Опубликовано 29 Сентябрь, 2023 - 15:19

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Доброго времени суток!

 

Сегодняшний отзыв для любителей индийской кухни, к которым я отношу в том числе и себя.

Речь пойдет о пряном индийском блюде «Цыпленок Карри» от бренда 4 сезона

На упаковке можно видеть желтоватый рис, курицу и овощи

В составе приготовленный рис (с куркумой, потому и желтый), филе грудки, а так же овощи, изюм и специи

Приготовить, как обычно, можно двумя способами: с помощью сковороды или микроволновки

Как только я открыла пакетик - воздух заполонил аромат специй 🤤 в составе не указано какие конкретно тут специи и пряности, но на мой взгляд у них получилась вот эта типичная «индийская» смесь специй, блюда с которой обычно вы получаете в индийских ресторанах) дома я подобное готовить не пробовала, поэтому, честно говоря, и не знаю, что именно там, помимо куркумы

Разглядывая смесь на сковородке я удивилась, обнаружа там что-то похожее на ананас. Ведь его в составе нет… может, это тыква из состава? Да нет же, оказался ананас, а тыквы я как раз не нашла

Для меня это - хорошая новость. Я люблю ананас в сочетании с мясом, а если еще и с пряными специями - вообще восторг. А вот тыкву я как раз не люблю. Поэтому меня заочно эта смесь обрадовала еще больше, но вы имейте ввиду, что состав несколько не сходится с реальностью, если вдруг вы ненавистник ананасов в таком амплуа или вообще.

Смесь готовится очень быстро и удобно, просто прогрела ее на сковородке (и мясо, и овощи, и рис уже готовы), все это время обоняя чарующий аромат пряных специй

На вкус это оказалось тем самым «базовым» блюдом, которое я и ожидала - пряный рис приятно сочетается с курицей (она кстати снова показалась мне невероятно нежной и легкой), овощи все это дополняют, а ананас я ела вприкуску с мясом и это было очень вкусно) вот изюм я не очень люблю, он мне особо не мешал, но и не дополнял как-то блюдо особо

Так же остаток смеси я разогрела в тот же вечер в микроволновке - и снова не заметила разницы во вкусе от способа приготовления. Разве что быстрее и проще было прогореть смесь пару минут в тарелке, чем жарить на сковородке)

Мои впечатления - вкусно, ярко, питательно. Специи во вкусе реально «прогревающие», если вы такое любите, то должны оценить данную интерпретацию индийского карри.

 

Спасибо за то, что побыли со мной и спасибо за внимание к отзыву! ❤️

Достоинства
  • Ананас в составе
  • Быстро
  • Вкусно
  • Не острое блюдо
  • Просто в приготовлении
  • Сытный продукт
Недостатки
  • Изюм здесь достаточно спорный ингредиент
  • Неточности в составе
Koko Kringleрекомендует
Читать все отзывы 193
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 193
Смотрите также