Во-первых.
Опыт использования
Несколько месяцев
Преимущества
Личные впечатления после перехода с iphone 6 на XR Быстрый Face ID. После Touch ID просто песня! Очень удобно, кайфую! Были опасения, что в темноте не будет срабатывать, но нет, в совершенно темной комнате работает как ни в чем не бывало. Теперь на ipad'е Touch ID ощущается не таким удобным и устаревшим. Очень качественные снимки и видео. Порадовал портретный режим, раньше такой игрушки не было) Все быстро открывается, загружается - летает. Телефон перестал бесить (6-ка в посл.время стала "долгой"). На морозе не выключается (свежий аккумулятор). Долго держит батарейку! Нет необходимости подзаряжать в течение дня, чтобы дожил до вечера. Держит 1,5-2 дня в зависимости от активности использования.
Недостатки
Нет размытия при съемке предметов. Для меня не критично, хотя иногда хочется сделать "высокохудожественное" фото)) Возможно, немного большеват для моей руки (после него беру 6-ку и она, конечно, удобнее в руке). Приходится задействовать вторую руку, чтобы дотянуться до верха. Но это плата за большой экран. Знаю, что есть функция "опускания" экрана, но пока не привыкла ей пользоваться. Я бы предпочла не избавляться от разъёма jack 3.5 в телефоне, беспроводные наушники все-таки имеют свойство разряжаться.. При подключении к компу не хотел подключаться никакими шнурами кроме своего из коробки. С проводом от ipad и старого iphone подключался, отключался и так постоянно. Без стабильной связи. Достала провод из коробки - сразу заработало. Даже не знаю, с чем это связано. И момент, который больше всего раздражает. Поскольку в нем нет круглой кнопки, теперь скриншоты делаются одновременным нажатием кнопки блокировки и увеличения громкости. Но они расположены друг напротив друга. Возможно, только у меня такая проблема, но я держу телефон так, что когда я его блокирую, часто нажимается и кнопка увел.громкости и получаются незапланированные снимки экрана. Это, конечно, косяк.
Многие пишут, что экран плохой. Вот честно, это люди, которые его не держали в руках или орлы с таким зорким зрением, что могут рассмотреть пиксели и на небе. Совершенно не вижу никаких пикселей. Максимально комфортный экран. Челка и рамки не беспокоят. Наверно потому, что в 6-ке рамки были ого-го)) Телефон в прозрачном чехле. Без него он, конечно, круче выглядит, но опыт заставляет использовать чехол. Не было опыта взаимодействия с 3D Touch, поэтому по нему тоже не скучаю. Взяла за 61т.р. 128Gb. 6-ка года 3-4 назад с такой же памятью обошлась в 55тыс (рубль тогда уже упал). Так что сравнивая цены, телефоны и их характеристики, считаю, что цена оправдана. Не, ну хотелось бы заплатить за него 30-35тыс, но не с нашим рублем, увы. Рассчитываю на несколько лет уверенной работы телефона. Как правило, техника Apple окупается своим сроком службы (если считать стоимость владения за год). Для меня отличный телефон! Покупка радует. Всех с праздниками и хорошего настроения!