Продолжаю рассказывать об опыте использования подгузников различных марок, и сегодня очередь дошла до «элитных» трусиков в марке Huggies. К их покупке я подошла не сразу. С простыми подгузниками из этой серии у нас сложилось не очень, поэтому с покупкой трусиков я не торопилась. Из простых подгузников лидером были Merries, знакомство с трусиками я начала все-таки с простых Pampers, но восторга они у меня не вызвала и я все же созрела до покупки трусиков Huggies Elite Soft.
Общие характеристики
Объем: на фото пачка 54 штуки, полная фасовка расписана ниже по тексту
Стоимость: 999 - 1895 рублей, пачку 54 штуки сейчас продают за 1049 рублей, но всегда нужно мониторить акции.
Место покупки: Сеть магазинов «Детский мир»
«Дышащие» трусики — более 10 000 микропор. Кожа дышит! Для нежной заботы о коже. Подходят для мальчиков и девочек. Преимущества: Мягкий эластичный поясок адаптируется к размеру животика малыша. Легко надеть — просто натяните трусики. Легко снять — разорвите боковой шов. Липучка для удобной утилизации закрывает запах на замок. Каналы впитывают влагу и помогают запереть ее внутри. Индикатор влаги подскажет, когда придет время сменить трусики Трусики-подгузники Huggies Elite Soft (Хаггис Элит Софт) содержат материалы с видимыми воздухопроницаемыми микропорами в виде отверстий. Легко надеваются, легко снимаются.
Цены
Как и на подгузники Pampers, Huggies часто можно купить по скидкам. Я обычно все покупаю в Детском мире, для меня этот вариант получается самым оптимальным, но всегда есть смысл сравнить цены ещё на OZON и Wildberries. На них бывают скидки в Пятерочке и Магните, но ценник обычно все равно выше, чем в ДМ или на OZON.
Упаковка
Упаковка мало отличается от простых подгузников Huggies Elite Soft, и мне всегда это не нравится. Если сильно замотаться, что типично, для мамы в декрете, можно случайно перепутать пачки и взять подгузники вместо подгузников-трусиков.
Подгузники-трусики Huggies Elite Soft
Упаковка все в тех же красивых бежевых тонах с милым малышом. Малыш соответствует возрасту ношения трусиков, поэтому на упаковке он уже сидит.
Подгузники-трусики Huggies Elite Soft
Упаковка на фото у меня уже пустая) Но это уже не первая покупка этих трусиков. Спойлер - покупать ещё пачку желания не возникло, поэтому фотографирую, что есть))
Подгузники-трусики Huggies Elite Soft
На упаковке много очень мелкого текста на разных языках, но прочитать их и тем более сфотографировать, совсем не просто.
Подгузники-трусики Huggies Elite Soft
Открывается упаковка очень удобно! Есть специальная перфорация, по которой разрывается пачка. Из неудобств - подгузникеэи в пачке лежат как бы боком, стопкой ребром наверх, поэтому их извлечение из упаковки иногда вызывает у меня истерику. В средних упаковках они очень плотно спрессованы в ряд и вытащить первый подгузник физически очень трудно. В упаковке Pampers система открывания и доставания подгузника сделана гораздо удобнее и продуманнее.
Подгузники-трусики Huggies Elite Soft
Как и у большинства больших упаковок разных марок, здесь также присутствует прозрачная ручка для переноски. Не нужно дополнительно использовать пакет.
Размерный ряд
Подгузников-трусиков не бывает совсем для новорожденных деток. Обычно размерная линейка трусиков начинается от 6 кг. Они адаптированы под малышей, которые уже активно двигаются, да и процесс одевания подгузника у малышей постарше бывает не прост - не любят они это дело.
Размеры и вес ребёнка:
Размер 3: вес 6-11 кг, в упаковке 25, 54, 80 или 108 штук.
Размер 4: вес 9 - 14 кг, в упаковке 21, 42, 62 или 84 штуки.
