Купила умывалку 4 июля на «Озоне» и принесла в коробке домой. Развернула – банка красивая. Изучила состав – поржала, что в составе терпены. Нажала на дозатор, а он не работает – поняла, зачем в составе терпены.
Это коротко о моем первом впечатлении о продукте.
Когда я заказа баночку повторно, с уже нормальным дозатором, то смогла оценить средство в полной мере.
Анамнез – кожа проблемная, очень жирная и склонная к воспалениям, шелушениям и пр.
Макияж не смывает
А оно и не надо. Крашусь редко, и задачу такую перед флюидом не ставила. Если после использования очищающего масла для снятия макияжа остается чувство жирности, я использую TRUE ALCHEMY – оно мягко завершает этап очищения, убирает остатки косметики и жирность.
Не сушит
Кожа не скрипит, прыщики не подсушиваются, и вообще лицо ощущает себя на 5 баллов. Все-таки воспаления не нужно сушить (если только точечно). И в средстве для умывания я искала именно мягкое воздействие – такое, чтобы после его использования возникла мысль «А зачем мне увлажняющий крем?».
Флюид так и работает. Убирает грязь и кожное сало, оставляя кожу в спокойном состоянии. На дворе лето, у меня неделю стояло +40 градусов – а средство не высушило даже кожу на носу, который сгорает и облазит при первой возможности. Если сейчас нанести тоналку на кожу, то я не замечу никак шелушений и сухости.
Не пенится
Это немного бесит. Ну как-то странно размазывать умывалку по лицу и не получать привычного эффекта. Из-за аптечного запаха я отношусь к флюиду как к лекарству для кожи. Надо – значит мажем.
Средство выстреливает из дозатора
Да так, что успевай ловить. Со временем я приноровилась и научилась плавно нажимать на дозатор. Но первую неделю умывала ванну и кафель, что обидно. В любом случае, этот момент неудобен – иногда хочется просто быстро нажать, набрать средство и умыться, а не совершать танцы с бубном.
Стоит мало
Для умывалки без агрессивного действия – это топ. До этого пользовалась Сетафилом – оно тоже не слишком сушит кожу, но цена… 800-900 рублей за баночку аналогичного объема. Хоть его и советовала косметолог, но для постоянного использования – это дорого.
Рекомендую ли?
Ой, дайте подумать…
- Кожу не сушит.
- Очищает хорошо.
- Стоит мало.
Нет, не рекомендую, а то вы все раскупите и в следующий раз я не смогу его заказать))
Шутка. Конечно, берите – 100% стоит своих денег.