Здравствуйте! Спасибо, что читаете мой отзыв, недавно, ещё две недели назад, я так штудируют интернет в поисках хоть какой-то полезной информации. Расскажу по свежей памяти.
Роды были 6 .5 лет назад, малыш крупный и как следствие, разрывы, швы.... Но все зажило, я радовалась своему материнству, все прекрасно )
Через 8 месяцев после родов была у гинеколога, пролечила молочницу, и все, больше никаких вопросов ко мне не было)
Далее, ( я живу в Донецке, и по известным всем причинам, многие врачи разехались, в том числе и мой доктор) меня ничего не беспокоило, и нового доктора я искать не торопилась. Но вот уже прошло достаточно много времени,и я решила, что все, нужно идти, проверить здоровье.
Итог, эрозия, дисплазия слабой степени на фоне родовой травмы, и вагинит.
Назначения: лечим вагинит, послеэпосле РВК.
Все сделала, как послушный пациент, море анализов сдано, результаты по ВПЧ отрицательные, что меня не могло не радовать)
Вот, день икс!
Делала на 12 д.м.ц
Ощущения: тянет немного живот, чувствуешь тепло и все !
Но я очень большая трусиха, и страшно боюсь любых манипуляций, поэтому я дрожала на кресле от страха, чем очень мешала доктору.
Но все прошло быстро ! И не больно !
Рекомендации стандартные, половой покой, никаких тяжестей до 5 кг, никаких ванн и бассейнов.
Назначили на 5 дней антибиотики.
На два дня кровоостанавливающее.
Далее, по самочувствию, если будут сильные кровяные выделения, выпить кровоостанавливающее.
По выделениям : первые шесть дней водичка, бесцветная
Начиная с седьмого дня розово красные, не много. Хватает ежедневных прокладок, меняю каждые три часа .
Гигиена два три раза в день, молюсь хоз мылом.
Как дальше будет протекать заживление, напишу )
По цене, в Донецке, в 2020 году за процедуру я заплатила 3000 руб.
Пока могу сказать одно, девушки, берегите себя, занимайтесь своим здоровьем, ведь оно у нас одно )
Процедура терпимая, если нужно делать, смелее!
Спасибо за прочтение моего скромного отзыва )
Продолжение следует.....
Итак, прошло 4 недели после РВК
Месячные начались по графику, через две недели после процедуры, по интенсивности были скудные, но дольше, чем обычно. После 7 дней критических дней начало мазать коричневым, и продолжалось это 5 дней.
Завтра к врачу. Напишу, что и как.
Итак, сегодня 15.06 была на осмотре у врача.
Сказала, что все заживает отлично, но не понравились выделения, взяла мазок и назначила свечи Полижинакс.
Итак , спустя ещё 4 месяца , был назначен плановый поход к гинекологу. Итог эрозии нет ни визуально , ни по пап-тесту . Я очень рада этому и на основании своего опыта скажу, что не пожалела ни на минуту о выборе данного метода лечения этой неприятной болезни.
Пока все, спасибо за внимание.
Будьте здоровы!