Здравствуйте!
Любая девушка, которая ухаживает за волосами, знает о важности несмываемого ухода. Порой он даже важнее, чем смываемый уход, ведь от него зависит конечный результат и как в итоге будут выглядеть волосы после мытья. Также хороший уход обеспечивает защиту волос от внешнего воздействия, в том числе от термовоздействия.
Я очень люблю использовать крема для волос, и сегодняшний отзыв посвящен очень популярному средству - Ollin Perfect Hair 15в1.
Популярность средства действительно сложно переоценить: бестселлер в интернет-магазинах, много отзывов на Irecommend, а уж про постоянные рекомендации от блогеров в Инстаграме вообще молчу. В общем, было решено пробовать!
Цена: около 400 рублей
Где купить: продается во многих косметических и интернет-магазинах, я брала на Wildberries
Объем: 250 мл
Страна-производитель: Россия
- Описание и оформление средства
Крем-спрей находится в цилиндрической тубе из матового пластика. В дизайне нет ничего особенного, но цвета приятные глазу.
На задней стороне бутылька присутствует вся основная информация о средстве, а именно: обещания производителя, состав, способ применения и т.д.
Описание от производителя:
Несмываемый крем-спрей заменяет 15 средств для ухода и укладки и действует сразу в 15 направлениях: придает послушность и снижает пушистость волос, защищает от теплового воздействия, разглаживает поврежденную структуру по всей длине, облегчает процесс расчесывания, обеспечивает максимальное увлажнение сухих и ломких волос, защищает от негативного влияния окружающей среды, облегчает укладку жестких и непослушных волос, наполняет волосы кератином, создает глянцевый блеск, продлевает цвет окрашенных волос, предотвращает появление секущихся кончиков.
Обещаний много. Даже слишком много)) Невольно начинаешь ждать от этого крема какого-то чуда. Интересное обещание про 15 средств. Мне кажется, я даже столько средств не знаю... Зато звучит впечатляюще.
aqua, myristyl alcohol, cetrimonium chloride, cyclopentasiloxane, bis-hydroxy\ methoxy amodimethicone, glycerin, propylene glycol, phenoxyethanol, citric acid, fragrance, panthenol, polyquaternium 70, sodium pca, hydrolyzed vegetable protein pg-propyl silanetriol, dipropylene glycol, ethylhexylglycerin, benzophenone-4
Я не очень много понимаю в составах средств для волос, но могу точно сказать, что ничего страшного здесь нет. Тяжёлых силиконов тоже не обнаружила.
Раньше в кремах для волос я признавала только дозаторы, но, как оказалось, распылитель - это очень удобная вещь! Им очень удобно пользоваться, так как он выдает всегда одинаково небольшое количество средства и переборщить с ним просто невозможно. Нажимается с лёгким усилием, но без проблем.
Мой крем уже подходит к концу, и за все время использования распылитель не сломался и не подвёл.
Консистенция средней густоты, не особо растекается, держит форму. Крем выглядит достаточно лёгким, не создаёт ощущение жирной массы. После использования быстро высыхает на руках, мне даже не приходится идти мыть руки, потому что в этом нет необходимости. Цвет белый.
Абсолютно обычный и нейтральный, но приятный. Нет каких-то ярких ноток, вроде ягод или фруктов, но от этого аромат хуже не становится. На волосах практически не остаётся, что для меня даже плюс, ведь в течение дня он не преследует меня и не надоедает.
Кстати, на фотографии ниже я распределила крем на руке, и следов от него почти не осталось, из чего можно увидеть, что консистенция у него лёгкая и даже водянистая.
Несколько слов о моих волосах: пористые, негустые, средней длины. Где-то раз в полгода делаю ботокс, постоянно сушу волосы феном. На состояние сильно не жалуюсь, но присутствуют ломкость и секущиеся кончики, без них никуда 😀
Способ применения: нанести на вымытые и подсушенные полотенцем волосы в необходимом количестве ( в зависимости от длины, состояния и пористости). Распределить продукт расческой по всей длине, включая кончики. Не смывать, приступить к укладке волос.
Обычно я наношу крем на уже немного подсушенные волосы. Сначала брызгаю необходимое количество на руку и только потом распределяю по волосам. Не советую брызгать сразу на волосы: так его трудно будет распределять, да и количество контролировать тяжело.
Наношу крема достаточно, где-то 7 нажатий распылителя. Чем мне очень нравится этот крем - с ним трудно переборщить. Ещё ни разу у меня не было такого, чтоб волосы после использования были жирные или хотя бы с намеком на жирность. Все компоненты в нем достаточно лёгкие.
Далее я наношу спрей для волос, выжидаю минут 10 и иду сушить волосы феном. На время сушки крем не влияет никак.
Сразу хочется отметить, что результат на фото ниже - это заслуга не только крема, но и очень хорошего бальзама. Если вдруг смываемый удод окажется не очень, то и от крема результат будет соответствующий. Например, недавно я купила маску Kaaral Hydra, и волосы после нее были как солома, несмотря на использование данного крема.
Из этого я могу сделать вывод, что крем не нейтрализует действие плохой маски и не спасет положение.
Итак, чтобы крем хорошо подействовал, должен быть подходящий шампунь и бальзам.
Крем прекрасно облегчает расчесывание и помогает волосам не запутаться в процессе сушки. Расчесывать их после мытья - одно удовольствие.
Дополнительное увлажнение и блеск - все это крем обеспечивает. Питает крем не сильно, кончики не отличаются идеальной шелковистостью, я постоянно наношу на них силиконовое масло.
НО! Если вы ждёте от крема мгновенный эффект и гладкое полотно, то он вряд ли вас удивит. Да, с ним определенно лучше, чем без него, но какого-то ВАУ эффекта вы от него вряд ли увидите. После такого количества положительных отзывов можно даже разочароваться.
Крем хороший, просто хороший, помогает при сушке и укладке, дополнительно увлажняет волосы. Не стоит ждать от него чего-то экстраординарного.
Волосы в другом освещении:
Подойдет ли крем для поврежденных волос в качестве восстанавливающего средства?
Я убеждена, что поврежденным волосам будет от него ни холодно, ни жарко. Этот крем для относительно беспроблемных волос, что-то вроде профилактического средства. Для восстановления я бы поискала что-то посильнее.
Средний. При регулярном использовании в больших количествах хватит приблизительно на 4 месяца. Все зависит от длины и густоты волос.
- Кратко о плюсах и минусах
+ Доступная цена
+ Удобный распылитель
+ Приятная консистенция с нейтральным ароматом
+ Не жирнит волосы
+ Усиливает блеск
+ Немного увлажняет волосы
+ Термозащита
- Не поможет, если бальзам посредственный
- Только для беспроблемных волос
- Не делает ничего особенного
Очень хорошее базовое средство для неповрежденных волос. На твердую четвёрку, выше поставить не могу по собственным ощущениям и причинам, описанным выше. Всё-таки после всех положительных отзывов я ожидала от него чуууточку больше.
В любом случае, мне средство понравилось и я уверена, что ещё приобрету его. Оно достаточно нейтральное по всем пунктам и не успевает надоесть.
Ставлю четыре и рекомендую.
Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв был полезен.
Тот самый бальзам с фото Ollin PROFESSIONAL SERVICE LINE PH 3.5