Опубликовано 27 Март, 2019 - 12:04

Жаропонижающие свечи Цефекон Д появились в моей аптечке, еще до рождения ребенка. Заранее я приобрела самые популярные и нужные препараты, по мнению многих мам.

Из жаропонижающих средств в моей аптечке еще присутствовали свечи Нурофен и сироп Панадол. Сейчас моему сыну 2 года и два месяца, и уже не раз мы сталкивались с высокой температурой. Поэтому, опыт использования всех этих жаропонижающих препаратов у меня есть, всеми нюансами, сейчас поделюсь.

Я расскажу о свечах Цефекон Д, в составе которых основное действующее вещество парацетамол. Парацетамол, это относительно безопасное вещество, препараты на его основе можно принимать и беременным и детям.

Цефекон Д

Несмотря, на относительную безопасность, этот лекарственный препарат имеет ряд противопоказаний:

Индивидуальная повышенная чувствительность к парацетамола и другим компонентам препарата.

Возраст до 1 месяца (масса тела ребенка до 4 кг).

Тяжелые нарушения функции печени и / или почек, дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, врожденная гипербилирубинемия, заболевания крови, алкоголизм, выраженная анемия, лейкопения.

Воспаление слизистой оболочки прямой кишки и нарушение функции ануса.

Не использовать при диарее

Я сама себе сбиваю жар и снимаю симптомы простуды, именно парацетамолом, так как, он мне быстро и эффективно помогает. Принимаю я его в виде растворимых шипучих таблеток Эфералган французского производства.

Общая информация

Место покупки: Аптека

Цена:

Количество: 10 свечей

Производитель: ОАО «НИЖФАРМ». Россия

Показания

Применять детям в возрасте от 3-х месяцев до 12 лет для

симптоматического лечения заболеваний, сопровождающихся болью слабой и умеренной интенсивности и / или повышением температуры тела.

Детям в возрасте от 1 до 3 месяцев препарат применять однократно для снижения температуры тела после вакцинации.

Упаковка внешние характеристики

Свечи Цефекон Д упакованы в картонную коробку, внутри которой есть инструкция и пластиковый блистер со свечами.

Каждая свеча в индивидуальной пластиковой упаковке, которая легко открывается, стоит просто разъединить две половинки пластиковой оболочки.

Нижфарм Цефекон Д суппозитории

Свеча твердая, крупная, при соприкосновении с кожей не быстро тает. Размер свечей хотелось бы поменьше, но, в принципе, если правильно вводить ее ребенку, дискомфорта ему этот процесс не доставляет.

Совет, как правильно вводить свечку, чтобы не причинять боль ребенку. Нужно положить ребенка на бочек и ноги его должны быть согнуты в коленках, немного прижаты к животу, тогда свечу можно ввести практически незаметно.

Опыт использования свечей Цефекон Д

Когда моему сыну было 5 месяцев, у него первый раз поднялась температура. Это случилось вечером, градусник показал 38,4. Через час температура была уже 39,3, тут меня охватила паника. Так как, нужно было срочно температуру сбивать, но опыта в этом деле у меня не было.

Подумав про свечи, я засомневалась, что смогу их нормально поставить, ребенок маленький, решила использовать сироп. Это было моей ошибкой, после которой, я поняла, что малышам лучше ставить свечи.

Для снижения температуры я дала сыну сироп Панадол 5 мл, который он с большим трудом проглотил и через пару минут его этим сиропом вырвало.

После этого, я взяла себя в руки и поставила сыну свечку Цефекон. Где-то, спустя полчаса температура значительно снизилась и была около 37,5. Свеча подействовала быстро и эффективно.

Перед использованием свечи я подробно изучила инструкцию и ознакомилась с дозировкой препарата:

При вводе свечи, а также после ее введения, поведение ребенка не менялось, следовательно, можно сделать вывод, что никакого дискомфорта и неприятных ощущений из-за свечки у ребенка не было.

