Впервые с тайскими зубными пастами я познакомилась примерно лет 10 назад, когда родственники привезли мне ее напрямую из Тайланда в качестве сувенира. Первое недоумение от такого презента практически с первого применения сменилось просто обожанием таких паст. Причем это была еще достаточно специфическая версия с маслом гвоздики.
С тех пор я всегда просила знакомых привезти мне из Тайланда их знаменитые пасты, тем более что стоят они там чуть ли не дешевле магнитиков.
Постепенно тайские пасты стали появляться в продаже и в РФ, в основном - в специализированных интернет-магазинах, а затем и в "свободной" оффлайн продаже.
И вот наконец-то они появились и в моем городе, спасибо "пришедшей" к нам "Улыбке Радуги". Я как только увидела - сразу же ухватила, выбрав вариант с экстрактом ананаса - давненько хотела попробовать именно его.
тайская зубная паста отбеливающая отзывы
Общая информация:
Полное название: Тайская отбеливающая зубная паста с экстрактом ананаса, 5 STAR COSMETIC
Произведено в Тайланде.
Масса: 25 гр.
Цена: 133 руб. по акции, без нее - около 230 руб.
Срок годности: 3 года, после вскрытия упаковки - не указано.
Где купить? "Улыбка Радуги", "Metro", магазины тайской косметики и др. Сейчас обнаружила ее еще и на Wildberries.
Упаковка:
зубная тайская паста отзывы
Паста упакована в небольшую квадратную коробочку - непривычный формат для зубных паст, зато сразу привлекает внимание среди "коллег по цеху".
На упаковке имеется описание пасты на русском языке:
зубная паста 5 star cosmetic отзывы
В ананасе содержится большое количество витамина С, который способен укрепить зубы и десны. Также экстракт ананаса препятствует образованию зубного камня, снижает кровоточивость десен и риск заболевания пародонтозом и гингивитом. Зубная паста освежает дыхание и устраняет зубной налёт, отбеливает, предотвращает появление кариеса. Подходит для чувствительных зубов. Экономична.
И прочая необходимая информация:
отбеливающая зубная паста из тайланда отзывы
В т.ч. и состав:
Карбонат кальция, глицерин, ментол, додецилсульфат натрия, масло гвоздики, борнеол, камфора, экстракт ананаса. Без консервантов. Не содержит фтор.
Внутри коробочки - небольшая баночка-шайбочка с пастой и лопаточка:
тайская зубная паста в баночке отзывы
На баночке так же продублирована информация с коробочки:
тайская отбеливающая паста отзывы
Я это всегда считаю плюсом - можно в любой момент освежить информацию в памяти, но не хранить для этого саму упаковку.
Баночка имеет винтовую крышку с удобной ребристой поверхностью:
5 star cosmetic зубная паста отзывы
А так же небольшую ребристость на самом корпусе, благодаря чему ее очень легко открывать - в руках совершенно не скользит, даже мокрых, мыльных, жирных и т.д.
Под крышкой изначально имелся контроль первого вскрытия в виде припаянной фольгированной мембраны:
травяная зубная паста с экстрактом ананаса отзывы
Ну а под ней уже сама паста, которая залита в шайбочку не просто по самый край, но еще и с горкой, в прямом смысле этого слова:
тайская зубная паста отбеливающая зубы отзывы
Огранолептика:
Паста очень-очень густая и плотная, однородная по консистенции. Совершенно не текучая, но и не твердая, просто очень густая, суховатая по консистенции.
Спокойно набирается на лопаточку:
зубная тайская паста в баночке отзывы
Цвет - бежевый, без примесей.
Аромат своеобразный, ананасом там и не пахнет, т.к. паста не содержит никаких ароматизаторов, а экстракт ананаса, да еще в конце состава, не дает никакого аромата. А пахнет в основном ментолом, плюс хорошо ощущается масло гвоздики, которые вместе создают достаточно интересный дуэт. Несмотря на ментол, аромат не очень яркий, без свойственной многим пастам "морозной свежести", просто умеренно освежающий.
Вкус я бы назвала нейтральным, есть в нем что-то напоминающее обычный зубной порошок, с привкусом мела. Ну и немножко ощущается ментол, но тоже без "морозного" эффекта.
Применение:
Открыть крышку и удалить защитную фольгу. Положить мерной ложечкой на щетку зубную пасту, размером с маленькую горошину, чистить зубы не менее 3 мин.
Сразу хочется отметить, что для чистки зубов тайской пасты нужно совсем чуть-чуть. С учетом того, что я пользуюсь электрической зубной щеткой, с которой любой пасты нужно меньше, чем с обычной мануальной, то у меня расход вообще мизерный, пасты я беру буквально со спичечную головку, не больше.
травяная зубная паста отзывы
Здесь на фото пасты на один раз слишком много, хватит на 2-3 чистки.
В принципе, пасту удобно набирать и входящей в комплект лопаточкой, главное - не переборщить.
Но с учетом того, что пользуюсь ею только я, то мне проще набирать прямо зубной щеткой - я просто провожу по поверхности пасты чистой сухой щетиной, потом уже смачиваю водой и чищу зубы. Набирается паста таким образом проще и сразу равномерно распределяется по всей головке зубной щетки. Да, не самый гигиеничный способ, но он гораздо удобнее.
Главное - не ползать в баночку мокрой щеткой, лучше избегать попадания в нее воды, чтобы содержимое не раскисло.
