Опубликовано 23 Июль, 2014 - 14:15

Пюре Фруто НяНя покупала давно и часто. Устраивало по всем параметрам - хороший состав, в меру жидкая консистенция, очень приятный вкус, удачные сочетания, адекватная цена, баночки с защитой от вскрытия и от света. И как бонус - банки пригодны для вториспользования )

На прошлой неделе было куплено пюре из чернослива Фруто НяНя с датой производства 26.06.14 (19:19 5 - другие цифры на крышке, наверно, время и номер смены или цеха). В банке, т.е. прямо в самом пюре было мелкое и твердое крошево, хрустевшее на зубах. Очень похоже на стекло или песок, хотя могло быть что угодно - керамика, измельченные косточки того же чернослива... К сожалению, из-за того что само пюре жидкое и не жуется, а просто заглатывается, была съедена почти вся банка, прежде чем обнаружили эту гадость(

Поскольку магазин, в котором был приобретен продукт, располагается очень далеко от дома, то вернуть пюре туда не было возможности. Я ведь сначала даже не подумала, что крошево могло быть опасно и автоматически выбросила в мусорку. Но сейчас об этом жалею - надо было посмотреть адрес местного отделения Роспотребнадзора и отнести им банку.

Надеюсь, никаких неприятных последствий от некачественного пюре не будет.

Дата и номер пюре с крошевом 26.06.14 19:19 5

В составе указаны только чернослив и вода.

Достоинства
  • Безвредный состав
  • Вкусно
  • Удобные баночки для вториспользования
  • Хорошая консистенция
  • Хорошая цена
Недостатки
  • Инородные жесткие включения, похожие на стекло
Кристина Вишневане рекомендует
18.12.2015
Частенько слышу, что у этого производителя бывают разные косяки в питании и в соках. Стараюсь брать другую марку детского питания. Жалко, что на них упрвы нет 😕
Люба-шуба, а какую марку берете? Просто косяки есть у всех производителей, и мне казалось, что у ФрутоНяни их меньше всего, поэтому и покупала.
18.12.2015
Да я у всех разное беру, сок от спеленок или сады придонья, творожок-тема или агуша, кашки-хайнз, пюрешки в баночках-бабушкино лукошко. Методом проб подбирала, но сначала каждую баночку сама чуть-чуть пробую всегда, вдруг будет какая-нибудь кислятина или еще что-нибудь.
Понятно, спасибо. А вот мне мне пюре Бабушкино Лукошко больще всех не понравилось - оно сверху часто заветренное (подсохшее) и крышка неудобная.
19.12.2015
Да бывает, я тогда сверху снимаю и выбрасываю 😊