Опубликовано 8 Май, 2013 - 13:31

Длительное время я мелировалась, затем меня черт дернул осветлится до блондинки. Цвет был красивым (жалко фоток не сохранилось), но вот с блондом я долго не смогла ходить, быстро надоел, да и возни с ним много. Решила покрасится в пепельно - русый. И тут все началось))) в салонах меня делали рыжей, зелено - бурой но только не русой!!!
Учитывая, что живу я в небольшом городе и хороших салонов не так то много, то плюнула и решила сама попытаться добиться желаемого, а не выкидывать деньги на сплошные огорчения. Долго лазила по интернету, вычитывала про краски, про азы колористики, лазила по форумам парикмахеров, в итоге разобралась, что мне надо для начала сделать смывку, а затем уже красится.
Итак, смывку я брала эстель color off, делала сама дома. Волосы у меня до плеч, поэтому одной упаковки мне хватило. Смылся цвет до песочно - желтого. Затем через час приступила к покраске. Для получения красивого пепельно - русого цвета волос я взяла (на волосы до плеч) пол тюбика (30 гр.) оттенка 9.1 + пол тюбика (30 гр.) оттенка 8.1 + 4 см. синего микстона + 4 см. фиолетового микстона. Разбавила все это 6% окислителем. Нанесла на волосы, подождала около 15 минут, затем чуть смочила теплой водой волосы, чуть помассировала руками, подождала еще около 5 минут, а затем уже тщательно вымыла голову.
В итоге получился красивый, равномерный цвет, который и при искусственном и при натуральном освещении здорово блестит и натурально смотрится. За две недели пепельный оттенок конечно смылся и сейчас остался просто русый цвет Но покраской и нынешнем цветом я осталась очень довольна.
В дальнейшем буду пользоваться только этой краской.

Вот с месячным перерывом решила обновить отзыв, так как я практически достигла своей мечты) перекрасилась в пепельно - русый. Цвет путь получился и не совсем идеальным с моей мечтой, но очень натуральный, естественный и однородный!

И так я для достижения цвета промыла волосы очищающим шампунем, так как я пользовалась после оттеночным шампунем. Затем на чуть влажные волосы нанесла следующую формулу 40 гр. оттенка 7.1 + 20 гр. оттенка 8.1 + 2 см. синего микстона + 2 см. фиолетового микстона. Разбавила на этот раз 3% окислителем. Выдерживала тоже около 15 минут, сэмульгировала краску и смыла.

Хочу отметить, что после первого окрашивания прошел месяц и за это время, цвет не вымылся, не потускнел и что не мало важно не посеклись кончики. После второго окрашивания кончики тоже не посеченные, волосы живые, блестят, не лезут.
при искуственном освещении
Достоинства
  • Блеск волос
  • Весьма стойкая
  • Закрашивает седину
  • Натуральный цвет
  • Простая в использовании
  • Ровный цвет
Недостатки
  • Немного жжет кожу
  • Необходимо время что-бы разобраться в оттенках
Iren_Sрекомендует
18.05.2013
Красота! Прямо цвет моей мечты, но у меня вся голова мелированная и у меня такого цвета не выйдет.
20.05.2013
Спасибо! А у Вас даже если и получится, то мелирование будет все равно видно 😉
24.07.2013
Очень понравился цвет после первой покраски. Насмотревшись купила себе похожие оттенки. Но побоялась покупать синий микстон, т.к. он может давать зелень. У Вас я так понимаю был миксто №0,66 интенсивно-фиолетовый? И еще такой вопрос. Вы считаете 1 мл краски - это 1 гр краски? Например я возьму 60 мл краски и 4 см микстона, то сколько окислятеля мне надо добавить?
05.08.2013
Спасибо. 😊 Микстоны я брала для нейтрализации желтого, красного и рыжих оттенков. В идеале должно было быть и 2 см. зеленого!!! Так что синим вы не добавите зелень, а нейтрализуете рыжий и красный пигменты при обесцвечивании. 1 см (1 гр.)краски = 1 мл. Т.е. если в тюбике у Вас 60 мл. краски и 4 см. микстона это будет 64 мл. по сути у если Вы купили эту же краску,то Вам и окислителя нужно 64 мл. Ну можно и одним флаконом окислителя обойтись. Но учтите, нужно исходить от первоначального Вашего цвета волос, и подбирать процент окислителя.
07.08.2013
У меня после второй сымвки тока желтый оттенок был, поэтому мне не нужен был синий мисктон. Я недавно покрасила волосы и развела как вы и написали, но желтый все ранво не нейтрализовался, а зелень немного вылезла! Буду пробовать еще, но уже с оттенками 8.1, 8.71 и 7.1, и добавлю побольше микстона, у меня волосы длинные, ниже лопаток, так что 4 см это маловато. Спасибо Вам за ответ).
08.08.2013
Lina123, я тоже смывкой добилась соломенно желтого цвета. А микстоны нужны чтобы во время окрашивания нейтрализовать красные и желтые нюансы которые могут появляться при окрашивании. И смотри поаккуратней с 7.21 он может дать рыжину. Удачной покраски, и не забывайте, что через пару недель обычно оттенок подмывается.
08.08.2013
Я знаю про мисктоны, но просто неизвестно сколько их нужно, у всех разной силы пигменты и одним надо больше, другим меньше, в этом и проблема. У Вас просто на фото натуральный русый цвет и совсем без желтизны, мне очень понравился. У меня такой совсем не получается почему-то. А 7.21 я б не красилась)))Я написала 7.1 (это русый-пепельный).
08.08.2013
Ай да точно, я имела в виду 8.71 а написала черти чего 😊 Ну да, у меня краисвый цвет получился. Я могу вам посоветовать поискать, сайт, там стилист-колорист исходя из твоего фото и пожеланий прописывает формулу. Я там нашла формулу себе для окраски. Я Вам в личку ссылку кину.
21.01.2018
Мне тоже цвет понравился очень после первого окрашивания. ❤️
Красота!????
Можете и мне ссылочку скинуть этого сайта??
Спасибо большое)
Пожалуйста 😉
28.01.2014
Спасибо большое за отзыв. Я тоже в вечном поиске формулы, мне жизненно необходим "натуральный" светло-русый пепельный, а меня во что только не красят 😕 и после окрасок волосы стали ужасно пушиться, просто невозможный одуван... попробую поэкспериментировать после вашего отзыва
28.01.2014
Пажалуйсто 😊 А чтоб подпитать волосы, чтоб они не пушились мажте их раз в недельку кокосовым маслом 😉
Вы наверное как многие не знаете как выглядит именно пепельно-русый цвет волос. У вас точно не такой цвет, на всех фото отдает коричневым и это при том что без вспышки. Без обид но цвет как у всех с рыжинкой. После смывки она будет вылезать хоть добавляй микстоны хоть нет, вам надо было не делать смывку, а красить на блонд свой вот тогда может и лучше был результат.