы знаем, для каждого типа волос нужен индивидуальный подход. Как говорится каждому свое.
Хочу рассказать про несколько масок, которые пробовала сама.
Для начала хочется отметить, что для успешного лечения волос следует придерживаться главного условия: состав для маски должен быть свежеприготовленным, иначе все бесполезно. Способ применения всех масок для волос примерно одинаков - это нанесение, укутывание и смывание теплой водой с шампунем или без. Когда после каждого расчесывания количество оставшихся волос на расческе становится все больше, то мы начинаем задумываться о правильном питании, здоровом образе жизни(что тоже не мало важно для здоровья ваших волос)
У меня жирные волосы, это ужас, если не сказать больше, приходилось мыть волосы каждый день, да и то со временем и это перестало помогать и мне даже казалось, чем жирнее становятся мои волосы, тем сильнее они лезут, будто от жира луковицы гниют и изза этого выпадают мои драгоценные волосы.
Единственный способ избавиться от повышенной жирности волос - это регулярные маски, приготовленные в домашних условиях.
Одна из масок, которую я испробовала это маска с фруктовыми смесями.
Для жирных волос(это мой случай) берем мякоть любых фруктов или ягод - 3ст.л.
нерафинированное растительное масло - 1ст.л.
мед - 1 ст.л.
Если волосы сухие(это я не пробовала, пишу так как прочитала), то вместо меда глицерин.
В этом рецепте лучше использовать мякоть авокадо(я использовала его), оно особенно богато витаминами и микроэлементами, имеющие важное значения для укрепления волос.
Еще одна маска испробованная мною:
Яичная, вообще яичные маски одни из самых подходящих моему типу волос
1 желток, спирт и вода по 1ч.л.
Маска довольно таки эффективна, смыть ее нужно через 10 минут.
И последняя маска:
2 белка взбиваются в пену и наносятся по всей длине волос. Смывается подобная маска после полного высыхания.
Хочется еще добавить, что репейное масло очень хорошо укрепляет волосы и они становятся густыми и шелковистыми и плюс массаж головы по несколько минут в день.
Все эти рецепты очень доступны, быстро и легко готовятся, и самое главное они эффективны в действительности. Я делаю все эти маски, чередуя их по своему желанию. Выберите для себя самый оптимальный вариант.