Как и многие, постоянно сталкиваюсь с проблемой при выборе тонального крема. Перепробовала разные варианты, и дорогие, и подешевле, но ни один из них не захотелось купить ещё раз.
Перед покупкой Lancome Idole Teint Ultra Wear долго сомневалась, так как крем недешевый, а отзывы о нем противоречивые.
Причиной покупки послужила предпраздничная скидка на крем в интернет-магазине косметики, поэтому все-таки решилась дать тональному шанс.
Выбрала оттенок 03 beige diaphane - даёт довольно ,,смуглый ‘’ цвет. Выбрала его так, как после лета остался легкий загар на коже (кстати, не советую выбирать оттенок из-за загара, он быстро смоется, а при нанесении тонального крема появится большой контраст кожи лица с шеей).
В чем большой плюс, выбор оттенков очень разнообразный.
Оформление:
Красивая, достаточно тяжелая стеклянная баночка, объём 30 мл.
Дозатор удобный, легко выдавливается нужное количество крема. Посмотрите как на руке выглядит крем при выдавливании и как ложится на кожу:
Кожа лица у меня комбинированная: жирная в т-зоне, сухая на щеках. Поэтому, было задачей найти тональный крем, который не будет повышать жирность в т-зоне и при этом не пересушивать кожу, не ложащийся маской.
Вот что обещает производитель:
Совершенная формула Teint Idole Ultra Wear и богатство оттенков гарантируют создание роскошного образа. Кожа гладкая, матовая и шелковистая на протяжении всего дня. Тональный крем Teint Idole Ultra Wear прекрасно скрывает несовершенства кожи, при этом оставляет комфортное ощущение ухоженной кожи. 24 часа стойкости и комфорта.
Этот отзыв пишу после месяца использования крема, за это время успела заметить все его недостатки и достоинства.
Для начала хотелось бы выделить трудности при нанесении. При первых использованиях наносила крем без базы, просто очищала кожу лосьоном. После нанесения тонального сразу же заметила ,что ложится он неравномерно, забивается в поры и трудно размазывается, структура - довольно грубая. Эффект совсем не понравился.
После этого попробовала сначала нанести обычный крем (базой не пользуюсь) и взять меньшее количество тонального. В этот раз результат был гораздо лучше, не было сильного эффекта маски, кожа выглядела натуральнее и крем лёг намного ровнее.
Теперь всегда использую перед нанесением тонального обычный крем толстым слоем и выдавливаю очень маленькое количество тонального.
Кожа до нанесения (уже с обычным кремом):
Сразу после нанесения:Вид на коже через 8 часов:
Главные пункты, которые хотелось бы отметить:
- Плохо ложится на кожу без предварительного нанесения базы.
- Жирный блеск в т-зоне обычно появляется через 3-5 часов после нанесения, я его убираю сухими салфетками.
- К концу дня выглядит на коже ,,так себе,,, как и почти любой другой тональный крем.
- Кроющая способность у него неплохая, хорошо скроет прыщи или другие пятнышки на лице, синяки под глазами.
- На коже всегда его чувствую, ощущения легкости, как обещает производитель, нет.
- Даже при небольшом нанесенном количестве, крем всегда заметет на коже, особенно при ярком освещении (хуже всего выглядит в зоне носа, бровей и вокруг губ, под глазами подчеркивает мимические морщинки).
В общем, к этому тональнику можно привыкнуть и приспособиться, но я ещё раз покупать бы не стала. Больше понравились в использовании bb кремы, у них намного легче структура (понравились bb от La Roche Posay и Mary Kay).
По причине плотной текстуры также не рекомендую покупать его летом.
Вообще этот крем не плохо подойдет, если краситесь на какие-то вечерние мероприятия, где не очень яркое освещение. Он скроет недостатки и вечером не будет сильно заметен эффект маски.
Из плюсов могу выделить то, что крем очень экономный, использую его уже два месяца каждый день, осталось больше половины, для нанесения требуется действительно маленькое количество.
От себя ставлю крему 3 балла. Не лучший и не худший из мною использованных тональных средств.
Думаю, что этот крем подойдёт обладательницам относительно сухой, без шелушений, кожи и для тех, кто предпочитает плотную структуру крема и нуждается в хорошей кроющей способности.
P.S. Удивило что на Irecommend на этот крем такие хорошие отзывы и рейтинг 4,3. По.моему крем еле дотягивает до 3 звездочек.