Размер 5: вес 12 - 17 кг, в упаковке 19, 38, 56 или 76 штук.
Размер 6: вес 16 - 22 кг, в упаковке 28, 32 и 38 штук.
Трусики Huggies Elite Softнемногомаломерят, поэтому до нижней границы веса лучше не доходить, лучше ориентироваться на верхнюю границу. Мы все ещё пользуемся размером 3, сейчас малыш весит почти 9 кг, размер 3 нам подходит, но если бы я сейчас планировала покупать следующую пачку, то лучше бы было взять размер 4. Радует, что есть пачки с совсем небольшим количеством трусиков.
Подгузники-трусики
Сами трусики относительно большого размера и толстые. Они действительно значительно больше, если сравнивать их с любыми другими подгузниками. они более высокие, но уже, чем те же Merries или YOKOSUN. Они всегда очень мятые и сильно спрессованные. Перед надеванием на малыша я сначала всегда растягиваю трусик в разные стороны, по переднему пояску, выправляю манжеты, которые будут прилегать к ногам.
Подгузники-трусики Huggies Elite Soft
На ощупь поначалу кажется, что подгузники более менее мягкие. В принципе так и есть, сильной ассоциации с бумагой они не вызывают, к тому же они такие объёмные. Но в сравнении все равно складывается ощущение, что они дубовые и какие-то немного примитивные, что ли. Да, они гораздо мягче Pampers, особенно классических, но если взять для сравнение Merries, то Huggies очень сильно проигрывают своей бумажностью.
Подгузники-трусики Huggies Elite Soft
Какого-то особого, специфичного запаха как в Pampers, от которого хочется выйти в окно, подгузники-трусики Хаггис ЭС не имеют. Из новой пачки ощущается небольшой запах каких-то заводских материалов по типу клея, но со временем он выветривается.
Как и в простых подгузниках, в трусиках Huggies Elite Soft в оформлении задействованы герои Disney. На размере 3 нарисован один Тигра. Дизайн довольно универсальный и не имеет разграничений на мальчиков и девочек. Хочется отметить, что из всего множества подгузников, что мы попробовали, малыш заинтересовался рассматриванием картинки только на этих трусиках. Она действительно самая яркая, чёткая и очень привлекательная.
Подгузники-трусики Huggies Elite Soft
Что странно, нет надписей, где спинка, а где животик, хотя в отзывах прошлых лет на фото я видела такие надписи. Все-таки считаю это недостатком. Конечно, трусики можно легко определить по клейкой ленте для утилизации (если она есть), но в случае, когда трусик использует не опытный родственник, подсказка была бы кстати.
Подгузники-трусики Huggies Elite Soft
Спереди на зоне животика есть эластичный, тянущийся поясок. Он довольно широкий, не тугой, на нем в бледных цветах изображены, кажется цветочки. В процессе носки пояс часто сползает под живот малыша и становится тугой полоской. К тому же от этих трусиков могут оставаться сильные отпечатки на коже по бокам и спереди по животу от сползшего пояса. Когда вес ребёнка подошёл к 8 кг в размере 3 эта проблема ушла, что странно.
Подгузники-трусики Huggies Elite Soft
По зоне вокруг ног есть дополнительные, двойные манжеты, что минимизирует протекания.
Подгузники-трусики Huggies Elite Soft
Для снятия использованного трусика по бокам есть специальные рвущиеся швы. Здесь они выполнены довольно хорошо, подгузник рвётся просто, в тоже время ребёнок самостоятельно разорвать его не может.
Подгузники-трусики Huggies Elite Soft
Сзади есть клейкая лента для утилизации. Нужно потянуть за синий хвостик, и тогда липкая полоска станет длинной. Подгузник заворачивается и залепляется этой лентой - очень удобно.
