Опубликовано 13 Март, 2018 - 16:58

Всем привет! Высокая оценка (4.5 звезды) на irecommend при большом количестве отзывов (больше сотни) обычно говорит о том, что продукт очень хороший. Вот и Catrice HD Liquid Coverage Foundation как раз из числа средств, которое ну уж очень понравилось большинству девушек. Но, как вы понимаете, не всем. Что с тональником со мной не так будем разбираться в этом отзыве.

Объем: 30 мл.

Производитель: Италия.

Мой оттенок 010 Light Beige - самый светлый, в линейке всего 4 оттенка.

Вот такая бутылочка. Продается без дополнительной плёнки или коробки.

Конечно, тяжелое качественное матовое стекло выглядит дорого и презентабельно. Меня этот момент подкупил.

Catrice HD Liquid Coverage Foundation

Пипетка откручивается. В целом, пользоваться удобно, но тюбики, с чисто практической стороны, мне как-то нравятся больше. Не очень понимаю насколько удобно будет пользоваться средством, когда оно останется на дне.

Catrice HD Liquid Coverage Foundation

Хотя средство настолько жидкой консистенции представить в тюбике просто невозможно. Так что такой вариант с пипеткой, как я думаю - больше вынужденная мера, чем дизайнерское решение.

Внутри есть ограничитель.

Catrice HD Liquid Coverage Foundation
Вот так выглядит самый светлый оттенок Catrice HD Liquid Coverage Foundation в комнате при дневном освещении:

Напротив окна:

Catrice HD Liquid Coverage Foundation 010
Видна небольшая желтинка, но она очень деликатная, ничего критичного не видно.

Catrice HD Liquid Coverage Foundation 010

Так как средство очень жидкое, но по началу распределяется прекрасно, но спустя буквально несколько секунд происходит схватывание и тон как бы засыхает. Поэтому с ним надо действовать очень быстро, иначе ровно он никогда не ляжет.

Catrice HD Liquid Coverage Foundation 010
Catrice HD имеет матовый финиш.

Запах легкой пудры, не напрягающий.

Catrice HD Liquid Coverage Foundation состав

Мои впечатления.

У меня жирный тип кожи, крупных воспалений нет, но есть расширенные поры и постакне, которое необходимо маскировать.

ДО

Важно! Как наносить? Сначала я наносила Catrice HD Liquid пальцами. Это было ужасно. Тон быстро застывал, ложился пятнами, проваливался в каждую морщинку, каждую пору, находил малейшее шелушение. У меня был шок! Недавно был уже неудачный опыт с essence camouflage 2 in 1, и тут точно то же самое, только оттенок другой. Даже фото результатов не буду прикреплять, можете посмотреть отзыв на Эссенс, там ну очень похоже всё. Попробовала наносить искусственной кистью, основа ложилась так же плохо, если не хуже. На какое-то время прошлось этот тональник забросить и пользоваться привычными и проверенными корейцами. Но пару месяцев назад я купила очень хороший спонж в виде яйца, вот такой:

Чем лучше наносить тональник

Это просто великолепное изделие! Его обязательно надо хорошо намочить и наносить вбивающими движениями, а не просто возить по коже. С ним любой тональник и бибик ложиться в разы лучше. Но, хоть производители спонжа и обещали более экономичный расход средств, на деле же все ровно наоборот. Если при нанесении пальцами мне на всё лицо надо было 2 капли Catrice HD Liquid, то со спонжем все 4, а то и 5.

В общем, с этим спонжем дела пошли уже по-другому.

Catrice HD Liquid Coverage Foundation 010

Catrice HD Liquid неплохо маскирует и в целом выравнивает цвет кожи.

Catrice HD Liquid Coverage Foundation до и после

Оттенок 010 кажется вполне себе светлым, но есть одно НО - тональник окисливается. Буквально минут через 20-30 лицо становится намного желтее, чем сразу после нанесения макияжа.

Со спонжем нет ужасного проваливания в поры и подчеркивания морщин. Первые пару часов тон лежит достойно (особенно если смотреть издалека) и не требует пудры.

Catrice HD Liquid Coverage Foundation отзывы

Но не всё так просто. Хотя спонж и может улучшить ситуацию, но не до конца дня. Вредная сущность тональной основы Catrice возьмёт своё. Уже через 6 часов получаем сильный блеск

Catrice HD Liquid Coverage Foundation спустя 6 часов

Ну это ладно, можно пережить, есть матирующие салфетки и пудра.

Но вот то, что покажу ниже, совсем печально. Не знаю откуда берутся эти шелушения, с другими средствами их не видно. Кожу я увлажняю. Но Catrice HD все равно найдёт малешую сухость и усилит её в разы!

Catrice HD Liquid Coverage Foundation спустя 6 часов

Ужасные сухие крылья носа и даже щеки. Такое ощущение, что на жирной коже просто коркой лежит сухой слой, который ну очень заметен.

Итоги.