Чищу зубы тайской пастой как и любой другой - по 2-2,5 минуты (у моей щетки есть таймер, поэтому время чистки легко отслеживается).
Использую не ежедневно, а раза 3-4 в неделю, т.е. примерно каждую 4-ю чистку. В остальное время пользуюсь другими пастами.
Причина этому - абразивность пасты. Как я уже говорила - она несколько напоминает зубной порошок, причем не только вкусом, но и по текстуре - тоже достаточно "шершавая", абразивная. Не настолько, как порошок, правда, но тем не менее.
Хотя, в путешествие я могу взять только такую пасту и неделю-другую чистить зубы только ею, никаких негативных последствий от этого нет, типа повышения чувствительности и т.д. К тому же - такую пасту очень удобно брать с собой, места занимает минимум.
Но дома мне комфортнее чередовать пасты.
Результаты использования:
Очищает паста просто идеально - зубы после нее чистые, гладкие, отполированные, зубной налет счищается отлично, даже, что называется, "в самых труднодоступных местах".
Пенообразование у тайской пасты, к слову, очень слабое. Можно даже сказать, что паста почти не пенится. И это еще при условии использования с электрической зубной щеткой. С мануальной, пожалуй, не будет пениться вообще. Но я, например, и не люблю сильнопенящиеся пасты, поэтому только рада этому свойству.
Освежает дыхание тоже умерено. Т.е. в целом отлично избавляет от неприятного запаха, но без "морозной" свежести. После чистки зубов остается только легкое ментоловое послевкусие. Свежесть с ног не сбивает, ротовую полость не замораживает и вкусовые рецепторы не отключает, как после многих паст масс-маркета.
Но при этом - паста надолго защищает от размножения бактерий, зубы даже после обеда остаются чистыми и гладкими, выдерживая кроме того и парочку перекусов. В общем-то, и к вечеру после этой пасты зубы остаются более чистыми, чем после других паст.
Что касается заботы о зубах и деснах - у меня тоже нареканий нет, паста не раздражает и не повышает их чувствительность. Кровоточивость дёсен не вызывает, на холодное и горячее ни зубы, ни десна сильнее реагировать не начали, кариеса мною вроде как не замечено.
Отбеливающий эффект тоже присутствует - паста действительно отлично полирует зубы и возвращает им природную белизну. Подчеркиваю - природную. Если зубы от природы желтые - никакая паста их до белизны санфаянса не доведет. Но если есть пожелтение эмали от чая, кофе и других продуктов, то паста вернет ей первоначальный цвет.
В общем - паста показывает хорошие результаты по всем параметрам.
Но самое главное для меня - это защита от зубного камня. У меня один зуб немного "утоплен" относительно остального зубного ряда и при обычной чистке плохо прочищается, поэтому если целенаправленно не прочищать его, то он начинает темнеть по краям. А целенаправленно чистить я его забываю... И тайская зубная паста - единственная, с которой зуб не темнеет даже при обычной чистке. Обычно раз в пару месяцев зуб сам мне напоминает, что ему нужно больше внимания, но с тайской пастой он вообще никогда не темнеет. Я просто чищу зубы как обычно и забываю об этой проблеме. И за это - отдельный огромный плюс ей и гарантированное регулярное применение.
Хорошо, что теперь я могу спокойно купить тайскую пасту в обычном магазине, а не парится с заказами из Тайланда.
Расход: очень и очень экономичный, как я уже говорила, мне с электрической зубной щеткой хватает горошинки пасты размером со спичечную головку. За 4 месяца из баночки убыло совсем мало, только - только начало проявляться углубление в изначально немного выпуклой поверхности. Да что там говорить, даже того количества пасты, которое прилипло к защитной мембране, хватило где-то на 4 чистки зубов!
тайская отбеливающая зубная паста отзывы
Подводя итоги:
Тайская зубная паста - просто моя палочка-выручалочка! Кроме того, что она хороша сама по себе - отлично очищает зубы, препятствует размножению бактерий и т.д., так она еще и без усилий с моей стороны защищает мой проблемный зуб от потемнений и образования зубного камня. А это многого стоит!
Плюсы:
+ компактная удобная упаковка
+ свежий ментоловый аромат и нейтральный вкус
+ отсутствие резкого мятного аромата и вкуса
+ слабое пенообразование
+ мягкая абразивность
+ отлично очищает зубы и защищает от бактерий
+ освежает дыхание
+ возвращает природную белизну эмали
+ не раздражает десна, не повышает чувствительность зубов
+ защищает от налета и зубного камня
+ очень экономично расходуется
Минусы:
Лично для меня их нет. Кому-то может не понравиться формат пасты в баночке, кому-то - своеобразный аромат, кому-то - отсутствие ярковыраженного мятного вкуса. Но это все субъективно, мне все нравится. Это уже не первая моя тайская паста и я просто в восторге от них.
Единственное - стоит учитывать абразивность пасты, думаю, не всем зубам она подойдет для ежедневного использования. Я, повторюсь, чередую ее с обычными пастами и очень рада результатам использования.
вот я так делала, когда брала подобную. Но мне повторять не захотелось пока. Как-то пальто неудобное, чего-то не хватает)) Но если снова увижу как-нибудь, то возьму
Маргарита85, для меня наоборот есть в ней что-то притягательное 😂 Ну, кроме эффекта, имею ввиду) Стараюсь, чтобы такие пасты всегда были в ходу, вот последнее время ленилась заказывать и сразу поняла, что долго без нее не могу))