Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Октябрь, 2017 - 16:29

от 800 рублей

Всем привет 😊

Первый свой отзыв, пожалуй, оставлю именно об этих таблетках.

Совсем недавно я начала принимать противозачаточные таблетки Джес.

Производитель: Байер Веймар Гм6х и Ко. КГ, Германия

Состав: Дроспиренон + Этинилэстрадиол

Мое знакомство с лекарствами "по женской части" началось с того, что я обратилась к гинекологу с проблемой нерегулярного цикла, болями в правой нижней части живота. К слову, хотела выбрать для себя наиболее удобный способ контрацепции. С самого начала месячных (12 лет) и по сей день (21 год) у меня никак не может сформироваться нормальный постоянный цикл. КД могли не приходить месяц/два, а то и пол года, при этом ничего не беспокоило.

Половая жизнь началась с 20 лет, следовательно, до этого момента врачи особо ничего не проверяли. Были небольшие кисты, которые при наступлении месячных рассасывались самостоятельно, не требуя каких-либо вмешательств.

По рекомендации врача я сдала все анализы на гормоны, которые оказались в норме, отправилась на УЗИ и вот тут-то у меня нашли ретенционные образования в яичнике справа + эрозию больших размеров. Именно эти образования и объясняли периодические боли внизу живота.

Для лечения был назначен Дюфастон (чтобы кисты не изменялись в размерах) и Джес в течении 3 месяцев (чтобы они исчезли). Подробную схему лечения тут писать не буду, т.к. все это индивидуально и самолечением заниматься не стоит!

Спустя три месяца применения могу сказать что готова принимать данные ОК дальше.

Хочу сказать, что при приеме таблеток в первый месяц, заметно набухла грудь (чему я ооооочень обрадовалась, ибо мой почти 1 размер не сильно меня устраивал:)), сильных болей в груди не было, но дискомфорт присутствовал примерно 1-2 недели приёма. Но, думаю, что это нормально, ведь уровень гормонов в организме женщины интенсивно меняется.

В первой половине второго месяца была ужасная слабость, подташнивание, головокружение, головная боль. Думала даже что буду бросать, совсем меня не устраивало мое самочувствие. Но после двух недель все нормализовалось месячные пришли вовремя и я более мене успокоилась.

Третий месяц прошел довольно спокойно и без неудобств.

Неприятно меня огорчило и удивило появление прыщей на лице, которых до этого у меня не было, держались они около 1 месяца. К тожу же в первый/второй было заметно снижено либидо, но потом все восстановилось.

К достоинствам данных таблеток так же хочу отнести:

• хорошее контрацептивное средство
  • удобное применение и возможность отслеживать день, в которых начался прием
  • улучшилось качество ногтей
  • КД пришли срок в срок, что для меня является чудом
  • боли в животе не беспокоят

Недостатки:

• Снижение либидо
  • Перепады настроения (были и раньше, но сейчас начала часто реветь, без причины)
  • Множество противопоказаний и побочных эффектов
  • Цена

В принципе, положительных эффектов для меня больше, чем отрицательных. Джес как оральный контрацептив для меня очень удобны, цикл наладился. Если ваш врач рекомендует попробовать Джес, то бояться этого не нужно. Главное быстро среагировать на звоночки вашего организма, если он не захочет принимать эти таблетки:)

Достоинства
  • Грамотная инструкция
  • Немного увеличивается грудь
  • Убирает кистозность яичников
  • Удобно принимать
  • Цикл регулярный
Недостатки
  • Дороговато
  • Снижает либидо
Nasty_Okyрекомендует