Опубликовано 14 Декабрь, 2024 - 23:08

год или более
    0 руб

Не думала, что лицензированный банк способен забрать и незаконно удерживать деньги клиента, но увы.

Т-банк (бывший Тинькофф банк) может не отдавать ваши деньги легко!

Я хотела закрыть счет ИИС (он был открыт более 4 лет, поэтому по закону, имею право на закрытие), а Т-банк сыпет множеством преград и ошибок, не отдавая мои кровные деньги.

1. Я отправила запрос за закрытие ИИС.

2. Хотела подтвердить закрытие счета по почте, но увы, при нажатии на кнопку, выходила ошибка и не отображался должный функционал.

3. Т-банк создал обращение с проблемой о закрытии счета, но не стал работать над обращением и решать проблему, а просто закрыл обращение.

Я не сдалась, и решила еще раз подать на закрытие ИИС. Но в Т-банке не только счет по неизвестным причинам не закрывается, еще счет не закрывается потому что Т-Банк посчитали вычет (налогообложение) не верно.

При последней попытки закрытия счета в Т-банке, на последнем финальном экране, где надо ввести код, банк не отправляет код с смс для закрытия счета, выдавая ошибку "документ уже подписан" (А ОН НЕ ПОДПИСАН, БАНК НЕ ДАЕТ ЕГО ПОДПИСАТЬ).

Как итог, я не могу получить МОИ ДЕНЬГИ, когда они мне нужны.

ИИС открывала для накопления денег на черный день, и была уверена, что в тяжелый жизненный момент у меня будет денежная подушка, которую Я САМА НАКОПИЛА.

Но Т-банк буквально украл мои деньги и не отдает их под разными предлогами.

Все обращения по закрытию Т-банк либо закрывает сам, либо переносит сроки рассмотрения обращения дальше и дальше, и дальше.

Сделала вывод, что открыть счет в Т-банке = большой риск потерять свои деньги. По иронии, я была очень лояльным клиентом, все карты, инвестиции, вклады и даже бизнес счет были в Т-банке. Доверия к банку теперь ноль.

Недостатки
  • Не отдают деньги
  • Не решают обращения, а отменяют их
  • Ненадежный банк
  • Нет офиса
  • Переносят сроки рассмотрения обращений
Юлия324не рекомендует
Здравствуйте.

Понимаем, как важно распоряжаться своими деньгами здесь и сейчас. Мы уже занялись проверкой наших действий по закрытию вашего ИИС. По итогу вернемся к вам с ответом.
Здравствуйте!

Да, распоряжаться своими деньгами - это база по закону РФ.

Вы уже обещали вернуться с ответом, и возвращались каждый раз с ответом «счет не закрыть».

Мне не нужны ваши ответы, мне нужны мои деньги.
05.03.2025
"Понимаем, как важно распоряжаться своими деньгами ..." Ну да, вот эту проникновенную фразу "Понимаем вас" они используют каждые пять минут ))). Первый раз веришь, а потом она начинает раздражать как всё ДЕЖУРНОЕ.
15.12.2024
Позорище какое. Представляю, как вы ужасно ощущаете себя в этой ситуации (
15.12.2024
Я в полнейшем шоке. Обманута, обворована, и активно ищу другие банки для полного перехода с Т-банк
16.12.2024
Очень сочувствую.
Думаю, если бы это был прежний Тинькофф, вы бы получили свои деньги без проблем. Но Т-банк не имеет уже ничего общего с Тинькофф, поэтому не хотят возвращать деньги, которые обещал Тинькофф-банк. Произошла деградация, к сожалению. Раньше это был мой любимый банк, а теперь практически нет желания им пользоваться. В основном пользуюсь только кубышкой для мелких трат.
Жесть. Страшный сон.
15.12.2024
Это да, не пожелаю такого треша никому..
15.12.2024
У меня они взяли и без ведома закрыли сим карту, которая привязана была много куда, ну типа я 3-6 месяцев не пользовалась. СМС не прислали на основной номер, мол, туда слали, зная, что от деактивирован, я переодически переключала туда/ сюда, не пополняла просто пол года, кроме матерных слов нет ничего. Когда очнулась, что номер пропал из приложения, написала им. А они мне отвечают, мы его продали. Со всеми вашими аккаунтами и данными. Свиньи.
Что ещё за ИИС?
15.12.2024
Это инвестиционный счет, открытый в Т-банке на срок более 3 лет. После того, как счет открыт более 3 лет, его можно закрыть. По крайней мере, в других банках счет закрывался без проблем.
Его можно закрыть и раньше, просто тогда придется отказаться от налоговых льгот
15.12.2024
Спасибо вам я подозревала, что этот банк теперь не очень! Пугает переход зп на этот банк, буду искать альтернативу.
Пожалуйста! Да, лучше выбрать другой безопасный банк 🙏🏼
16.12.2024
Вот совет, а что, такие у нас существуют?? Почитайте отзывы на любой, везде ворьё
ИИ это наверное инвестиции, вот поэтому и избегаю их, т.к мутная тема....
15.12.2024
Инвестиционный счет - это обычная тема. В других банках такой проблемы нет. Незаконные действия по только со стороны Т-банка происходят((
Мне часто звонят с тинькоф, предлагают получить карты, открыть счёт. Я всегда отвечаю, что буду пользоваться банком, у которого есть очные офисы. В случае чего, можно лично пойти и устроить скандал. А не эти все переписки и перезвонки...
Здравствуйте.