Подгузники-трусики Huggies Elite Soft
Внутренний слой толстый, не очень равномерно заполненный, но по площади широкий, белого цвета без красителей. По всей поверхности есть рисунок в дырочку, он не объемный. Приятно радует, что здесь впитывающий слой есть и на эластичном поясе, сверху есть всего лишь маленький участок резинки без наполнителя. Именно за счёт такого объема впитывающего материала подгузник выглядит таким большим - его точно не пожалели.
Подгузники-трусики Huggies Elite Soft
У трусиков есть индикатор влажности. Это две тоненькие полоски по центру подгузника. Когда влага достигает внешнего слоя, полосы меняют цвет на спине-зелёный. Странность в том, что полоса не проходит по зоне с рисунком спереди, хотя впитывающий материал там есть и как раз в этом место образуется комок. Что за комок, рассказываю подробно ниже)
Как писала выше, впитывающего материала здесь достаточно много, он равномерно и хорошо собирает жидкость. Однако здесь же сразу есть огромный недостаток этих трусиков - впитывающий материал не распределяет жидкость равномерно. Все точно так же как и в подгузниках на липучках Huggies Elite Soft. У меня мальчик, соответсвенно по-маленькому ходит в туалет он вперёд. Вот и вся жидкость собирается спереди. В силу того, что впитывающего материала много, он комкуется в той зоне, где собиралась жидкость. Образуется большущий комок, который давит на все важные органы маленького мальчика) Жидкость не распределяется по всей площади внутреннего слоя, что максимально не удобно и плохо. У меня есть знакомые девочки, которым эти трусики подходят замечательно, но я думаю у девочек такой явной проблемы со впитывание не возникает.а ещё есть знакомая девочка, у которой после многих месяцев использования этих трусиков появилось раздражение..
Но стоит отметить, что протеканий с этими трусиками не случается. Они действительно очень хорошо защищены у ножек и по спинке. Я не помню ни одного случая, чтобы трусики хоть не него протекли.
Кожа малыша в принципе всегда действительно остаётся сухая. За 2-3 часа регулярной носки опрелостей никаких не возникает, кожа не влажная. Конечно, если трусик передержать, то жидкость выйдет за пределы. Можно было бы использовать их на ночь, но комок спереди не позволяет.
Посадка мне не очень нравится. Важно очень хорошо попасть в размер. Во время носки поясок с живота сползает и начинает перетягивать.
Сравнение серий Huggies Elite Soft и «для мальчиков», здесь я пропишу именно различия:
Серия Elite Soft больше по размеру.
Серия Elite Soft из более мягкого материала, они приятнее на ощупь.
Серия «для мальчиков» у меня в старом дизайне с тачками, цвета очень темные и некрасивые. Сейчас на них нарисован Микки Маус, но они мне ещё не попадались.
Серия «для мальчиков» иногда протекает.
В серии «для мальчиков» цветной впитывающий слой - он голубого цвета, это не очень хорошо.
В сериии Elite Soft больше площадь впитывающего материала, они толще.
Подгузники-трусики Huggies Elite Soft
Подведём итоги и немного структурирует все пописанные выше
Плюсы:
не протекают
хорошие швы по бокам для снятия
относительно мягкие
индикатор влажности
внутренний слой без красителей
нет ароматизатора
есть липучка до утилизации
Кожа остаётся сухой
Классный дизайн
Могут отдалять следы на коже по бокам и на спине
нет разграничений для мальчиков и девочек
Минусы:
относительно дорогие
немного маломерят
недостаточно мягкие для такой стоимости
образуется комок спереди, где собирается неравномерно впитанная жидкость
не очень удобная посадка, сползает поясок под живот
нет надписи, где спинка, а где животик
Вывод
Кажется, что недостатков не так и много, но они очень существенные. Можно закрыть глаза на цену и платить за качество, но какое здесь качество? Сами трусики, конечно, прочные, и вполне не плохие, но их главная задача впитывать в себя жидкость, а с ней они справляются далеко не хорошо. В них больше привлекает внешний вид, продуманность каких-то мелочей в оформлении, но не функциональность. Возможно для девочек эти трусики подходят лучше, но я их не рекомендую.