С замороженной продукцией российского бренда «4 сезона» я знакома уже давно. Она значительно облегчает труд хозяйки, предлагая качественные полуфабрикаты и креативные блюда. Обед или ужин можно приготовить по принципу: раз! – и готово. Экономия времени и сил налицо. А если учесть, что это не только аппетитно, но и полезно, так вообще красота.
Одним из наиболее любимых в нашей семье готовых блюд от «4 сезонов» является «Цыпленок карри». Мало того, что вкусно, так ведь это еще и гастрономический привет из далекой Индии. Такое заочное знакомство со страной всегда интересно.
Изготовителем продукции является ООО «Хладокомбинат Западный из подмосковного Одинцова.
Бренд мастерски оформляет свой товар. Дизайн используется всегда колоритный, привлекающий внимание, с аппетитными изображениями. Еще одним большим достоинством упаковок является их информативность. Посмотрите сами, как выглядит оборотная сторона пакета с «Цыпленком карри».
Креативна и сама подача материала. Вот, например, как изготовитель знакомит покупателя с данными о пищевой и энергетической ценности.
Вас интересуют разные варианты приготовления блюда? Пожалуйста, это не секрет. Изготовитель предлагает выбрать то, что вам удобнее. Можно приготовить цыпленка на сковороде, а можно используя микроволновку.
Но меня более всего поначалу заинтересовали сведения о составе блюда. Не зря говорят: мы – то, что мы едим.
В основе быстрозамороженного готового блюда приготовленный с использованием куркумы рис и филе грудки цыпленка. Однако компонентов у блюда на порядок больше. Сюда относятся, например, сладкий перец, кабачки, кукуруза, зеленый горошек, тыква и изюм. Интересное вкусовое разнообразие. Понятное дело, что не забыли о пряностях, специях и соли. Растительное масло (будем надеяться, что подсолнечное) также включено в состав готового блюда.
Качество заморозки отличное. Кусочки почти не слиплись. Инея практически нет.
А посмотрите, какие крупные куски курицы положили в это блюдо.
Ну что же, я предпочитаю готовить на сковороде. Для меня это более полезный вариант, чем в микроволновке.
Замороженную смесь размещаю на разогретой сковороде, не добавляя масла. Не забываем помешивать. Процесс пошел!
Проходит всего каких-то 8-10 минут…
…и вот оно, чудо – индийское пряное блюдо «Цыпленок карри» уже на нашем столе. Красота!
Это готовое блюдо мы в семье ценим высоко. Оно сытное. И предлагаемые в 600-граммовом пакете две порции мы всегда успешно делим на троих. При этом наедаемся.
Вкус у блюда тоже отменный. Это какое-то тонкое и удивительное сочетание пряности и сладкого начала. Да, изюм, тыква и сладкий перец вносят во вкус свою замечательную, оттеночную лепту. Я раньше даже не предполагала, что подобное сочетание вкусов будет восприниматься гармонично.
Соли в продукте в самый раз, специй и пряностей – тоже. Язык не дерет, острота умеренно-приятная.
Замороженное индийское блюдо «Цыпленок карри» от бренда «4 сезона» можно приобрести в разных торговых сетях. Средняя стоимость пакета составляет где-то 220-300 рублей.