Опубликовано 12 Январь, 2016 - 12:16

ТВЕРДЫЙ ШАМПУНЬ «АМЛА»

МАСТЕРСКАЯ ОЛЕСИ МУСТАЕВОЙ

С таким продуктом, как твердый шампунь, впервые я познакомилась года полтора назад. До этого пыталась обходить стороной наивно полагая, что для моих сухих волос мытье «мылом» будет крайне губительно. Но, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Заказав концентрат впервые, знаете, я подсела. Ни один жидкий шампунь раньше мне не давал такого ощущения чистоты и свежести, как неприглядный брусочек мыла для волос. С тех пор, я периодически пробую твердые шампуни разных производителей, различных линеек, ориентируясь при этом на свой тип волос. И быть конкретно разочарованной мне пока не доводилось. Естественно, что-то нравится больше, что-то меньше, но в общей массе твердые шампуни со своей задачей справляются.

Сейчас речь пойдет о концентрате «Амла» Мастерской Олеси Мустаевой.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Не содержит лаурет/лаурил сульфата натрия, PEG, мыла, отдушек и красителей. Заменяет 400мл жидкого шампуня. Не содержит кондиционера! Шампуни изготавливаются на смеси мягких ПАВ, дружественных коже. Содержат увлажняющие добавки, экстракты, эфирные масла.

Вес: 65 гр

Цена: 380 рублей

Срок годности: 2 года

Страна-производитель: Россия

Где приобрести? → ИМ Мастерская Олеси Мустаевой

прямая ссылка

Хранение: без доступа воды в сухой таре

ВНЕШНИЙ ВИД

Сам брусочек неимоверно мал по сравнению с обычными кусками мыла, которые приходилось лицезреть, мятного оттенка с зеленоватыми разводами, стилизован под мрамор. Пахнет приятно, аромат цветочно-травяной, несколько сладковатый, очень нежный, при мытье ощущается, но в последствие на волосах не остается.

Размеры брусочка - 5*4*3,5, больше тяготеет к квадрату. Как по мне, форма не совсем эргономичная.

Изначально был обернут в зеленый бумажный конвертик с полным описанием. Все четко, лаконично и по делу.

СОСТАВ

смесь моющих компонентов (получены из растительных масел), бетаин натуральный (получен из сахарной свёклы), эмульсионный комплекс, масло амлы (кунжутное масло, амла, кассия, лепестки роз), увлажняющий комплекс, экстракт хвои, эфирное масло амириса, комплекс экстрактов (облепихи плоды, трава крапивы, трава чабреца, ягоды малины).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ/ПЕНООБРАЗОВАНИЕ

Применяю твердый шампунь по стандартной схеме: смочила волосы - провела брусочком - вспенила – смыла. При необходимости можно повторить. Но конкретно этот концентрат справляется с первого раза, в дополнительном очищении нужды не вижу.

Пенится просто отлично! Вспениваю исключительно на корнях, получается большое количество плотной пены, которую еще могу оставить для воздействия на минутку. Смываю проточной водой, стекающей пены для длины вполне достаточно. Промывается беспроблемно.

О РЕЗУЛЬТАТАХ

Тип волос: сухие, тонкие, окрашенные, ломкие.

Бытует такое мнение, что твердый шампунь более агрессивен в отношении волос, чем его жидкий собрат. На практике я этому подтверждение не нашла. Единственное, что могу сказать по этому поводу – он, действительно, гораздо глубже очищает волосы, но при этом действует бережно, не пересушивая.

►►Дает обильную, густую пену, очень тщательно промывает волосы, не до скрипа, но начисто. Эффект, как после использования глубокоочищающающего шампуня.

►►Запах очень приятный, натуральный, сладковатый, несколько маслянистый. Ощущается во время мытья, но достаточно быстро улетучивается, не оставляя шлейфа на волосах.

►► Абсолютно не спутает. Но в виду того, что являюсь обладательницей сухих, очень ломких волос, кондиционер или масочку использую после каждого мытья, чтобы меньше их травмировать.

►► Волосы не пушатся сильнее обычного, сохраняют свою гладкость, что меня безумно радует. Но при этом, как не странно, сохраняется объем. Даже на следующий день.

►► Окрашенные волосы с этим концентратом чувствуют себя замечательно. Не заметила вымывания цвета.

►► Отсутствуют зуд и перхоть – продукт подошел.

►► Экономичен, как правило, этот пункт касается всех твердых шампуней.

►► Как итог, волосы тщательно промытые, свежесть сохраняется и на следующий день. Вообще заметила, что после использования твердого шампуня волосы дольше остаются чистыми.

Главное в шампуне что? Чтобы очищал, но при этом не сушил и не путал волосы. Шампунь «Амла» - идеально подходит на эту роль, тщательно очищает, подготавливает волосы к дальнейшему уходу. Так как волосы у меня очень сухие, то кондиционер/масочка в обязательном порядке, но полагаю, девушкам с нормальным типом волос можно будет обойтись и без дополнительных прибамбасов.

Концентрат «Амла» позиционирует себя, как шампунь для сухих и ломких волос. Являясь обладательницей оного типа, смею заверить, что заявленному продукт полностью соответствует. Мне понравилось его отношение к волосам, шампунь глубоко, но бережно очищает, при этом абсолютно не сушит, не спутывает, что позволяет не травмировать их в лишний раз.

Тем, кто еще сомневается, стоит ли вообще пользоваться твердыми шампунями, я отвечу: рекомендую попробовать, начать можно именно с этого концентрата.

………………………………………………………………………………………………………..