Цефекон Д

Считаю, что для детей до полутора лет, лучше использовать свечи, так как, не каждый ребенок будет с удовольствием пить сироп, и часто при высокой температуре желудок срабатывает так, что ребенка рвет жаропонижающим сиропом.

Еще один плюс в использовании свечей в том, что когда ребенок спит, можно поставить ему свечку при этом, даже не разбудив, с сиропом, так не получится.

Встречала мнение, что свечи не действуют при высокой температуре, на примере моего сына скажу, что это не так. Дело в том, что я сбиваю ему исключительно только высокую температуру от 39 градусов, и во всех случаях делаю это с помощью свечей, всегда они срабатывают и понижают температуру до 37- 37,5 градусов.

Что лучше выбрать Цефекон Д или Нурофен

Мое мнение, эти два препарата обязательно должны быть в аптечке. Так как, у них одинаковые функции жаропонижающие и обезболивающие, но разные действующие вещества. Как я уже писала, в свечах Цефекон это парацетамол, а в Нурофене ибупрофен.

В случаях, когда у ребенка несколько дней высокая температура, бывает, что Цефекон при нескольких применениях подряд, в течение пары дней, перестает эффективно сбивать температуру, тогда я подключаю свечи Нурофен.

Эти два препарата можно чередовать. Я их использовала в паре, когда сын заболел розеолой, этот вирус еще называют трехдневной лихорадкой, он проявляется высокой температурой в течение трех дней, без каких либо симптомов.

Нижфарм Цефекон Д суппозитории

В этот период у сына температура поднималась до 39,6 градусов, он был очень капризным и вялым, приходилось ставить ему свечи минимум 3 раза в сутки. Поэтому, я чередовала, 1 день ставлю Цефекон, затем 1 день Нурофен, и на третий день снова Цефекон.

Действие свечей Цефекон у моего ребенка длится около 5 часов, потом температура начинает опять расти.

Эффектом от этих двух жаропонижающих я осталась довольна, они практически одинаково сбивают температуру и оказывают обезболивающее действие на ребенка.

Различие у этих препаратов есть в размерах свечей, у Нурофена они значительно меньше, что является плюсом. Но, есть нюанс, из-за такого маленького размера свечи, при использовании Нурофена, с ним нельзя медлить, так как, свеча начинает таять в руке.

Подведу итог

Свечи Цефекон Д всегда есть в моей аптечке, они подходят моему сыну, эффективно действуют, быстро снижая температуру и снимая болевые симптомы. Считаю, что эти свечи во многих ситуациях очень удобные и эффективные, в случаях, когда для снижения температуры ночью, не хочешь будить ребенка, свечи будут как раз кстати. Или, когда ребенок, категорически отказывается пить жаропонижающий сироп.

Основные плюсы свечей Цефекон:

❖ Относительно безопасный состав

❖ Эффективно снижают высокую температуру

❖ Удобно применять, не тает в руках

Из недостатков это достаточно крупный размер свечи, по этой причине я чаще использую Нурофен.

Врачи рекомендуют иметь в аптечке, жаропонижающие препараты содержащие парацетамол, у меня это свечи Цефекон, и препараты с ибупрофеном, в моей аптечке это Нурофен.

Также, есть жаропонижающий сироп Панадол.

Отзывы об этих и других популярных препаратах для детей, можно прочитать ниже, перейдя по ссылкам:

Жаропонижающее и обезболивающее средство Нижфарм Цефекон Д суппозитории ректальные для детей. Инструкция:

Нижфарм Цефекон Д инструкция

Нижфарм Цефекон Д инструкция

Достоинства
  • Действует быстро
  • Наиболее безопасен из подобных лекарств
  • Недорогой
  • Эффективный препарат
Недостатки
  • Поменьше бы делали свечку
Katrin_Nailaрекомендует
27.03.2019
Нурофен хорошо знаю, а это средство только из Вашего отзыва узнала. Полезно взять на заметку, как альтернативу или дополнение к другим средствам)))
27.03.2019
У меня тоже в аптечке всегда есть Нурофен и Цификон Д. Это прям спасение, когда температура плохо сбивается.
Моей только до года хорошо помогали!