Основные требования !!! БЕЗОПАСНОСТЬ!!! У нас полы на кухне были на тот момент кафельные и ни о каких детских падениях я даже думать не могла.
В далеком 2013 году этот стул был один из доступных (около 5 тысяч) и повелась я на страну производитель Италия.
Стул маленько подзатертый, он выдержал уже 2х мальчиков непосед.
У нас был шезлонг и до 7 месяцев оба ребенка отлично на нем пребывали. Не стоит отказываться от покупки шезлонга т.к.:
Он рассчитан для грудничков нет нагрузки не на тазовые кости ни на позвоночник;
Ребенку в нем очень удобно, месяцам к 4м они в нем самостоятельно раскачиваются, это очень забавно;
Когда начинаются колики (у меня были у 2х сыновей) режим вибрации отлично снимает болевые ощущения и дети успокаиваются и засыпают в нем;
Игровая дуга часто ребенка отвлекает на некоторое время и можно кое что сделать по дому или по душе.
А вот стул мы купили в 7 месяцев когда сын уже хорошо держал спину и самостоятельно сидел, да и прикорм я стала вводить поздно как раз в 7 месяцев. Ребенку стул понравился, он активно стал бить ладошками по столу.
Итак, стул для кормления:
Чехол клеенка, с принтом жирафа.
В общем всё что на него попадает, а это еда, краски или еще что, можно протереть, но есть одно НО, всё что затекает под клеенку (соки, компоты и "мокрые" штаны или ссыпается крошки крайне сложно вычистить, т.к. там ячейки в которые это всё и попадает и портится. Мыть после каждого кормления...да жесть. И это огромный минус!
Ячейки...
за 3 года клеёнка конечно подзатерлась в некоторых местах, но на самом деле не критично.
Треснутая часть клеёнки с внутренней стороны
Чехол достаточно просто и легко снимается.
Стульчик без чехла
Стул регулируется по высоте. Самая высокая позиция для маленьких, вам удобнее их кормить, средняя для подсадки ребенка за стол, годам к 2м дети активно хотят сидеть со всеми за столом, но на своем стуле. А вот самая низкая для того что бы ребенок мог самостоятельно залезть в свое местечко, я наблюдала это так же к 2м годам во время рисований или лепки.
Максимальное, среднее и самое низкое положение сидения
Стул собирается. Из объемного стула он собирается в достаточно узкую площадь, придвигался к холодильнику, но для тех малышей кто только ползает или учится ходить надо более надежное место, т.к. он не очень устойчив и достаточно тяжелый.
При нажатии чёрных кнопок по бокам стульчик собирается
Съемный столик. Столик снимается и со стула и снимается верхняя часть крышки, это очень удобно если что то пролилось или испачкалось. А еще столик максимально плотно прилегает к стулу и не каждому ребенку подсилу оттуда вылезти. Единственное, что бы вытащить ребенка столик надо немного выдвинуть, иначе царапаются ноги.
При нажатии рычага столик возможно вставить в пазы
Съемная пластина, не надо снимать весь стол
Столик компактно убирается сзади.
Столик убирается сзади
Наклон спинки. Эта функция мне очень пригодилась со 2м сыном, который безнадежно засыпал во время кормления, спинку опускала и пока я докармливала 1ого (они погодки) тот покрепче засыпал и переносился в кроватку.
Регулировка подножки. Казалось бы мелочь, а вот младший принципиально сидел с поднятой подножкой, а в нужный момент сильнее её нажимал и она с треском опускалась, но механизм сохранен, ничего не сломалось, всё на месте!
Ремни безопасности или фиксации ребенка. Опять же 2ой мой сын очень непоседлив, он крутится и вертится как волчок, а еще он худенький и мог вылезти из-за стола, вот в моменты когда мне очень надо я пристегивала его, кафельные полы это мой кашмар. Ремни 5точечные и имеют 2 высоты.
5точечные ремни безопасности
Сидение имеет противоскользящий фиксатор. Ребенок не уползет и ребенок под столом не перекинет ножку к ножке и не уползет. )))
Сравнить мне в общем то не с чем, но учитывая тот факто что 2ое детей (а это мальчики) на нем выросли и от него ничего не отвалилось не сломалось не развалилось, я всё таки считаю, что данный стульчик очень качественный, и если бы не эти ячейки в которых скапливается всякая бяка, цены бы ему не было.