Опубликовано 15 Январь, 2014 - 12:42

*видео о нескольких продуктах и про маску я начну рассказывать где-то от середины видео. Все ссылки и названия в инфобоксе на ютуб.

Одна лишь фраза "керастас" у любительниц холить и лелеять свои волосы - вызывает восторг и восхищение.

Желание купить немедленно или просто мечты о том, что когда-нибудь было бы не плохо попробовать волшебные баночки продающиеся в салоне за 2000р. Потому, что логика подсказывает нам, что если такая цена- то значит есть за что! А тот факт, что у них есть баночки самого разного цвета для, казалось бы, любой проблемы- заставляет тянутся к этой марке с слепым доверием и даже порой восхищением. Ведь не поленились!!- и сделали, к примеру, термозащиту:

-отдельно для окрашенных волос(читать отзыв тут)

-отдельно для волос тонких и ослабленных

-отдельно для волос сухих.

Ведь будит ли кто вникать в то, что состав, по крайней мере,двух 1и2- одинаковый!?- И различается только наличием ароматизаторов!

Когда я впервые получила пробник маски керастас для тонких и ослабленных волос, я пользовалась маской каарал с пчелиным молочком. И попробовала пробник я обнаружила, что маски очень похожи в эффекте.

-степень утяжеления волос-

-степень придания мягкости

-блеск

По всем этим параметрам они шли нага в ногу. Поэтому у меня так и закрепилось- сравнивать керастас именно с маской от каарал.

в новом дизайне маска от каарал с пчелиным молочком

Но давайте сначала о самой маске для сухих волос.

Консистенция густая. Цвет - шампань с перламутром.Запах резковат, но с течением месяцев я привыкла и даже сочла его приятным. Но отдушка не салонная. Не смотря на то, что в составе много ароматизаторов розы- я бы вообще не в жизни не подумала, что они пытались имитировать запах розы. Хотя...может я и нашла там розу, но только после того как узнала что надо искать.

Смывая маску получаем скользкие, очень скользкие волосы. Для тех у кого волосы сильно путаются- это отлично, распутаются они в таком случае еще во время смывания маски очень хорошо.Хорошо утяжеляет волосы. Придает именно утолщенность. Дает очень хороший блеск.Но белый точки на волосах не маскирует. Когда время все ближе и ближе подходило к стрижке- кончики начали сильно портиться, сильно иссушились. Я обычно хожу 5 месяцев отлично, на 6- все начинает быстро, быстро портится- словно наверстывают упущенное))) И тут то я заметила, что на качество сильно сухих концов- особо не влияет.Не смотря на то, что маска для сухих волос- особого увлажнения, мягкости которая присуща увлажненным волосам- она мне не дает.

Теперь снова вспомним, что маска в России стоит 2000р, а на заграничных сайтах чуть больше тысячи и посмотрим, что же такого волшебного в составе?

Cetearyl alcohol - Стабилизатор. Увлажняющий спирт. Рекомендуется для чувствительной, склонной к аллергии и дерматитам коже, предупреждает появление покраснений и раздражений. Связка компонентов.

Amodimethicone -полимер.Придает блеск. Тот же силикон, но только по степени гладкости и блеска полимеры как-то получше обычно.

Behentrimonium chloride - эмульгатор.

Cetyl esters- цетиловый эфир. Улучшает вязкость.

Trideceth-5- эмульгатор.

Isopropyl alcochol- увлажняющий спирт.

Glycerin-увлажнитель

Caprylyl glycol- консервант

Hydroxypropyltrimonium hydrolyzed wheat protein- протеин пшеницы. Протеины очень хорошая добавка для восстановления и увлажнения волос.

Trideceth-10- увлажнитель

Trideceth-6 - увлажнитель

Benzoic acid- консервант

Phenxyethanol- антибактериальная добавка. Следует избегать.

Glyceryl linoleate- смягчает

Boron nitride- придает очень хороший блеск, его структура сама по себе - сверкает. К тому же он очень хорошо прилипает к поверхности кожи, волос.

Cetrimonium chloride-антистатик

Alpha-isomethyl ionone - для запаха

Geraniol- для запаха

Coumarin- для запаха

Xylose- ?

Safflower glucoside- Сафлоровое масло или что-то их этого масла. Я не поняла точно. Обладает влагозадерживающей и влагорегулирующей способностью и хорошо усваивается любым типом кожи. Смягчает.

