Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Январь, 2019 - 22:08

Сегодня речь пойдет о довольно интимной теме - защита от нежелательной беременности.

В свое время, когда я была юной барышней, я попала на преем опытного гинеколога, которая мне сказала сразу:

" Девочка, мояяяяя, если ты не хочешь серьезных проблем со здоровьем, душевных терзаний в старости по поводу прерывания беременности и прочих неприятностей - позаботься о себе сама"...

и выписала мне Контрацептивы Джес...))

В то время, это был самый новый и самый дорогой препарат, после Ярины и др. Да и сейчас он не дешевый...))

Единственное, мой врач предупредила о необходимости делать перерыв в приеме, через 9-11 месяцев и я ее слушалась.

Препарат Джес назначают пациентам с целью:

• Предохранения от нежелательной беременности;
  • В качестве лечебного средства при вульгарных угрях при гормональном дисбалансе в организме женщины;
  • Тяжелое течение предменструального синдрома;
  • Чрезмерно обильные менструальные кровотечения, которые приводят к развитию железодефицитной анемии;
  • Преобладание мужских половых гормонов в организме, в результате чего у женщины нарушается менструальный цикл и появляется усиленная волосатость.

Конечно такие таблетки-контрацептивы защищают только от беременности, но не от всяких болячек передающихся половым путем, поэтому их нужно пить только с постоянным, проверенным партнером.

Конечно же много плюсов , и расслабленная и яркая половая жизнь, и возможность отсрочить приход месячных (особенно актуально в отпуске и на море)

, и чистое лицо, хорошее настроение...

Когда я вышла замуж, встал вопрос о беременности и тогда Джес я отменила. Нет, беременность сразу не наступила,после отмены, хотя я знаю, что некоторым женщинам назначают такую терапию, чтобы забеременеть , месяцев на 4-5 , потом отмена.

Прошло месяцев 5-6 только после отмены до моей беременности.

Так что, советую к использованию, но только после рекомендации Вашего врача и желательно, чтобы этот врач был постоянным.

P.S. Кстати, я страдаю мигренью с аурой, и в инструкции была мигрень, как один из побочных эффектов, должна сказать, что наоборот при приеме Джес у меня ни разу не было частых приступов мигрени.

ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прочитать противопоказание к применению : самой!!! Не все врачи интересуются Вашим здоровьем, когда прописывают:

Противопоказания к использованию Контрацептивов Bayer Джес

Препарат Джес, как и любой другой контрацептив, следует применять только после консультации с гинекологом и сдачи необходимых анализов на гормоны. Перед началом терапии препаратом следует внимательно изучить прилагающуюся инструкцию, так как таблетки имеют ограничения и противопоказания:

• Нарушение кровообращения;
  • Склонность к тромбозам, варикозное расширение вен;
  • Недавно перенесенный инфаркт миокарда;
  • Стенокардия, ишемическая болезнь сердца;
  • Сахарный диабет, протекающий с выраженными ангиопатиями;
  • Тяжелое течение мигрени;
  • Панкреатит;
  • Тяжелые нарушения функции печени, печеночная недостаточность;
  • Артериальная гипертензия;
  • Недостаточность коры надпочечников;
  • Кровотечения из половых путей невыясненной этиологии;
  • Подозрение на беременность;
  • Период кормления ребенка грудью;
  • Возраст женщины более 35 лет;
  • Индивидуальная непереносимость компонентов таблетки.

Спасибо за просмотр! Надеюсь была полезной!

Вагинальные таблетки " бублики" . Жуткие выделения и температура 39! Не повторяйте чужих ошибок! Читайте отзывы!

Босоножки за 30 100 руб! ??? ГУМ меня всетаки покорил! ???Стоило ли оно того? Отзыв спустя 4 года использования. Купила ли бы я снова? Много фото

Botany Beach Resort 4*, Это ЛУЧШИЙ отель в ПАТАЙЕ! ТАЙЛАНД!

Увеличение губ гиалуронкой Princess Volume, 1мл! Девочки, я подсела!)) Фото ДО / После...а начиналось все с безобидного увеличение нижней губы!))

Шарлатаны 21 ВЕКА! "Битва Экстрасенсов"...Вся правда о шоу, сьемки скрытой камерой сеансов "Экстрасенсов". Откровение от бывшего редактора "Битвы..."

Достоинства
  • Косметический эффект
  • Немного увеличивается грудь
  • Удобен в применении
  • Цикл регулярный
Недостатки
  • Дороговато
Olly787рекомендует