Byredo Blancheот модного селективного бренда меня поразил. Своей странностью, красивым раскрытием, изменчивостью и категорической неносибельностью. Этакий ярчайший образец современного искусства: рафинированно и, в основном, непонятно, но большинство почему-то восхищается.
Его я не купила, а подарили). Был в наборе пробников,
✔ Упакована парфюмерная вода в стильную коробку, такую же, как и у всех остальных ароматов марки,
а внутри картонного футляра небольшой (2 мл) стеклянный атомайзер.
Мои впечатления.
✔ Раскрытие.
Сразу после нанесения и очень слегка альдегиды, но в основном фантазийная цветочность, скорее это темная фиалка. Излишняя, как по мне, сладость через некоторое время дополняется остринкой розового перца и становится красивой и не приторной.
Раскрытие цепляет, жалко, что длится всего две-три минуты.
✔ Средние ноты.
И — парарам — привет из ада. На моей горячей коже возник ядреный химиозный порошок. Нежные альдегиды, такие тонкие вначале, становятся невообразимо мощными и еще больше усиливают въедливость бюджетного моющего средства.
✔ База. "Миф". Просто "Миф". И это я не про легенду, а про стиральный порошок. Появившийся чуть уловимый мускус картину совсем не улучшил, а только сделал забористую химиозность горячей. Альдегиды тоже остались, смешались с мускусом и порошком, и в результате возник устойчивый аромат прачечной, который душит всех вокруг. Именно так Blanche остался на мне: жаркий, чуть сладковатый, яркий, порошково-химический. Надолго, между прочим.
Небанально и эпатажно, ага. Если не попросят немедленно прекратить этим пользоваться, значит, вокруг очень толерантные и хорошо воспитанные люди.
Но я же настойчивая и целеустремленная, искренне пыталась его разносить и подружиться. Ведь культовый парфюмер для своей невесты плохого не создаст. Или...
Действительно, красиво прозвучал на блоттере: легкий и нежный аромат выстиранного белья. Прохладный, что немаловажно, и нисколько не удушающий. Химическая составляющая была и показалась приятной, тонкой и необычной.
Но однажды желание продолжить эксперименты мгновенно исчезло. Как-то в жару, да на мою горячую кожу парфюм уселся плоско, мощно и безо всякого раскрытия. Тем же бюджетным порошком, на этот раз это был навязчивый "Тайд" с лимоном и очень вдалеке пара фиалок.
Сухая химия, от которой першит в горле и дешевая гурманика из отдела наливной парфюмерии в подземном переходе. Понятно, что это так забавлялись альдегиды, но легче моему обонянию от этого не стало: два направления, которые я усиленно избегаю в ароматах, сложили в один флакон.
Все, с Бланш от Байредо не случилось не только любви, но даже желания продолжить знакомство.
✔ Шлейф сильный, на расстоянии вытянутой руки уж точно, а иногда и больше.
✔ Стойкость тоже весьма неплохая. Последний раз селектив не отмывался очень долго, около восьми часов.
✔ Кому может подойти?Раз аромат продается, значит, его покупают. И на ком-то он раскрывается как раз так, как и предполагал парфюмер: нежно, прозрачно-кристально, красиво... Скорее всего, на юных светловолосых и сероглазых обладательницах сухой и холодной кожи. В прохладную погоду.
Общая информация.
Пол: женский, pour femme.
Начал выпускаться: 2009 год.
Основатель нишевой марки, художник-авангардист Бен Горхэм, создал Blanche для своей невесты. Пишут, что она не пользуется обычным парфюмом. И аромат должен быть вот таким.
Верхние ноты: нежные цветочные альдегидные аккорды. Буквально через несколько секунд к ним присоединяется нежная роза. Все это оттеняется нотами розового перца.
Ноты сердца: уже через 10 минут в игру вступает бархатный пион и восхитительная фиалка. Далее медово-цитрусовые ноты цветов апельсина.
Базовые ноты:анималистичный терпкий мускус.
И таким.
Аромат, который подарит чувство свежести и чистоты в самые жаркие дни, окутает легкой вуалью, словно прохладой игривого ветерка. Сдержанный и элегантный, парфюм понравится современной деловой женщине. Blanche от Byredo – очаровательный и женственный, изысканный и стильный, поднимет вам настроение и подчеркнет вашу индивидуальность, подобно дорогим аксессуарам.
✔ Концентрация EDP, парфюмерная вода.
✔ Страна производстваофициальноШвеция,
но разливают парфюм во Франции.
✔ Состав. Обращаю внимание аллергиков, что есть натуральные компоненты.
✔ Цена, где купить. Полноразмер Rose of No Man's Land я покупала в Стокманн, там же и получила пробники. Но бренд последнее время становится нашумевшим, в 2020 году у него две премии FiFi Awards и найти стенды Byredo несложно. Есть и в Рив Гош, и в Золотом Яблоке, и в Иль де Ботэ, есть и онлайн сайт официального дилера. Здесь цены значительно приятнее, чем в обычных магазинах, сейчас 100 мл продается за 12 420 рублей.
Естественно, перед заказом на сайте Byredo Blanche стоит попробовать. Несколько раз))).
Итог.
➕ бывает очень красивое раскрытие: отдельные и последовательно появляющиеся ароматы стартуют изящно и гармонично.
➖ обилие альдегидов в базе на горячей коже дает мощный, горячий, чуть влажный сладковатый стиральный порошок. Ну или сухой кислый с легчайшей сладостью без раскрытия, тут уж как парфюму захочется.
➖ аромат очень своенравный и непредсказуемый.
Искусство ради искусства, познакомиться с Бланш стоит безусловно. А вот покупать вслепую даже отливант или семпл - не рекомендую.
Это альдегиды шалят. Они очень по-разному раскрываются на всех. Меня, судя по всему, совершенно не любят))). А затестить стоит, интересно будет уж точно. Только на кожу, на блоттере может совершенно по-другому раскрыться.
😞Это да, ниша - она такая. На каждом по-разному звучит... Не столько забавно, сколько обидно: я уж приготовилась к чему-то неземному, но безусловно прекрасному, а мне дешевый химиозный Миф отвесили(((