Приветствую всех читателей отзыва!
Хочу рассказать как и что меня подтолкнуло на использование противозачаточных таблеток Джес.
Менструация всегда сопровождалась у меня сильными болями и длилась довольно долго 5-7 дней, да и цикл был очень не устойчивый, варьировался от 22 до 30 дней. Очень многие в моем окружении говорили, что это все, пока я не рожала. Уж не знаю, так это или не так, я же все таки не рожала, но и в ближайшее время ребенка не планирую, но и с болями жить не хочется! Надо что-то делать, пошла советоваться с гинекологом и она мне тогда сказала, что отличный выход из моей проблемы это противозачаточные таблетки, они и цикл устаканят, и боли уменьшат. Как раз Джес она мне тогда и порекомендовала.
Естественно, перед началом использования, я подробно прочитала инструкцию, много всего перерыла в интернете, боялась, на гормоны все таки влияет. Первая таблетка применяется с первым днем месячных и во время приема первой упаковки таблеток кровотечения, вполне вероятно, будут еще и после окончания месячных. Менструация начинается каждый раз в срок, спустя 28 дней и длится ( у меня лично) теперь 3-4 дня. Проходит почти безболезненно, да и те легкие боли, которыми сопровождается и болями-то назвать нельзя, по сравнению с тем, что я испытывала раньше, валяясь с температурой в адских муках). Так что пока одни плюсы.
А теперь о минусах. Не смотря на всевозможные напоминания самой себе, я, бывает, все равно забываю принять таблетку, иногда все обходится, а иногда это чревато внезапными месячными, сбитым циклом, а у тех, кто в предохранении использует лишь таблетки, возможной беременностью.
Следующий минус, это стоимость. Все таки они не из дешевых, каждый месяц за них приходится отдавать в районе 900 рублей (не помню точную сумму).
Еще один минус, это "таблеточный эффект". Пока их принимаешь - цикл в порядке, болей нет, а вот стоит прекратить и вскоре вернутся боли и неустойчивость цикла.
Так что принимать или не принимать - дело сугубо каждого. Лично я использую эти таблетки только в целях избавится от боли и сделать цикл стабильным. Как в средстве предохранения - я в них не уверена. Как некоторые пишут, что прыщи прошли, грудь стала больше, не толстеешь - не знаю) А вот ПМС как были, так и остались - вспыльчивость, резкие перепады настроения, "держитесь от меня подальше", "я рева-корова" за пару дней до месячных - это неизбежно)
__________
Решила кое - что добавить в свой отзыв: во время приема таблеток кол-во дней менструации у меня всегда уменьшается. При чем, чем дольше пью таблетки - тем месячных меньше и меньше. Раньше я этого боялась и иногда делала перерывы, слышала, что не я одна так делаю. Обычно врачи никак не реагировали на это, просто спрашивали, из-за чего перестала пить, я объясняла, в ответ слышала "понятно". Но одна врач сказала, что делать этого совершенно не нужно и если месячные идут один день, да хоть пол дня - это совершенно прекрасно и вообще радоваться надо) Надеюсь, что это так и есть, более перерывов делать не буду.