Опубликовано 4 Декабрь, 2017 - 14:01

Как же мне надоело мыть голову, а еще краситься. Я мою голову утром раз в два дня. Это надо

встать раньше что бы ее помыть и высушить. Мыть голову вечером не получается, потому что

волосы тонкие и утром выглядят совсем не очень.

Я очень много читала про сухие шампуни и для пробы взяла Syoss - это было полное разочарование.

Но я не теряла надежды и решила попробовать Batiste. На него и отзывов побольше положительных

и подруга посоветовала.

Что такое сухой шампунь?

Сухой шампуньэто порошок или спрей-аэрозоль, который при нанесении на волосы абсорбирует с них жир и грязь без использования воды, превосходная альтернатива обычному шампуню для волос в особых случаях.

У нас в магазинах найти сухой шампунь - это целая проблема, поэтому заказывала его через

интернет. Любимый сайт Мейк ап всегда выручает. Там можно и рейтинг посмотреть, и отзывы

почитать.

Очень невовремя отключили горячую воду? Или может быть вы находитесь в длительном путешествии, много времени проводите в пути и ночуете в спальных мешках и палатках? Даже в таких условиях вы сможете оставаться безупречной вместе с сухим шампунем Dry Shampoo Pretty and Opulent Oriental от британской компании Batiste!

Как же хочется напшикать быстро что то себе на волосы и не тратить время на мытье головы. Вы

в чудеса верите? Вот и я не очень.

Для пробы я себе взяла маленький объем - 50 мл. Оказалось, что это совсем маленький флакончик.

Ну да, а что я хотела.. 50 мл.

Дизайн:

Мне очень нравится как выглядит упаковка - миниатюрная и такая яркая. Такой балончик удобно

носить с собой в сумке или взять в поездку.

Цена: сейчас 86 грн, но я брала по акции за 50 грн

Объем: 50 мл, но есть и флакон побольше ( 200 мл )

Ссылка

Данный шампунь с вишней, но если честно, то я этого не заметила - не по цвету, не по запаху.

Аромата практически нет.

Информация на упаковке:

Способ применения:

распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.

Сам спрей белого цвета, но не белоснежный, поэтому не так сильно заметен на волосах. Мне

сложно это объяснить, но когда я использовала сухой шампунь Syoss, то я была прям седая,

а с Batiste не так это заметно. Хотя я наносила его тоже довольно обильно.

_________________________________ВОЛОСЫ ДО_________________________________________

Вот так мои волосы выглядят на 3 день без мытья. Они просто ужасно жирные у корней.

_____________________________ПРИМЕНЕНИЕ СУХОГО ШАМПУНЯ_________________________

Я постаралась равномерно нанести на волосы.

Видно, что волосы выглядят намного лучше. Весь жир впитался и волосы выглядят довольно

свеженько.

Меня порадовало, что не запачкалась одежда и мои руки, которыми прикрывала лицо тоже

остались практически чистыми.

___________________________________ВОЛОСЫ ПОСЛЕ___________________________________

Вычесать порошок с волос кажется довольно просто, но на самом деле это не так. Лучше всего

что бы вам кто то в этом помогал, потому что мне самой это тяжело сделать. Вроде бы уже

расчесала и фен использовала, а потом оп и где то еще остался порошок.

Немного видно, что на волосах чуть-чуть осталось белого порошка.

Эффект однозначно есть - волосы выглядят намного чище, но я бы не сказала, что это проще чем

помыть обычно голову. На использование сухого шампуня надо довольно много времени - нанести,

хорошо расчесать и посмотреть что бы не осталось его на волосах.

Думаю для блондинок эта процедура занимает меньше времени, но для моих черных волос не

все так просто.

Очень много волос выпадает, потому что я долго из и тщательно вычесываю. Так же и лысой можно

остаться.

Плюсы:

✓убирает жирность с волос

Минусы:

✖долгая процедура

✖ тяжело вычесывается

✖остается немного волосах

Я бы рекомендовала наносить именно на корни, потому что если использовать его по всей длине,

то может очень сильно пересушить волосы. Так же лучше эту процедуру делать не сильно часто.

Рекомендую использовать сухой шампунь только при крайней необходимости. Вот, мне кажется,

если бы у меня выключили воду, то такой сухой шампунь мне точно бы пригодился.

Моя оценка - 3.5 из 5, но все же округлю до 4.

