Прогресс не стоит на месте. Стиральные машины совершенствуются из года в год, дополняются новыми характеристиками, функциями и возможностями. Вполне логично, что и средства для стирки меняются, появляются новые форматы, делающие нашу жизнь удобнее и проще.
В последнее время я всё чаще стала предпочитать обычному порошку капсулы для стирки Tide 3 в 1 Pods Color. Сейчас расскажу, почему, а также на деле докажу, что они достойны внимания.
Где купить: в любом супермаркете, где есть отдел бытовой химии
Цена: от 150 до 300 рублей
Количество в упаковке: 12 штук.
Достоинства, заявленные производителем:
· Тройное действие: глубокое очищение, удаление пятен, защита цвета
· Эффективность: 1 небольшая капсула для стирки способна отстирать 5 кг одежды
· Универсальность: подходит для белой и цветной одежды
· Надежность: легко дозировать и хранить
· Скорость воздействия: быстро растворяется и начинает действовать
Упаковка и внешний вид
Капсулы продаются в пластмассовых коробочках, которые хорошо защищают их от повреждений, попадания влаги. На коробке есть специальные защелки, которые плотно закрываются. Сми капсулы небольшого размера, примерно 3 см с каждой стороны.
Капсула состоит из водорастворимой оболочки. Внутри жидкое средство для стирки. Капсулы разделены на 3 части, а всё потому, что они совмещают в себе еще и функции пятновыводителя и кондиционера, а также сохраняет цвета яркими.
На видео покажу нагляднее:
На обратной стороне есть картинка-инструкция по использованию, а также информация о производителе.
сверху на крышке коробки также есть вся самая важная информация, изложенная наглядно, в виде картинок. Она гласит, что:
- для стирки необходимо положить одну капсулу в барабан стиральной машины, а затем загрузить белье.
- 1 капсула = 1 стирка, если объем белья до 5 кг
- если загрязнения сильные или вес белья более 6 кг, то нужно использовать 2 капсулы
- необходимо плотно закрывать крышке, чтобы в капсулы не попала влага (так как из оболочка водорастворимая), а также беречь от детей (капсулы симпатичные на вид, и детки вполне могут ими заинтересоваться)
- можно использовать при температуре от 20 до 95 градусов
На оборотной стороне указан состав
Как и для любой бытовой химии, для капсул есть свои
меры предосторожности, которые указаны на упаковке: капсулы нельзя разрезать, опасно попадание в рот, при попадании в глаза промыть большим количеством воды.
Проверка на практике!
Ну а теперь переходим от слов к делу! Постираю цветное белье с одной капсулой. У меня двое детей, младшему сейчас как раз активно вводим прикорм. Поэтому пятен от овощных и фруктовых пюре не избежать. Эти загрязнения непросто отстирать без дополнительного замачивания и застирывания. Посмотрим, как Tide 3 в 1 Pods Color справится с ними. Для примера покажу комбинезончик сына с пятнами от брокколи до стирки.
Да-да, я стираю этими капсулами даже детское белье. Никакой аллергии они не вызывают! Вот и первый плюс в их пользу - универсальность! Можно стирать вещи для всей семьи, любой тип тканей, как цветных, так и белых. Кстати, на черных вещах тоже пробовала, никаких белых разводов в отличие от порошка не оставляет.
Загружаю белье. кладу капсулу в барабан и уже через несколько минут, буквально на глазах, она растворяется и образуется пена (на видео):
Пены не много, меньше, чем от порошка. Но это не влияет на качество стирки. Она отлично выполаскивается из белья, не требуя дополнительных полосканий. Вот и второй плюс.
Широкий диапазон температуры воды! А это значит, что для любого режима стирки эти капсулы подходят.
Экономичность. Одной маленькой капсулы хватает на полную машину белья. Поэтому лучше накапливать белье, а если стирки мало, то пользоваться обычным порошком, ведь разделить капсулу пополам нельзя.
Удобство. Не нужно ничего отмерять, ничего не рассыпается, в отличие от порошка.
Компактность. 1 капсула весит 24,8 г. В упаковке 12 капсул, то есть 297,6 г. 12 капсул равны 1,8 кг порошка. Получается, что их вес в 6 раз меньше. Поэтому упаковку с капсулами легко принести из магазина, удобно хранить даже в маленькой ванной: места почти не занимает.
Кондиционер не нужен, так как он уже есть в составе капсул. Белье после них действительно очень мягкое и хорошо гладится. А при стирке порошком кондиционер я всегда использую, иначе белье будет как деревянное.
Приятный аромат. Запах у бель довольно стойкий, свежий и приятный. Не раздражает, долго держится.
Гель темно-синего цвета, и возникают сомнения, не оставит ли он пятен на белых вещах? Нет, не оставляет! А белое белье не приобретает серого оттенка, долго остается как новое.
Ну и главное, капсулы хорошо отстирывают без замачивания и застирывания. Результат на фото - от пятен нет и следа!
Поэтому я считаю, что это хорошая альтернатива порошку. Экономят время и силы нам, хозяйкам. И если вы еще сомневаетесь, то надеюсь, что мой отзыв поможет развеять ваши сомнения и попробовать Tide 3 в 1 Pods Color. Уверена, не разочаруетесь!