✅ Приятная упаковка с пипеткой "дорохо бохато"

✅ Выравнивает цвет кожи

✅ Хорошо перекрывает недостатки

❌ Жидкая и очень быстросохнущая текстура, сложная в нанесении

❌ Окисливающийся тон

❌ Наносить можно исключительно влажным спонжем

❌ Заметен на лице

❌ Подчеркивает шелушения

❌ Матовость кожи держится не долго

❌ Не выполняет обещаний (24 часа стойкости)

Catrice HD Liquid Coverage Foundation 010

Не понятно какой коже подойдёт подойдёт Catrice HD Liquid. Производитель указывает, что всем типам. Но на мой взгляд, подойдёт только идеальной: без пор, морщин, шелушений. И желательно чтобы смотреть на неё с расстояния не ближе 2 метров.

Что касается положительных отзывов. После покупки стала их пересматривать, чтобы понять ну что же со мной не так, почему все в восторге, а я в шоке. В принципе, при увеличении на фотках у девушек видно как лежит этот тон. И что шелушения подчеркнуты, и что в поры провалился. И что окисливается тоже отмечают. Но вот почему тогда ставится высший балл я так и не поняла. Есть ещё вариант идеальной кожи, на которой всё лежит идеально или фото, сделанные издалека. Да, Catrice HD Liquid хорошо смотрится на обычных фотографиях, не макро. Для Instagram и т.д. вообще будет хорош, но если посмотреть на кожу вблизи, то всё впечатление очень сильно портится. Девочки, не хочу никого обидеть, у всех нас разные потребности и мнения 😊

Если думаете, что тональник хороший, а я вредная, посмотрите например как себя ведёт дешевый и малоизвестный EYENLIP PURE COTTON

Catrice HD Liquid Coverage Foundation я могу поставить только 2 звезды и пальчик вниз.

Спасибо за внимание!