Другие отзывы о продуктах Мастерской Олеси Мустаевой:

для волос

крем-маска с маслом моной и алоэ-вера

твердый шампунь"Амла"

масла

горького миндаля

моной де Таити

мыло ручной работы

с морской солью и аллантоином

на козьем молоке

………………………………………………………………………………………………………..

Благодарю за внимание!

Алиса в стороне...рекомендует
Блестящие волосы, супер
12.01.2016
Заинтересовали, у вас потрясающе блестят волосы
12.01.2016
Отличный состав и волосы шикарны!
12.01.2016
С удовольствием бы попробовала этот брусочек. 😂
12.01.2016
У меня тоже был этот шампунь, очень мне нравился и пользовалась этим брусочком я очень долго 😊
12.01.2016
Пробовала твердые шампуни, все хорошо - промывают отлично, аромат вкусный, даже волосы не сильно высушивают. Но вот процесс намыливания меня прям убивает 😁
12.01.2016
Здорово, что шампунь бережно относится к волосам 😊 У меня розмариновый был, который из волос делал паклю 😞
12.01.2016
Давно хочу попробовать твердый шампунь, но никак не решусь))
У вас красивые волосы!
Светлана 210590, спасибо! 😊

Extraterrestrial
, мерси! 😊 Надеюсь, Вы оцените по достоинству этот шампунь)

sgs_2007
, состав просто шикарный! За комплимент отдельное 😉

Gwen, рекомендую. 😊

Tatiana Rish, твердые шампуни вообще долговечны))

Тайра, на удивление твердые шампуни абсолютно не сушат, даже мои привередливые волосы. 😊 Процесс намыливания, если действовать по совету производителя - отдельно взбивать пену, потом ее переносить на волосы действительно поднапрягает)))

Vertigosha, кстати, не первый раз слышу, что именно Розмариновый у МОМ не очень.

Ms M. сама боялась 😁 за комплимент спасибо! Мне очень приятно 😊
12.01.2016
Замечательный шампунь и по составу и свойствам, волосы в отличном состоянии 😂
С удовольствием бы такой попробовала 😎 Хороший шампунь 😎 Красивые волосы 😊
12.01.2016
не пробовала мыло в таком виде 😊
12.01.2016
Все никак не дойду до твердых шампуней. Пока только присматриваюсь к ним, читаю отзывы, выбираю жертву 😁
12.01.2016
Волосы отлично выглядят! Тоже хочу попробовать твердый шампунь)
12.01.2016
Сухими шампунями пользовалась, а вот с твёрдыми ещё не встречалась.
какие шикарные волосы! *-*
Красивые волосы ❤️ Шампунь заинтересовал
12.01.2016
Твердыми шампунями не приходилось пользоваться, но когда- нибудь обязательно попробую 😉
Наслышана о нем
12.01.2016
Волосы у Вас очень красивые.
Шампунь по описанию мне нравится.
13.01.2016
Меня формат мыла немного пугает. Надо попробовать.
13.01.2016
Пользуюсь таким брусочком, но все же длину подсушивает, но это компенсирует хорошая маска)
я вот никогда еще твердыми шампунями не пользовалась... 😞 надо попробовать такой заказать))
13.01.2016
Очень хочу попробовать именно этот шампунь 😊
13.01.2016
приятный очень. У меня сейчас от Санвори брусочек - тоже нравится)
Волосы прекрасны! ❤️
Брусочек шампуня такой маленький 😊 Милейшество просто.
Прекрасный шампунь! Для моих ломких волос, думаю, подошел бы 😊
13.01.2016
Наслышана про эти твердые шампуни.
Прекрасный результат. 😊
13.01.2016
Здорово! Как раз не знала какой выбрать твердый шампунь, тип такой же как у вас, и тоже всегда думала, что такие шампуни еще больше сушат. 😊
13.01.2016
Никогда еще не пробовала твердый шампунь, надо как-нибудь попробовать обязательно 😊
13.01.2016
Волосы невероятно красоты, такие блестящие и гладкие - красота! Мне кажется, что уже все познакомились с твердыми шампунями кроме меня 😊
14.01.2016
Очень красивые волосы,я такими шампунями еще не пользовалась, думала моим окрашенным и сухим волосам точно не подойдут 😊
14.01.2016
пользуюсь точно таким же, очень нравится, думаю. скоро полностью перейду на твердые шампуни. Да и вообще, сколько средств у Олеси Мустаевой приобрела, пока ни одного промаха 😉
Девушки, милые, спасибо Вам огромное за комплименты, мне особенно приятно их слышать в адрес своих волос, уж сколько сил в них вложила! 😊

Sun_mis, как не странно длину у меня вообще никоим образом не затрагивает, может стоит минимизировать время воздействия? Чисто по корням проходится?))

Екатерина Smile, я так же была в этом уверена, но читая отзывы прямо загорелась желанием попробовать что-нибудь этакое, как итог - теперь у меня в запасе всегда лежит брусочек твердого шампуня. 😁

Furorius, здесь, конечно, все сугубо индивидуально, но думаю попробовать стоит. Твердые шампуни не так агрессивны, как может показаться на первый взгляд. 😊

Favorite_Owl, в точку! Сама в шоке, что не пробую - восторг, будь то маска для волос, крем для тела или скраб. Как им это удается?? 😁
14.01.2016
Я опасаюсь твёрдых шампуней, боюсь длину пересушить!
23.01.2016
Это был мой второй твердый шампунь) Очень понравился!
01.02.2016
хочется попробовать твердый шампунь, возможно, именно на этом остановлюсь