Я очень люблю делать себе кудри и часто сушу волосы феном. Раньше я делала всё это не защищая волосы от горячих температур. И полгода назад подруга посоветовала попробовать средство 15 в 1 от фирмы Ollin. Оно должно работать и как хорошее несмываемое средство и защищать волосы от высоких температур.
Тем более, уже многие его советовали, так что не выдержала и заказала на Вайлдберриз за 569 рублей за 250 мл. Не сильно много, но и не мало. Но раз средство хорошее, как все говорят, то уж ладно...
Бутылочка у спрея удобная, продолговатой формы, из плотного пластика. Но из-за такой формы и объема, с собой точно взять такую бутыль не получится.
Колпачок обычный пластиковый, закрывается хорошо.
Дозатор хороший, но на нём иногда остаётся средство, поэтому лучше время от времени следить за его состоянием, дабы предотвратить закупорку.
Состав
Aqua, Myristyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Propylene Glycol, Bis-Hydroxy/Methoxy Amodimethicone, Cetrimonium Chloride, Citric acid, Sodium PCA, Polyquaternium 70, Dipropylene Glycol, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Panthenol, Parfum, Benzophenone-4, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin
Консистенция лёгкая, напоминает какой-нибудь мусс. Также, есть схожесть с бальзамом или кондиционером для волос. Не могу сказать, что это именно крем, спрей не такой густой Но и не совсем жидкий, так что наносить такую текстуру на волосы довольно приятно.
Аромат прекрасный. Похож на что-то из разряда салонного ухода с какой-то фруктовой нотой. На волосах он сначала ярко выражен, но потом приглушается.
Я использую его на влажные, немного подсушенные волосы.
- Где-то на просторах Интернета увидела интересный способ наносить этот крем не как спрей, а много-много раз пшикать на ладонь с близкого расстояния. Мне показалось это намного удобнее, поэтому теперь наношу только так.
Тем более, так я точно буду уверена, что не попаду на корни, всё средство останется только на длине и кончиках. Перед укладкой наношу точно так же, только даю крему окончательно подсохнуть.
На волосах он высыхает довольно быстро. Но с рук всё равно смываю, так как остаётся не очень приятное скользкое ощущение.
Самая главная задача заключалась в термозащите. Действительно ли средство, которое, как пишет производитель, может содержать в себе 15 действий в одной бутылочке, может защитить Ваши волосы от высоких температур.
Я не делала знаменитую проверку на чеке (такой способ, когда средство распределяют по чеку, а потом проводят утюжком для выпрямления, если он стал красным - термозащита не работает), чтобы удостовериться в действии данного продукта. Но, могу сказать, что волосы при укладке блестят, уплотняются.
И, самое главное. Раньше, после укладки, на волосах присутствовал запах жжёного. И это было никак не перебить. А тут волосики пахнут фруктами, гари не улавливается. Так что уж точно не могу уверять насчёт термозащиты, но запах говорит сам за себя. Единственный минус, немного сушит волосы...
Как несмываемое средство мне не очень понравилось. "Вау" эффекта нет. Да, волосы стали немного увлажнёнными, но не такими гладкими и шелковистыми, как я себе представляла, покупая этот крем.
В общем и целом, смело могу поставить 4 звёздочки. Но по второму разу, думаю, не куплю. Главное помнить, что тут всё индивидуально и это средство может наоборот отлично Вам подойти.