Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
При выборе декоративной косметики самое сложное - вопрос подбора тонального крема. Во-первых, некоторые имеют свойство "окисляться", что зависит от множества факторов, в том числе и от количества вырабатываемого себума. Во-вторых, спустя некоторое время крем может повести себя совершенно непредсказуемо - начать сушить лицо либо придать жирный блеск. Но всё-таки самое трудное - подобрать идеальный тон, который не будет спорить с цветом кожи шеи и тела, придавая при этом эффект маски.
Тональный крем Lancome Teint Idole Ultra по всем параметрам в выигрыше. Расскажу, как он себя ведёт на коже в течение дня и как лучше его наносить.
Стоимость: с максимальной скидкой на официальном сайте 2886 рублей 3848
Объём: 30 мл
Годен до: 06/2020
Где купить: официальный сайт Lancome, Рив Гош, Летуаль, Иль де Боте
ОФОРМЛЕНИЕ
Серебристая коробка тонального крема смотрится выигрышно. На лицевой стороне символ бренда - рельефный рисунок розы. Состав крема указан на оборотной стороне серебристой коробки.
Увесистый стеклянный флакон имеет матовую поверхность и 4 грани с прямыми углами. Крышку венчает всё та же неизменная роза.
Дозатором служит помпа, которая выдаёт крем миниатюрными порциями.
МОЙ ОТТЕНОК 025
Несмотря на то, что в палитре 24 оттенка, очень сложно подобрать подходящий. Все оттенки уходят в тепло. Я не могу отнести себя к белолицым. Да, зимой кожа намного светлее, но в целом оттенок кожи у меня тёплый, мягкий. Но даже при этом оттенки спорили с моей кожей.
Все предлагаемые оттенки уходили в желтизну. Да к тому же, сбивала с ног некомпетентность продавцов в Летуали. Девушка-консультант меня настойчиво убеждала, что чем ниже номер оттенка, тем он светлее... Хотя невооружённым глазом можно было заметить обратное.
К счастью, нужный оттенок я нашла в своём любимом Рив Гош. Оттенков было представлено очень мало, тем не менее я нашла идеальный для своего цвета кожи.
А посмотрев этот же оттенок (025) на официальном сайте, я обратила внимание, что он выглядит там совершенно иначе. Если в реальности он достаточно светлый, то в палитре один из тёмных.
ПРИМЕНЕНИЕ
Консистенция крема довольно плотная, выдавливаемые капли держат форму и не растекаются.
Именно по этой причине крем лучше распределять кистью или бьюти-блендером, и желательно использовать базу или праймер. Если накладывать крем пальцами, придётся очень постараться, чтобы распределить его безупречно. Лучше это делать похлопывающими движениями, а не растирать.
Я накладываю тон на обычный дневной крем или на сыворотку. Оба способа мне отлично подходят, крем ложится ровно и, главное, не меняет свой цвет. Ну и, что особенно важно - не спорит с шеей.
Что касается аромата, то он довольно насыщенный и яркий. Но не надо его бояться, стоит лишь распределить крем по лицу, как останутся лишь нежные пудровые ноты.
до и после нанесения тонального крема
Чего я избегаю в тональных кремах, так это эффекта маски. Чем естественнее выглядит покрытие, тем лучше. Lancome Teint Idole Ultra идеально маскирует, при этом я не выгляжу как мумия.
Благодаря каким критериям данный тональный крем заслужил от меня высшую оценку?
Во-первых, он не окисляется и не спорит с цветом шеи. Я могу смело носить одежду с открытым воротом.
Он прекрасно маскирует недостатки, такие как пятнышки, сеточку капилляров. При этом не забивает мои поры, которые довольно выражены.
У меня жирная кожа. Поэтому спустя некоторое время мне необходимо матировать кожу. Но не с этим кремом. Он сам выступает как прекрасное матирующее средство, поэтому экономия на пудре и салфетках.
Кожа после нанесения крема ровная, бархатная, но без признаков маски.
Стойкость великолепная. Увы, при моём типе кожи тональные средства частенько начинают плешивить спустя несколько часов. С Teint Idole Ultra Wear такого нет.
Ну и наличие солнцезащитного фактора немаловажно, особенно сейчас, когда активизируется солнце.
ВЫВОД
При самом первом нанесении плотность крема вызвала у меня некоторые опасения. Я боялась двух моментов, как бы он не забил мои поры и второе - а не высушит ли мне он лицо?
В процессе применения все мои сомнения отпали. Не беру смелость говорить за сухую кожу, но при моей комбинированной крем повёл себя идеально!
Он прекрасно маскирует и перекрывает несовершенства
Не забивает поры
Имеет матовый финиш
Стойкость на 100 %
Не окисляется и не спорит с цветом кожи
Не расползается в течение дня
Имеет приятную текстуру
Тёплый пудровый аромат
Все плюсы наводят только на одно - Lancome Teint Idole Ultra SPF 15 идеален, как бы громко это ни звучало. Стоит лишь подойти со всей ответственностью к выбору оттенка и вашим восторгам не будет предела)