Опубликовано 8 Февраль, 2015 - 23:58
Стоит ли заводить улитку? Плюсы и минусы!
Достоинства
- Выделяют полезную слизь
- Используются в спа-центрах
- Не аллергичен
- Не грязнят
- Не пахнут
- Не шумят
- Тихие
- Успокаивают
Недостатки
- Быстро размножаются
- Если не менять еду, заводятся мошки
Lepestok22рекомендует
Вы смелая, если бы я такую гигантскую улитку увидела, всё обморок 🤢
Очень правильно - за любым животным нужен уход, чтобы обеспечить ему достойное существование!
Да, необычное домашнее животное! Я бы тоже, пожалуй, была шокирована, если б увидела распластавшееся на стенке аквариума огромное слизистое брюшко. Но всё же милые создания, особенно головка и рожки!
Я знаю им очень нравиться мыться)Во всяком случае они активнее становятся) Хороший отзыв с конкретикой, спасибо. Узнал много нового)
Пол года горю желанием завести такое чудо, но все никак решиться не могу...уход за террариумной живностью у меня как то не ладится.
Сколько они живут?)
Сколько они живут?)
Все зависит от того как Вы ухаживаете за Улиткой! А вообще до 6-7 лет живут)
Не бойтесь заводить, они хорошие и милые! Главное купить субстрат, его менять через месяц-два. И вовремя убирать! Ну и естественно не забывать кормить)
...такой домашний питомец не для меня... 😊 Но вам медаль бы выдала за смелость ⭐
а как поддерживать нужную температуру? я читала в интернете, некоторые включают лампочку накаливания над аквариумом, чтобы улитке было тепло. можно без этого обойтись? как часто нужно опрыскивать?
Спасибо за столь полный и полезный отзыв! Я думала, что возни с ними поменьше будет, а получается даже больше, чем с рыбками и хомяками.
mindfulness, вообще-то достаточно, чтобы было тепло в комнате. Некоторые ставят террариум у батареи, некоторые, даже коврики подогревающие ставят.
На самом деле, я не заядлый улитковод. Моя улитка поживает хорошо. Главное следить за ее поведением, если улитка запряталась в ракушку, то уж точно температура для нее не подходящяя. Главное не забывать опрыскивать ее, а делать это нужно два раза в день.
А еще, если их кормить яркой едой, то панцирь тоже яркость приобретет. У меня обожают огурцы, гаммарус ,укроп , овсянку. Ракушка как будто припыленная. А когда давала тыкву- была в пятнышках:) Еще, когда они жили у меня в пласт.канистре, то научились отодвигать книжку сверху и сбегали.Много раз сбегали. Теперь в нормальных условиях живут)
мне подарили ахатину ретикуляту черноголовую и альбино,и понимаю что действительно уход не минимальный.Столько вопросов у меня!И я пока что в поисках большого жилища для них(ищу контейнер на 40 литров,хочу чтоб им было свободно -они пока 5 см ракушка,и если что пару им подобрать))).
А как правильно промывать кокосовый субстрат?
И они любят насколько теплую воду?
Простите что я с вопросами,но уж очень интересно)
А как правильно промывать кокосовый субстрат?
И они любят насколько теплую воду?
Простите что я с вопросами,но уж очень интересно)
Красивая! Очень большая... у меня в детстве была агатовая улитка, много с ней хлопот было)
Моей ахатине 5 лет. Проблем нет никаких! Живет в просторной таре без грунта, убираю 1-2 раза в неделю, а заодно и мою улитку в проточной воде из крана. Ест, правда, не всё. Зато всегда можно понять какая продукция напичкана химией, а какая нет. Творог ест абсолютно всегда, для развития ракушки даю измельченную на кофемолке яичную скорлупу - ест охотно. То что вы написали меня в какой-то шок повергло. Может, это только ваша улитка такая проблемная?
alenysh, не считаю свою улитку проблемной, я описала лично свой опыт, и лично свое мнение. Моя улитка кушает все, что даю. Особенно любит морковку, огурцы и гаммарус.
Незнаю, как ваша улитка живет без субстрата или грунта, она еще не разбила свою ракушку?
Вы написали, что она живет без грунта. Все понятно. И почему вы убираете за ней раз в неделю. Если бы у вас был грунт, пришлось бы убирать намного чаще, так как в грунте заводятся мошки...
Ну и дела! Никогда и в голову не приходило, что оказывается люди разводят такую живность. Интересно, в первый раз о них слышу.