Опубликовано 15 Февраль, 2025 - 18:05

Здравствуйте!

Перед Новым годом коллега рассказывала про икру палтуса. Что они покупали уже не раз и с удовольствием едят на завтрак. Тоже приобрела пару баночек.

Сегодня хочу рассказать о Икре черной Мурманский рыбокомбинат Икра палтуса "кольская"

Общая информация

Производитель: Мурманский рыбокомбинат

Масса нетто: 140 г

Стоимость: 340 рублей за баночку

УПАКОВКА

Жестяная баночка со всей информацией от Производителя.

Дата изготовления проштампована на дне

Икра черная Мурманский рыбокомбинат Икра палтуса "кольская" отзыв

Есть ключ для открытия, надежный, не отломился.

Икра черная Мурманский рыбокомбинат Икра палтуса "кольская" отзыв

Открываем и видим красивую икру, нет неприятного запаха, наоборот очень аппетитно

СОСТАВ

Есть ешки, консерванты. Уголь меня не смущает. Натуральные икринки палтуса имеют светло-бежевый цвет. Чтобы сделать икру палтуса внешне похожую на дорогую осетровую ее подкрашивают в черный цвет при помощи натурального красителя - древесного угля (уже далеко для всех не новость)

Икра палтуса соленая пастеризованная окрашенная, соль, масло подсолнечное, консерванты E200 – сорбиновая кислота, E-211 – бензонат натрия, загуститель E422, краситель E151 – уголь растительный

По консистенции

Икринки красивые, плотные, не жесткие, одна к одной. На дне баночки было немного рыбного бульона.

ВКУС

Всем понравилось. В меру соли, икринки лопаются и нет неприятного вкуса и послевкусия.

Можно сделать как бутерброд

Икра черная Мурманский рыбокомбинат Икра палтуса "кольская" отзыв

Так и к примеру, на тарталетках

Икра черная Мурманский рыбокомбинат Икра палтуса "кольская" отзыв

Но меня смущало как лопаются икринки. Сложно передать словами, я только однажды ела имитацию из КБ красной икры Стольная

ПРОВЕРКА

Я попробовала проверить также как и красную икру. Думала, что вода станет серой из-за угля.

Икра не растворилась, значит не имитация.

Икра черная Мурманский рыбокомбинат Икра палтуса "кольская" отзыв

Форма многоугольная, вокруг образовалось немного жирных бликов.

Икра черная Мурманский рыбокомбинат Икра палтуса "кольская" отзыв

Если говорить об ощущениях. Двояко. Ела и нравилось, со стороны ЖКТ проблем не было. Лопаются необычно, а при проверке не растворились. Для имитации тогда очень дорогая цена. Вкус не очень насыщенный

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

• Внешний вид, запах и вкус нормально
  • Есть ключ для открытия
  • Выглядит аппетитно
  • Не понятно в итоге настоящая или имитация

Сложно рекомендовать, но мы съели 2 банки и ничего плохого не случилось. На вкус всей семье понравилась

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Недорогая
  • Неплохой вкус
Недостатки
  • Похоже что не настоящая
Cherbinkaне рекомендует
15.02.2025
А на вид икринка к икринке
15.02.2025
Я покупаю на праздники имитацию черной икры, но там цена всего 150 рублей. И она выглядит так же, как ваша. Еще и вкусная.
Эта тоже вкусная. Тогда получается я переплатила 😕
15.02.2025
У меня от "Европром". В конце прошлого года ее приметила. И она даже лучше, чем имитация красной икры от того же производителя.
16.02.2025
Какой треш, только не придумают. Я недавно узнал, что у нас форель и семгу красят, поэтому надо брать максимально бледную, чтобы дожить до пенсии здоровым)