Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня речь пойдет о моей собаке,как ни странно, не думала.что я когда-либо буду писать сюда о животных, но вот и я созрела, для написания отзыва о своей милой хрюшке.♥♥♥
Пожалуй,нужно начать с предыстории.
У моего милого хрюшки было три хозяйки,я четвертая, представляете,какой это был стресс для собаки,он только начинал привыкать к одному человеку,как его отдавали другому.
Зовут его-Лунтик(азхахах, да, действительно, странное имя).Ласково мы его зовем-"Луня или же Луничка".Откликается хорошо.
Родился он 05.10.2014, следует,что ему 2.5 года.
Взяла я его у своей подруги, встретившись с ним в первый раз он безоговорочно быстро пошел ко мне, наверняка понимая, что "вот и все, еще одна хозяйка бросила меня", одев на него поводок, мы пошли, он оглядывался на мою подругу и скулил, я очень боялась, что он примет в штыки мою семью, но к счастью отношения у него сложились со всеми членами семьи.
Тут нужно так же указать,что живу я- в рабочем поселке, т.е.в своем доме и со своим большим участком, до этого собака жила в однокомнатных квартирах в городе, и почти не выводилась из квартиры, конечно же в первые пару недель он носился по участку и огороду,как дикий, вспахивая все грядки.
У нас в доме так же живет котенок, трех месяцев отроду, Луня зайдя первый раз в дом и увидев котенка не кидался, просто подошел,потыкал носом, обнюхал и побежал рассматривать свои новые хоромы,а рассматривать есть что, аж целых 5 комнат.А котенок же в свою очередь, начал кидаться и фырчать, не боясь, видать понимая,если что,то я его защищу.
Родители увидев данное чудо обомлели, мама подняла его на руки и посадила на стул,рядом с ней, продолжая пить чай с конфетами,мы заметили, каким жалобным взглядом он смотрел на нас и скулил, мы не понимая,-"чего же ты хочешь?", вывели его на улицу,но он зашел обратно в дом, налили ему воды, он не стал пить,наложили ему еды, есть он тоже не стал,тут мы и поняли-"Ахх, вот оно что!", это он у нас так конфету выпрашивал, ну,а мы прекрасно зная,что собакам нельзя сладкое,все равно решили его угостить, и охх...с каким упоением он ел эту конфету.
Первые проблемы появились в эту же ночь,он напрочь отказался ложиться на свою лежанку и уснул своей мордашкой на моей подушке,да еще и под одеялом, так и остался он со мной спать.
А теперь, он приносит ко мне на кровать все,что только можно, свои игрушки, какие-то тюбики, один раз даже в зубах принес мне бутылку лимонада 😂
А вот тут они с котенком уже спят вместе, рядом со мной.
Это был очень смешной момент, примерно через 5 минут, после предыдущей фотографии, Луня пошевелился во сне и столкнул котенка с кровати, а тот в свою очередь укусил его за ухо,пока он спал.
Ему очень нравится,когда его целуют и ласкаются с ним,прям млеет.Сам иногда залазает своей тушкой на тебя и начинает облизывать.
Ему очень нравится играть с игрушками,которые знаете такие-"Резиновые, когда на них нажимаешь,выходит воздух и они пищат",он постоянно приносит мне их, берет с одного конца в зубки,а другой конец беру я и он пытается забрать эту игрушку у меня,после чего с победным воем кидает ее в сторону и бежит за ней, давая обратно ее мне в руки.
Далее, начались еще большие проблемы, мама до этого бывшая в отпуске, пошла на работу, папа уехал тоже,а я одевшись и уже собравшись закрывать дверь, услышала жалобный вой, как будто плачет ребенок, и так продолжалось до того момента,пока я не зашла обратно в дом и вот, теперь, он верещит каждый раз,когда мы собираемся куда-либо уодить,оставить его в доме одного с открытыми окнами страшно,соседи уже думают,что мы его мучает, так жалобно он верещит и плачет,слышно за 30 метров от дома.
Вот как выглядит эта маленькая зараза,когда я собираюсь куда-то уходить
Выходя с участка он несется следом за тобой и невозможно завести его в дом, так и норовит прогуляться с тобой.
С выгулом у нас проблем благо нет, сейчас лето, двери всегда открыты,когда ему нужно,он всегда может выбежать на улицу и сделать свои дела.
С питанием особых проблем тоже нет, кушает все то,что едим мы,ибо прошлые хозяева давали все со своего стола и на сушке он у нас сидеть отказывается, но мы не даем ему сладкое,жирное,копченное и со специями.У него проявилась аллергия на молоко и рыбу.
Так же, у него иногда бывает "крышеснос"-он начинает бегать с одного конца дома в другой и обратно и так на протяжении 10 минут, не переставая,если ты попадешься ему на пути-затопчет.
Вот как он потом отдыхает от такого крышесноса(обратите внимания на задние лапы)
Мы часто берем его с собой в магазин.рядом с нашим домом(через 100 метров), он спокойно реагирует на людей, не кидается.
Всем нравится его гладить и прохожие дети постоянно просят его потрогать.
Фотографироваться он совершенно не любит,только достаешь телефон или камеру,сразу отворачивается.
Но, бывает так же такое,что он может кинуться на тебя, и довольно сильно укусить, думаю это связано с тем,что первая хозяйка позволяла себе его бить и иногда он думает,что вот-"Она схватила рядом со мной тапок,сейчас я получу"и начинает кусаться.
На данный момент он у нас уже два месяца и отдавать его мы никому не собираемся,пытаемся перевоспитывать.Собаки этой породы своенравные и если они не захотят,то их не заставить.
Вот так вот, я рассказала все без вранья,как любят некоторые.Указала и минусы и плюсы.