Glyceryl linolenate -Витамин Fparfum

Если убрать все добавки для запаха, все имульгаторы задача которых создавать консистенцию продукта, чтобы он не расслаивался- то получаем не так уж и много:Полимеры, увлажняющие спирты- дешевая увлажняющая добавка, протеины пшеницы - вот это хорошо!, сафлоровое масло, и витамин F.

Эффект:

без маски (1) эффект от МАТРИКС (,2,3) и эффект от керастас(4)

И фото без укладки через несколько месяцев использования маски, но сделанное не сразу после маски, а как бы..."голые волосы" т.е делаю маску раз в неделю, это фото в конце недели! Понятно объяснила?))

эффект без маски, через 3 месяца использования керастас

МЕСТО ПОКУПКИ:

[ссылка]

ЦЕНА:

Если переводить в рубли, то сейчас она стоит 847р (если курс сайта не отличается) - £18.60, обычно у них цена £21 и я заказывала по курсу 51р был. вышло- 1087р.

КАК СЭКОНОМИТЬ:

на лукфантастик, в отличии от филюльника нет рефельных ссылок и приглашений. Но у них есть лучше. Сайт сам публикует порой -промокоды.

так вот до 21.января 2014г

20% для первых 200 клиентов - SALE20

10% скидка на все и для всех TENJAN10

10%Скидка бывает всегда, но коды меняются- надо внимательнее смотреть акции сайта, они сами там все это пишут.

Теперь посмотрим на маску от каарал.

ЭФФЕКТ ОТ МАСКИ:

Она жиже по консистенции. Белая и в отличии от керастас без перламутрового блеска. Так как ей я уже давненько не пользовалась (а та что на фото куплена не для меня, так что и пробовать соответственно не могу), то описывать действие на волосы снова не буду. Но прошлые впечатление можете найти в отзыве о маске.- вот тут.

Смотрим на состав, он значительно короче.

laurul alcohol- увлажняющий спирт

cetrimonium chloride- антистатик и увлажнитель

myristyl alcohol- загуститель, увлажнитель

royal jelly- пчелиное маточное молочко. на 9-19% состоит из белков, а значит будет восстанавливать волос. По мимо этого в нем есть липиды. Слышали выражение "липидный слой кожи"? это защитный слой. У волос он тоже есть. Это то от чего зависит- будут ли торчать чешуйки волоса или будут более приглажены.

parfum- для запаха.

imidazolidinyl urea- антибактериальная добавка

tetrasodium edta- извлекает металлы. Выводит их. Полезно тем, что если и у вас жесткая вода, то на волосах будет откладываться осадок из металлов- самое простое ржавчина и хлор. Это приведет к тусклости и сильной ломкости волос. Этот компонент притягивает металлы к себе и потом они легко смываются вместе с маской.

citric acid- нормализует пш в маске.

methylchloroisothiazolinone-антибактериальная добавка

methylisothiazolinone-консервант

benzyl benzoate-противопаразитное средство

coumarin- для запаха.

linalool- для запаха.

Тут меньше увлажняющих спиртов, всего 3 ароматические добавки. Но если вы внимательно прочитаете описание действия ингредиентов, то поймете, что и у нее есть все что надо для эффекта. При этом ее цена 475р за 500мл. (против 200мл в керастас)

Поэтому для меня снова в приоритете остаются такие фирмы как каарал и кутрин.

Из того что я пробовала я бы для увлажнения посоветовала эти:

Маска для волос Milk Nature Глубокое питание и восстановление. Яичная с черникой.-стоит 37р, а увлажняет просто отлично.

Маска-бальзам для волос MATRIX Biolage Colorcaretherapie Color Bloom Mask -очень хорошо смягчает, и лучше всего для тех, кто эффект пышности хочет сохранить, так как не утяжеляет.

Маска для волос Cutrin Premium Protein Intensive Treatment, интенсивная «Премиум-Восстановление» для окрашенных волос - отлично увлажняет, не утяжеляет.

Маска для волос ANGEL Professional Питательный крем для волос - и увлажняет и утяжеляет. 2 в 1 для меня - и восстанавливает хорошо и увлажняет отлично.

Вообще весь мой уход звучит так: (могут меняться фирмы, но схема одна)

1.Шампунь, который должен не очень сушить а в идеале совсем не сушить.

2. Бальзам. Не всегда от той же марки что и шампунь, зачастую даже другой. Для восстановления волос или для окрашенных.

3. На влажные волосы обязательно наношу увлажняющий спрей! - очень люблю кутрин с черникой.