Мы онлайн-банк, поэтому у нас нет привычных отделений. Это помогает нам решить большинство вопросов дистанционно и не тратить время в очереди.

Можем позвонить с предложениям, а если не хотите получать такие звонки, то достаточно сказать об этом в диалоге. Напишите, пожалуйста, в личку ФИО и дату рождения, поможем отключить рекламные обзвоны.
15.12.2024
Согласна с вами на 10000%. В критической ситуаций отсутствие физического офиса - решает всё. Следующий банк для счетов, бизнеса и дебетовой карты выберу с физическим офисом
05.03.2025
"всегда отвечаю, что буду пользоваться банком, у которого есть очные офисы. В случае чего, можно лично пойти и устроить скандал".

Вот-вот! И не только в случае скандала - просто РАЗОБРАТЬСЯ всегда проще лично и с ОДНИМ оператором, а не мелькающими на экране и меняющимися как перчатки. Вообще отмена офисов - это находка ДЛЯ НИХ (траты, конечно, меньше), но отнюдь не для НАС (пользователей).
какой ужас
15.12.2024
А сколько дней уже сохраняется проблема? Если вы уверены, что это не техническая ошибка, то отправьте банку досудебную претензию. А далее иск, если в досудебном порядке решить проблему не получится. Пошлина за иск там какая-то очень умеренная, не дорого.
15.12.2024
Да, будем отправлять досудебную, юрист тоже такой план расписал 🙏🏼
19.12.2024
Здравствуйте.

Мы стараемся сделать процесс закрытия ИИС максимально комфортным и быстрым, ни в коем случае не ставим преград перед клиентами в их желании вывести деньги. При этом иногда мы можем столкнуться с техническими сложностями, которые оперативно исправляем.

Первое обращение создали по вопросу закрытия счета ИИС. Так как в процессе поняли, что вопрос касается налогового вычета, то закрыли и переоформили этот запрос на тему налогообложения. Сроков решения не затягивали. В связи с техническими процессами нам нужно было больше времени, об этом мы вас предупредили. Извините, что пришлось подождать.

Вопрос с закрытием ИИС решили, его закрываем с применением налогового вычета типа Б.
05.01.2025
Муж с эти банком остался без денег, не смог получить льготы по налогу в иис, так как вынужден был закрыть счёт раньше, чем должен был, в итоге в минусе и по рекомендованным инвестициям и налогам, банк - вор и обманщик
05.01.2025
Счет ИИС закрываем по определенным правилам ФНС. Если счет открыли до 31 декабря 2023 года, минимальный срок владения для получения вычетов составляет три полных года. Так как мужу необходимо было закрыть счет раньше, то право на вычет он потерял. В этом нет ошибки. Так работает счет.

Инвестиции всегда связаны с риском, и мы не даем гарантий на получение прибыли нашим клиентам. Решение о покупке или продаже актива оставляем за инвестором.

Мы не обманываем наших клиентов и не воруем их деньги. Налог удерживаем как налоговый агент по правилам ФНС и только если был положительный финансовый результат от купли-продажи активов. Подробнее про ИИС и налоги по нему мы рассказали на сайте помощи: [ссылка]