Опубликовано 9 Декабрь, 2015 - 11:38

Привет, друзья!

Когда болеет ребенок, каждая мама хочет побыстрее его вылечить и родители стараются покупать качественные препараты.

О жаропонижающих свечах Цефекон Д (от месяцев до 3 лет) я слышала от знакомых, очень их хвалили, мол самое лучшее жаропонижающее.

Решила сменить свечи Нурофен на Цефекон. И чтобы совсем убедиться, что препарат действенный прочитала несколько отзывов об этих свечах.

Когда у ребенка поднялась высокая температура, следуя необходимой дозировке, ввела 2 свечи ребенку.(Согласно нашему возрасту и весу)

Этот препарат не понижает жар. Я просто-напросто не могу больше на него надеяться.

После того как ввела свечи начала выжидать время, когда начнет спад температуры у ребенка.

20 минут… 30 минут… 40 мин… жар не спадает ВООБЩЕ! Абсолютно никаких сдвигов. Как было 39.5 так и осталось через 40 мин.

Уже нарушая инструкцию я ввожу, еще одну свечу , результат – 39. 3, результат НЕ КОЛОССАЛЬНЫЙ, ну хотя бы 38.0 я бы поняла, но это уж слишком.

Уже напичкала его этим Цефеконом, боялась вообще что-либо давать, ведь уже 3 свечи введено. В итоге позвонила на скорую.

Эти свечи я рекомендовать не буду, потому что они подвели меня, не выполнив своей первостепенной задачи.

Недостатки
  • Не подействовал
  • Неудобен в использовании
Beautiful Arielне рекомендует
А моему сыну только они и помогали до года(болел 2 раза), но мы совмещали с обтиранием тела водой, эффект был через 15 минут, темп была тоже очень высокая 39,5 . жуть конечно когда дети болеют, здоровья ребёнку!
09.12.2015
Юлия, нужно чередовать жаропонижающие! Если цефекон не сбивает, то нужно поставить нурофен. И наоборот.
09.12.2015
Я дочке только раз свечи ставила, уже и не вспомню их названия, но толку совершенно не было, поэтому от данного формата я отказалась!
09.12.2015
Странно, для нас только они спасение, когда всякие Нурофены и анальдимы бессильны
В свое время тоже приходилось пользоваться этими свечами. Эффекта особого не заметила, и пользоваться ими не удобно - лишний стресс для ребенка!
09.12.2015
конечно неудобен, да еще и неэффективен 😕
Буду знать!
09.12.2015
Нам эти свечи приехавшая скорая рекомендовала и эффекта от них мы тоже увы не увидели. 😞
09.12.2015
Вот так надеешься, а в итоге бесполезные. 😞
Ужас какой-то, а не свечи!(
09.12.2015
Племяннику они тоже совершенно не помогают!
Нам помогали,но на троечку
09.12.2015
Нам наоборот только эти свечи и помогают, причем с одной свечи, хотя по весу можно 2. А так чтоб вообще никакого эффекта - это у нас Нурофен - абсолютно не помогает!
09.12.2015
Мы тоже купили такие, первую вообще не смогли вставить, вторую с трудом и ноль эффекта. Так и забросили их.
09.12.2015
Подруга лечит только нурофеном-отлично помогает
Печально ( Здоровья вам
Да, эти свечи помогают не всем и не всегда 😞
09.12.2015
другие на поготове, эти конечно подвели очень не кстати
09.12.2015
Мы свечами не пользовались, не знаю должны ли они сразу так помагать, давала только сироп нурофеновский, как нам сказала врачиха, не надо ждать моментального эффекта и давать новую дозу, т.е. лекарство должно помочь через 1,5-2 часа
10.12.2015
нет пока детей, вот и не знаю о таких свечах...
Я помню мама мне по старинке температуру уксусом сбивала, натирала меня всю)))
10.12.2015
когда болеет ребенок, это так тяжело 😞
здоровья Вам и деткам!!!
Спасибо, что предупредили!
10.12.2015
Интересно, а что скорая сказала о бездействии препарата?
10.12.2015
Нам помогали. При высокой чередовала с ибупрофеном.
10.12.2015
Ой, у нас была как-то температура 40, только свечи и спасали. Но не такие, а Панадол. Про Цефекон Д мне в комментарии писали хорошие отзывы, но я знаю, что Панадол - действенный и недорогой, променивать на что-то смысла нет, особенно, когда речь о самочувствии и здоровье ребенка.
10.12.2015
У нас есть такие свечи, только проблема в том, что, я никак не могу их вставить ребенку, поэтому на помощь от температуры приходит нурофен.
11.12.2015
Свечи на основе парацетамола не особо эффективны, если и сбрасывают температуру, то незначительно и не надолго. Детям покупала свечи только на основе ибупрофена.
вот так разочарование 😐
11.12.2015
я вообще такой формат средств не признаю, только сиропами пользуемся
11.12.2015
Жаль что такие недейственные.
11.12.2015
Видимо даже самое хваленое средство далеко не всем подходит...
15.12.2015
Плохо помогает, согласна с Вами, мы свечами Нурофен спасались.
18.12.2015
Странно... Моей дочке хорошо сбивали высокую температуру
24.09.2016
видимо, индивидуально всё, моему сыну помогали эти свечки очень хорошо, а вот сиропы - ни один не снижали температуру вообще. ни с парацетамолом, ни с ибупрофеном. да и его от температуры почти всегда рвет, смысла особого нет давать лекарство в желудок... поэтому эти свечки у нас всегда в аптечке есть.
11.10.2017
А нам помогли хорошо. Нурофеном всегда пользовались, а в этот раз Нурофен плохо сбивал. Поставила такую свечу, температура 39,6 была уже... И тут ребенок кааак начал кричать что ему больно, жжет, вырвался плакал. Короче ужас. Пришлось мыть, успокаивать, и самой трястись от ужаса. Зато температура спала. Но больше не поставлю такую никогда.