Shadow Crystalне рекомендует
13.03.2018
Вот было у меня интуитивное чутье, что проблемной коже не подойдет. У всех, кто его хвалит, кожа практически идеальная)
13.03.2018
Не у всех, конечно. Но девчонкам нравится, что красноту хорошо маскирует, могу их понять, остальное, наверное для них не так критично.
Мне же вообще такое ну никак не подходит!
13.03.2018
У всех разное понятие "идеальная кожа")))) Для меня ваша кожа не проблемная)
13.03.2018
Согласна с автором, тоже проблемная кожа, купила эту тоналку по отзывам блогером, которые утверждали что она дает эффект фотошопа...но на деле у меня с ним все как у вас и практически сразу после нанесения, плюс тальк в составе((( Может её надо на базу только...
13.03.2018
И на базу пробовала. И на разные кремы, сыворотки. Все приходит к одному. Пару часов нормально, потом плохо. И то пара часов, если наносить влажным спонжем.
13.03.2018
Я не купила его до сих пор лишь потому что не успевала отхватить свой оттенок. Спасибо за честный и подробный отзыв, Даш! Я теперь к нему близко не подойду 😁
13.03.2018
Спасибо, надеюсь уберегу от ненужной покупки 😊 А ты какой хотела оттенок 010? Там оттенки все темноватые.
13.03.2018
Ага, 010 😊 Я в принципе знала, в линейке все темнят, но хотелось освежить цвет лица, так сказать. А то уже нездоровая бледность со старыми зимними тоналками))
13.03.2018
Ура! Наконец-то честный отзыв про этот тональник!
спасибо!))
13.03.2018
Мне не подойдет такой тональник. Спасибо за подробный отзыв)
13.03.2018
Спасибо за внимание к отзыву!
Столько танцов с бубнами 😕
ды да, перебор уже 😩
13.03.2018
Как хорошо, что я его так и не купила 😊
13.03.2018
меня тоже жирный блеск постоянно мучает(
13.03.2018
С подчеркиванием шелушений сама вечно борюсь. Пока помогает только обхождение проблемных мест стороной :)))
14.03.2018
Это проще вообще тогда не краситься)) самое неприятное, что в обычной жизни с шелушениями нет проблем, пока не нанесешь этот тональник (
13.03.2018
А мне понравился тон. Правда не удобно доставать его из бутыли.. когда заканчивается!
14.03.2018
Это ещё мне предстоит узнать, если я его раньше не выкину 🤪
13.03.2018
Даша, нет слов! Какая гадость, а не тональный крем на четыре звёзды! Я лопушок хотела себе его купить 😊 цвят, цвят меня!!!!!!!
За честный и правдивый отзыв от меня миллион сердец ♥ ♥ ♥
Все таки многие, кто ставит отлично таким провальным продуктам, видно слаще морковки ничего не ели 😊
Кожа у тебя хорошая, я бы проблемной ее не назвала ?
14.03.2018
Спасибо большое, Дашуль! 😘 надеюсь, уберегу от ненужных трат. У меня кожа "построблемная", капризная 😐
13.03.2018
Перекрытие он, конечно, даёт отличное! И ладно б ещё быстро схватывается, с помощью спонжа ты тон "приручила"... но вот всё остальное.
Может девочки ещё какой-то праймер под него используют?
14.03.2018
Я видела, что кто-то с СС люмене смешивает... Но, согласись, это уже вообще не то получается.
13.03.2018
Мне не подойдёт этот тональный, для меня весомые недостатки.
13.03.2018
мне он не понравился только тем, что комедогенит. ну и матовость, конечно, не сильно держится на жирной коже.
Минусов гораздо больше.
13.03.2018
Только для идеальной кожи,а на кой фиг идеальной тоналка 😕
Очень существенные недостатки.
14.03.2018
Моей коже, судя по описанию, тональный крем не подойдет)
14.03.2018
Спасибо большое за внимание к отзыву и ваши мнения 😊
Неудачная основа, буду знать
14.03.2018
У меня кожа не проблемная, но высыпания бывают. Сейчас пользуюсь этим тоном, хоть для моей кожи и тяжеловат, но мне он очень нравится!
14.03.2018
это очень хорошо, что нравится! 😊 А вот с моей кожей он дружит от силы пару часов 😕
Что - то он все огрехи выдает 😕
14.03.2018
Я тоже думаю, что эта основа не для проблемной кожи, хоть она и долгое время была мне очень симпатична по отзывам, но всё таки на покупку не решилась, моя кожа далека от идеала 😩
14.03.2018
Она хорошо выравнивает цвет, то есть прыщики скроет, но если есть поры... То лучше мимо 😕
14.03.2018
Не люблю, когда тон основа сильно быстро высыхает 😕
Ещё и шелушухи подчёркивает 😩
Вообще не для меня.
15.03.2018
Я думала, только у меня с этим тональным такое 😞 даже со спонжем сухость, разве что жаркими летом не так плохо
Думала, что проблема в моей комбинированной кожей, которая с осени начинает сохнуть
15.03.2018
эх, очень отзывы разнятся на эту основу 😕
23.03.2018
Чорд!!! А упаковка-то какая солидная, как будто шанельку купила!
Лобик сразу после нанесения выглядит просто вау. Но стойкость 6 часов - маловато, на самом деле, на моем жирненьком дранике даже хелси микс дольше матовый, ну под пудрой, конечно.
А шелушения вообще непростительны 😐 фуфуфу, катрис!
24.03.2018
Да после нанесения так выглядит ещё благодаря спонжу, а то пальцами если нанести, там жуть сразу начинается 😕
Я поняла, что тональники катрис и эссенс вообще не моё.
25.03.2018
Вот они кстати вообще мало кому подходят почему-то. У меня был как-то эссенс, ну... очень даже посредственный. да и отзывы на них я слышала не очень-то хорошие 😩
19.04.2018
Ну по консистенции сразу было понятно, ЧТО ОН НЕ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ. Нам нужно искать более плотные тона. Этот только подчеркнет все недостатки, а блогеры хвалят, потому что кожа у них ухоженная и тон ложится бесподобно. Если бы мы с вами так же тщательно смотрели за собой, возможно он и нам подошел бы. ))) 😊
19.04.2018
Как лихо вы меня припасали к тем, кто недостаточно следит за собой. Тут даже отвечать ничего не хочется, хотя можно сказать многое.
Насчёт плотности тоже не согласна. Не в ней дело. Многие средства, которые мне нравятся, не имеют сильную плотность, при этом они не подчеркивают недостатки.
19.04.2018
Ну если вы так же ежемесячно делаете уколы красоты различные, которые по стоимости сравнимы с чьей то зарплатой, тогда извините, что задела вас))) Потому что каких то масок и кремов с пилингами не достаточно. У меня знакомая, визажист, накупила уходовой косметики более чем на 50 тыс... и спустя время, ее кожа стала лучше, но не идеальной)) Теперь она задумалась об более эффективных методах))) Поэтому об уходе коже, у нас у всех разные понятия.
18.05.2018
Мне тоже не понравился этот тональный крем(
07.12.2018
Ничего себе "недолго матирует", 6 часов без жирного блеска, я Вам завидую! 😂 У меня ни с одним средством такого эффекта нет, кожа реально мега жирная, измучилась просто, только матирующие салфетки каждые 1,5-2 часа, больше ничего не спасает...
28.03.2019
Почему же мне не попался Ваш отзыв до покупки)) Купила на днях, стала наносить кистью, ужас просто. Издалека идеально, а если близко просто треш. Завтра буду тестить с помощью такого же спонжа. Не пойму почему все блогеры его хвалят. Не буду больше никого слушать. У меня белорусский бб крем за 120 р и то намного лучше смотрится)
Спасибо за честный отзыв!
28.03.2019
Спасибо вам! После таких комментариев появляется воодушевление и надежда, что может быть, отзыв попадётся на глаза в следующий раз кому-то вовремя. На многих фото у девушек идеальная кожа и фото сделано издалека, вблизи мало кто показывает почему-то, хотя понятно, почему.