Lime Basil & Mandarin -- это первый аромат от Jo Malone, который мне довелось попробовать. И честно, после этого одеколона у меня сложилось первое впечатление, что все одеколоны Jo Malone свежие и нестойкие. Конечно же сейчас я уже так не думаю, я пробовала еще несколько ароматов этого парфюмерного дома и там со стойкостью все нормально.
Jo Malone Lime Basil and Mandarin
Аромат был выпущен в 1999 году. Страна производства: Великобритания. Группа: цитрусовые, фужерные. Концентрация: Cologne Lime Basil & Mandarin -- унисекс. И не могу с этим не согласиться.
Пирамида аромата:
Верхние ноты
Бергамот, Мандарин, Лайм
Ноты сердца
Ирис, Сирень, Базилик, Чабрец
Базовые ноты
Пачули, Ветивер.
Jo Malone Lime Basil and Mandarin
Аромат раскрывается нотами лайма. Сочного, звонкого и такого яркого, что аж слюнки текут. Словно только-что разрезала на дольки свежий лайм и его запах распространился по квартире. Далее добавляются пряные травы -- базилик и чабрец. И собственно на этом все. Больше никаких других нот я не ощущаю, ни мандарина, ни ириса, ни сирени. Только яркие ноты лайма и трав, что в целом дает свежий бодрящий микс и делает этот аромат идеальным для жаркого времени года.
Травяные ноты звучат резковато в этом одеколоне, но если наносить его умеренно, то это не мешает.
На финише ощущаются древесные ноты, но не сильно. Я бы не против чтобы ветивера было побольше, эту ноту в парфюмерии я люблю.
Стойкость:
На коже стойкость никакая. Через 2 часа одеколон уже не слышно. На одежде и волосах совсем другое дело, держится часов 5-6.
Кому подойдет:
Мне кажется, что аромат больше женский, нежели мужской. Но я вполне могу себе представить его на мужчинах. На мой взгляд, это аромат дневной и лучше всего подойдет для лета. В прохладное время года хочется чего-то согревающего, а не освежающего.
Lime Basil & Mandarin не подойдет в качестве вечернего аромата и аромата для торжеств. Скорее это аромат для прогулки, пикника, дружеских встреч и т.д. Но это только мое личное мнение, кому и куда носить решать только вам.
В сети многие пишут, что Lime Basil & Mandarin грубый и резкий, но как по мне это гармоничный, сбалансированный аромат. Свежесть, терпкость, кислинка все звучит умеренно и очень приятно.
Если вы любите цитрусовые фужерные ароматы или находитесь в поиске свежего, бодрящего и тонизирующего аромата, то Lime Basil & Mandarin идеально вам подойдет. Но учитывая, что аромат довольно специфический, лучше начать знакомство с пробника.
Где купить:
Приобрести одеколон Lime Basil & Mandarin можно в официальном ИМ Jo Malone, в специализированных магазинах и во многих магазинах косметики и парфюмерии, например Рив Гош, Иль де Боте.
Выпускается этот одеколон в объеме 9 мл, 30 мл, 50 мл и 100 мл.