Анастасия Птичкарекомендует
04.12.2017
никогда не пробовала сухой шампунь)
04.12.2017
оказывается, он не так хорошо, как я думала
04.12.2017
Мне вот тоже кажется, что голову помыть проще. Но попробовать все равно интересно)))
04.12.2017
Давно засматриваюсь на него..были сомнения - купить или нет..
04.12.2017
Неплохая альтернатива стандартной процедуре когда нет времени.
04.12.2017
сухим шампунем не доводилось пользоваться
Хочу его попробовать ??
04.12.2017
Этот шампунь - мой любимчик! И да, я наношу его только на корни волос.
Этот шампунь много раз меня выручал!
04.12.2017
А я люблю мыть волосы и вообще ухаживать за ними, люблю ощущение чистых волос. Наверно потому сухой шампунь не пробовала. 😊
04.12.2017
Сухой шампунь, более-менее прилично выглядящий на темных волосах?! в закладки и пробовать, спасибо! Думала, такого не бывает.
Как же мне надоело мыть голову, а еще краситься
аналогично.. но никто это за нас не сделает) Вы героиня - мыть голову по утрам.. Я не встану ради этого точно.
04.12.2017
Веселенькое оформление, вещь может и полезная но вот не нравится мне что его видно . Пробовала однажды
мне батист нравится 😊
04.12.2017
Я давно хочу попробовать сухой шампунь, но меня смущают танцы с бцбнами, без которых не обойтись, используя его.
уже наслышана о них 😊
04.12.2017
Батист самый лучший из сухих шампуней, но процедура конечно долгая. Проще помыть обычным шампунем волосы, а это такина случай отключения воды)))
04.12.2017
У меня есть тропический и оригинальный, в целом мне нравится.
Свежести прибавилось, я тоже фанат Батистов, у меня Флорал 😊
04.12.2017
Я смотрю, популярный продукт)))
04.12.2017
Не особо понятно, зачем писать, что с вишней, если ее нет в аромате, а так, сухой шампунь может всегда выручить.
04.12.2017
У меня всегда есть сухой шампунь на всякий случай. Иногда очень сильно выручает 😊
04.12.2017
Хороший результат! Тоже буду пробовать, сегодня пришёл!
04.12.2017
для меня нет ничего лучше чем классический батист)
box аватар
box
04.12.2017
А я пробовала и у меня волосы начали выпадать. Не сильно, но после одного раза было это очень ощутимо на расчёске.
04.12.2017
Покупайте Батист для брюнеток и будет вам счастье 😊 . Этот естественно светловат, после подобных жалоб и выпустили отдельную линию. У меня использование занимает от силы 1,5 минуты, особенно если вниз головой(это ещё + объем создает ❤️ ) и помассировав руками - ни следа спрея))
а такой есть? 😲
Ого, не знала
04.12.2017
Для меня минусы существенные, видимо поэтому я никак не подружусь с сухими с шампунями(
04.12.2017
согласна что волосы немного подсушивает, поэтому я только на корни наношу, а вообще шампунь неплохой)
05.12.2017
давно хочу сухой шампунь, а то не всегда есть время выть волосы ))
05.12.2017
Пока так и не поняла, нужно ли мне это средство. Часто встречаю в отзывах мнение, что голову помыть не намного дольше получается. Так что пока мою голову 😂
05.12.2017
Нужная вещь) Иногда пользуюсь сухим шампунем.
05.12.2017
Мне очень понравился этот шампунь, но у меня светлые волосы, нет проблем с вычесыванием.
Удобный формат для путешествий и если срочно нужна чистая голова)
05.12.2017
Давно хочу попробовать,а то мытьё волос каждый день уже надоело.Но поняла,что особо экономии времени не добьюсь.Хотя попробую наверное,может хоть волосы от учу от ежедневной мойки
05.12.2017
А я все на сьосс смотрела, хорошо, что наткнулась на ваш отзыв, не буду брать, а вот этот еще не встречала, куплю , потому что незаменимая вещь, может и не придется мыть голову каждый день )
05.12.2017
В планах попробовать именно этой марки сухой шампунь
05.12.2017
Наверное действительно проще помыть голову, чем возиться с сухим шампунем... Но ведь иногда нет такой возможности. Например в поезде или когда воду отключили например. Тогда точно такой шампунь будет в помощь.
05.12.2017
Освежающий эффект на волосах от шампуня очень заметен! ⭐
06.12.2017
Сухой шампунь постоянно меня выручает, потому что воду часто отключают в доме 😉
А выглядеть хорошо нужно всегда и в любой ситуации! ❤️
06.12.2017
Мне кажется, Ориджинал вычесвааетсч получше

расчесала и фен использовала, а потом оп и где то еще остался порошок.
Хотя на темных волосах вычесать - тот ещё квэст
12.12.2017
Хотела тоже сначала купить, так сказать для экстренных случаев, теперь даже не буду мучиться с вопросом покупать или нет, возможно когда-нибудь...в поездку.
Ещё 3 комментария