В торговый центр Ханой-Москва мы с подругой приехали на фестиваль уличной вьетнамской еды.
Точнее мы собирались пообедать в вьетнамском ресторане, что расположен в соседнем от тц здании отеля Ханой, а затем заглянуть на фестиваль и поиграть там же в боулинг. Скажу сразу, игровой зоны в тц не оказалось (точнее они закрылись, как сказали сотрудники тц, с полгода назад). Осталась только небольшая детская игровая площадка. Жаль, что сайт тц не обновляют. ? А вот в ресторан вьетнамской кухни мы сами решили не ходить, а остаться на фудкорте и перепробовать все, что только возможно. ?
Здесь было все.)))) Вьетнамские шашлычки из мяса и морепродуктов, лапша, супы, пирожки бань бао, лимонады из тропических фруктов. ? Лично я решилась на стаканчик напитка из драконьего фрукта. ?
Цены за стаканчик лимонада во всех местах были одинаковы - 200 руб. Миниатюрные шашлычки по 150-200 руб. за штуку. Поднос с едой на фото ниже обошелся нам в 850 руб.
На мой взгляд приехать за экзотикой в Ханой-Москва все таки можно.)))
Помимо еды, которую вы съедите на месте, можно купить множество экзотических фруктов, вьетнамской лапши, риса, специй и соусов. ? Настоящий рай для любителей юго-восточной Азии. ?
Хотя добираться сюда, конечно, сложновато.(( Автомобилистам будет попроще, а вот для пешеходов организован бесплатный автобус от метро ВДНХ. Ходит каждые 20 мин. В метро первый вагон из центра, на выходе сразу направо вдоль дороги, буквально плминуты.))
В тц также есть большой универсам Магнит. А вот в остальном, тц сильно проигрывает столичным универмагам.(( В обычние дни посетителей здесь практически не наблюдается... Как и продавцов. ?На первом этаже продается одежда сомнительного качества за высокую цену. ? Есть что-то из электроники, аксессуаров, товары для дома, мебель...
Ну как вы поняли, я сюда только за гастрономической экзотикой. ???