Опубликовано 10 Январь, 2025 - 19:32

Всем добрый день!

Конечно, не очень хороший старт начинать историю отзывов с негатива, но сил моих больше нет терпеть скотское отношение Магнита в одиночку, поэтому отнесу свое негодование в массы.

Действие происходит в городе Москва. Сделала я безобидный онлайн заказ из 24 бутылочек воды Боржоми в приложении Магнит. Надо сказать, что до этого неоднократно заказывала онлайн в Магнит косметик и никаких проблем не возникало, но видимо с Маркетом другая история. Привлекла меня цена по акции 114 рублей за бутылочку 0.5 в стекле, в других магазинах было дороже рублей на 20, но как оказалось скупой платит дважды.

Заказ можно было забирать только самовывозом. На этом этапе было непонятно - 24 бутылки по 0.5 в стекле самовывозом… ну ок, подумала я, дотащу до машины и норм.

В магазине мне выдали 4 блока с водой, предполагалось что в каждом по 6 бутылок. Блоки были запечатаны пленкой в несколько слоев, бутылки в них просматривались плохо, но проверять на месте я не стала, как бы их потом по одной тащить?
Допёрла до машины и от машины до дома.

Открыла.

Одна битая бутылка, одной не хватает (то есть в одном блоке оказалось 5 бутылок вместо 6).

Сразу стала наяривать в чат поддержки, на что мне ответили, чтобы я отнесла поврежденный товар в магазин на возврат, а по недостаче они разберутся онлайн.

Я отнесла мешок с мокрыми осколками в магазин, где получала заказ, и мне без звука вернули мои кровные 114 рублей.

С недостачей дело пошло туго. Поддержка написала, что они якобы проверили видео на складе и не обнаружили никаких нарушений. Видео сборки заказа мне прислать отказались, ну очень конфиденциально это ☝🏼.

Какой пакет проверить, если его не было - неясно. «Проверить место распаковки» в переводе видимо означает «самадуравиновата».

На этом я не остановилась и накатала претензию на их официальный имейл, с которого меня еще раз оперативно послали на три веселых буквы.

Вроде не хочется дальше мараться из-за каких-то 114 рублей, но видимо на то и расчет. Если каждого покупателя обманывать на 100 рублей - неплохой дополнительный доход получится.
Или они так бабки отмывают, или товар списывают и себе в карман кладут, но факт в том, что видео запись сборки либо никто не смотрел, либо на ней видно недостачу, либо товар спёрли по пути или уже в магазине, и Магнит впрягается за своих вороватых сотрудников.
Возможно, как и у других пользователей, судебный иск сдвинет с места дело о бутылке-невидимке.

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Цены, акции
Недостатки
  • Курьеры не несут ответсвенности
  • Не возвращают деньги за недостачу
  • Не хватает заказанного.
  • Нет прозрачности и доверия сервису
  • Привозят некачественный товар
MissGallaxyне рекомендует
Официальный представитель Магнит Маркет
14.01.2025
Здравствуйте. Понимаем, как неприятно получить разбитый товар. Простите, пожалуйста, что так вышло, и пришлось нести возврат в магазин. Мы следим за качеством товаров и стараемся исключать такие случаи.
Действительно, проверка заказа при получении помогает избежать неприятного опыта. Если с уже полученным товаром оказывается что-то не так, мы проводим проверку. Внимательно проверили сборку и выдачу вашего заказа — и не выявили нарушений в количестве позиций. Поэтому по возврату принято решение, которое отражено в письме.
Нам жаль, что покупка оставила такие впечатления. Надеемся, в будущем у нас ещё будет шанс завоевать ваше доверие🤝
14.01.2025
Добрый день. Значит вы плохо проверяли, или не проверяли вообще, или не умеете считать. «Доверие можно завоевать» если не присваивать чужие деньги 😉