Доброго времени суток!
Сегодняшний отзыв для любителей индийской кухни, к которым я отношу в том числе и себя.
Речь пойдет о пряном индийском блюде «Цыпленок Карри» от бренда 4 сезона
На упаковке можно видеть желтоватый рис, курицу и овощи
В составе приготовленный рис (с куркумой, потому и желтый), филе грудки, а так же овощи, изюм и специи
Приготовить, как обычно, можно двумя способами: с помощью сковороды или микроволновки
Как только я открыла пакетик - воздух заполонил аромат специй 🤤 в составе не указано какие конкретно тут специи и пряности, но на мой взгляд у них получилась вот эта типичная «индийская» смесь специй, блюда с которой обычно вы получаете в индийских ресторанах) дома я подобное готовить не пробовала, поэтому, честно говоря, и не знаю, что именно там, помимо куркумы
Разглядывая смесь на сковородке я удивилась, обнаружа там что-то похожее на ананас. Ведь его в составе нет… может, это тыква из состава? Да нет же, оказался ананас, а тыквы я как раз не нашла
Для меня это - хорошая новость. Я люблю ананас в сочетании с мясом, а если еще и с пряными специями - вообще восторг. А вот тыкву я как раз не люблю. Поэтому меня заочно эта смесь обрадовала еще больше, но вы имейте ввиду, что состав несколько не сходится с реальностью, если вдруг вы ненавистник ананасов в таком амплуа или вообще.
Смесь готовится очень быстро и удобно, просто прогрела ее на сковородке (и мясо, и овощи, и рис уже готовы), все это время обоняя чарующий аромат пряных специй
На вкус это оказалось тем самым «базовым» блюдом, которое я и ожидала - пряный рис приятно сочетается с курицей (она кстати снова показалась мне невероятно нежной и легкой), овощи все это дополняют, а ананас я ела вприкуску с мясом и это было очень вкусно) вот изюм я не очень люблю, он мне особо не мешал, но и не дополнял как-то блюдо особо
Так же остаток смеси я разогрела в тот же вечер в микроволновке - и снова не заметила разницы во вкусе от способа приготовления. Разве что быстрее и проще было прогореть смесь пару минут в тарелке, чем жарить на сковородке)
Мои впечатления - вкусно, ярко, питательно. Специи во вкусе реально «прогревающие», если вы такое любите, то должны оценить данную интерпретацию индийского карри.
Спасибо за то, что побыли со мной и спасибо за внимание к отзыву! ❤️