Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о консилере для лица Liquid Camouflage от марки Catrice.
Я долгое время была убеждена, что не существует идеальных бюджетных консилеров. Совсем недавно я решила убедиться в этом и прикупила на пробу несколько бюджетных и очень расхваленных консилера-от Maybelline и Catrice. Забегая вперед, скажу, что оба консилера мне понравились, но все-таки до любимых люксовых не дотянули.
Общая информация о консилере:
Описание от производителя:
Высокопигментированный, водостойкий консилер. Скрывает темные круги, неровности и покраснения.
Место покупки: интернет-магазин Подружка
Цена: полная цена-321 руб., я купила со скидкой за 257 руб.
Объем: 5 мл.
Производство: Италия
Внешний вид:
Оформлением консилера я очень довольна, если учитывать его очень бюджетную цену. Тюбик выполнен из пластика.
Все надписи нанесены качественно, по крайней мере не стираются в ходе эксплуатации.
Присутствуют защита от первого вскрытия.
Наклейка с названием оттенка и штрихкодом.
И ещё одна маленькая наклейка с названием оттенка находится на крышке.
Русифицированная наклейка, на которой указан состав и прочая важная информация:
Наносить консилер производитель предлагает спонжем, мой самый любимый формат консилера. Спонж средних размеров, твердый, наносить им консилер удобно.
Оттенок и консистенция:
На сайте интернет-магазина Подружка представлены 9 оттенков, причем какие-то из них только недавно появились в продаже. Меня очень радует, что в линейке много светлых оттенков, есть, где разгуляться белоснежкам. Я свой оттенок выбирала вслепую по фотографиям свотчей в интернете, в результате остановила свой выбор на оттенке 005 Light Natural.
По-моему, это не самый светлый оттенок в линейке, но моей очень светлой коже подошел идеально. Имеет нейтральный подтон, соответственно может стать универсальным консилером, так как подойдет для маскировки как темных кругов под глазами, так и покраснений или прыщиков на коже.
Консилер имеет кремовую консистенцию, однако он быстро начинает засыхать, трансформируясь в сухую неподатливую текстуру.
Через минуту после нанесения:
Попыталась растушевать подсохший консилер, напомнило замазку.
Финиш у продукта матовый.
Консилер в применении:
Моя проблемы, которые требуют перекрытия: жуткие синяки под глазами и периодические высыпания.
Консилер на кожу я наношу с помощью родного спонжа, а вот растушевываю его либо бьютиблендером, либо синтетической кистью. При нанесении консилера бьютиблендером получается более легкий и прозрачный эффект. Нанесение же кистью позволяет более плотно уложить пигмент, тем самым получив лучшее перекрытие недостатков. В последнее время я чаще использую второй вариант.
Консилер моментально фиксируется на коже, поэтому работать с ним нужно очень быстро, дабы не поставить пятен, которые невозможно будет растушевать, и распределить консилер более равномерно. Я с этим консилером работаю постепенно, то есть нанесла чуть продукта на один синячок, растушевала кистью, затем нанесла на другой, растушевала и т.д.
При нанесении на кожу вокруг глаз консилер не требует фиксации пудрой. Он может слегка провалиться в морщинки, но ситуация не критична, достаточно лишь поправить пальчиком. Но вот на жирных зонах кожи, у меня это лоб, консилер без фиксации пудрой повел себя не лучшим образом и начал на нем плыть и перемещаться (в случаях, когда я наношу консилер на голую кожу, а не поверх тона). Мне такой эффект совсем не понравился, так как летом я зачастую ограничиваюсь консилером и не хочу использовать тон или пудру, а Catrice не позволяет этого сделать.
Консилер имеет насыщенный пигмент, который на ура перекрывает все недостатки кожи. Тут наглядны будут фото до и после нанесения.
На зоне вокруг глаз:
И в общем макияже (для маскировки использовался только консилер):
До:
После:
Консилер не окисляется на коже с течением времени, что очень радует. У меня частенько возникает такая проблема с корректирующими и тональными средствами.
Консилер может подсушивать кожу и подчеркивать недостатки, поэтому требует под себя хорошего увлажнения. Особенное внимание стоит уделить увлажнению зоны вокруг глаз, дабы не превратиться в морщинистую старуху и не подчеркнуть еще больше свои недостатки.
Стойкость у консилера отличная, в этом производитель не обманул, держится в течение всего дня. Один раз я даже мылась с нанесенным консилером, и он остался на месте, так что заявления производителя о водостойкости продукта оправдались.
Для примера покажу, как выглядит консилер через 10 часов после нанесения:
Удаляется консилер с кожи без проблем любым средством для снятия макияжа, я пробовала стирать двухфазным средством, гидрофильным маслом и мицелляркой.
Расход у продукта умеренный, а объем вполне неплохой, так что хватит консилера надолго.
Подведем итоги:
Плюсы:
- бюджетная цена
- большая палитра оттенков
- удобный аппликатор для нанесения
- хорошо перекрывает недостатки
- самофиксируется в зоне вокруг глаз
- не окисляется на коже
- отличная стойкость
- легко смывается
Минусы:
- может подчеркивать сухость кожи и дополнительно подсушивать
- не держится на жирной коже, требует на ней фиксации
- требует быстрой растушевки
В целом, консилером я осталась довольна, но все же идеальным назвать не могу. Консилеры MAC Studio Fix и Estee Lauder Double Wear все еще остаются для меня любимчиками. Как бюджетная альтернатива Catrice Liquid Camouflage очень даже неплох, поэтому рекомендовать его буду.
Всем спасибо за внимание, ваша Даша ❤