4. На влажные волосы наношу термозащиту керасас для окрашенных. Волосы полностью высыхают и я выпрямляю утюжком. (отзыв на утюжки тут)

5. Раз в неделю маска для восстановления.

6. Раз в месяц окрашивание корней и глазирование длины (об этом есть в видео, которое сверху, а сам отзыв тут)

7.Раз в пол года стрижка.

Вот примерно так выглядит мой уход. Вот такой от него результат:

самое свежее из всех в отзыве фоток.

Достоинства
  • Делает волосы плотнее
  • Придает очень хороший блеск
  • Убирает всю пушистость
  • Уплотняет волосы
  • Утяжеляет
Недостатки
  • Не увлажняет
юлия-теддирекомендует
15.01.2014
Какие же волосы у вас красивые, не перестаю восхищаться :).
Очень интересно было почитать ваши наблюдения, у меня по поводу Kerastase смешанные чувства, вроде бы ничего там такого уж удивительного нет в составе, но визуальный эффект мне их средства обеспечивают самый сильный.
15.01.2014
Шикарные волосы) Всегда интересно читать Ваши отзывы о средствах для волос))
Да, волосы - мечта! 😇
Спасибо за такой подробный отзыв. На эту маску заглядывалась, но выбрала от Macadamia Natural Oil. За волосами она ухаживает хорошо) И всё же конечно хочется попробовать продукцию Керастаз 😉
15.01.2014
очень четкий, а главное познавательный и информационный отзыв. Спасибо за рекомендации!
15.01.2014
Какой полезный и полный отзыв. Спасибо!
Просто шикарные волосы!!!!!!
15.01.2014
Давно восхищаюсь Вашими волосами!Цвет, длинна, ухоженность все на высшем уровне. 😊 Я догодывалась, что у Вас свой какнал есть, потому что такую красоту нужно показывать и делиться знаниями.Пойду смотреть остальные видео 😊
Волосы бесподобные ❤️
15.01.2014
Какие у вас шикарные волосы 😊
15.01.2014
невозможно налюбоваться вашими волосами!
16.01.2014
Давно хочу какую нибудь маску от керастас попробовать, но так денег жалко 😊
16.01.2014
Волосы на фото очень похожи на нарощенные)Кроме того,на разных фото разная длина. 😊 Или я ошибаюсь?
16.01.2014
Можно я вступлюсь?) У Юли свои потрясающий длинные волосы, никаких нарощенных! Это мотиватор из мотиваторов, наглядный пример, как сделать СЕБЯ,если захотеть. Отдельное спасибо за промокод)) Вот только как узнать-попала я в число первых 200 человек или нет? И по какому времени начинать отправлять заказ-московскому или их, местному...
16.01.2014
BabyRoo, спасибо)) на счет скидки- вы вводите купон в своей карзине при оформлении заказа и сразу происходит перерасчет. После этого можно продолжить оформлять заказ а можно и не продолжать- заказ считается оформленным только после ввода адреса и оплаты- вводится номер карты и можно плей плей оплатить. А списывают с карты через сутки примерно, не сразу...
20.01.2014
Эта маска от Kerastase стала одной из первых моих проф. масок.. лет 5 назад, когда еще не так был популярен проф. уход и для меня kerastase было чем-то волшебным, чем-то что обязательно в миллион раз лучше всех обычных масок из масс-маркета) И вот купила я ее и термозащиту из этой же серии) И разочаровалась. Ну совсем никакого даже визуального эффекта моим волосам они не придавали. С тех пор вообще боюсь брать kerastase. Юлия, вы не пробовали маску Midollo di bamboo, которую нужно прогревать феном в процессе нанесения? Мне она запомнилась как наиболее эффективная.
Буду банальна, но я тоже в восторге от ВАШИХ волос!!!!!
вас в закладки, изучать что к чему и как этим пользоваться)
18.04.2017
С интересом посмотрела видеообзор) По поводу ЧИ- оно наносится ТОЛЬКО на влажные волосы!Ибо основная функция этого шелка-удерживать в них влагу!Если нанести на сухие волосы, оно вытянет эту самую влагу и волосы будут казаться тусклыми и сухими! ПЫ СЫ Пойду читать другие ваши отзывы)
14.09.2018
Класс очень понравился отзыв да и видео тоже!!! Очень хочется прямо все и сейчас заказать!!! Я блондинка и тонкие волосы это проблема - надо глазировать в срочном порядке!!!