Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой отзыв!
Я думаю, многие в курсе, что ассортимент продукции российской торговой марки "4 сезона" очень большой, и что он не ограничивается только овощами/ ягодами/ овощными смесями.
В гипермаркетах вроде Ашана, Перекрестка, Ленты в отделе замороженных продуктов часто можно увидеть в продаже и готовые блюда "4 сезона".
В состав этих блюд, кроме овощей и круп, входит либо мясо, либо морепродукты (уже заранее термически обработанные), и все, что нам остается сделать - это выложить готовую смесь на сковородку, либо поместить её в специальную форму и поставить в микроволновку - и через 10 минут вкусный обед или ужин готов.
Мой отзыв сегодня будет про готовое Пряное индийское блюдо 4 сезона "Цыпленок карри".
Я очень положительно отношусь к карри, а в данном блюде (кроме других) ещё были заявлены такие необычные ингредиенты, как
изюм, тыква и филе грудки цыпленка.
Мне стало очень интересно, как все это будет сочетаться, ведь изюм должен придать смеси сладковатый вкус, а сладость будет ли гармонировать с мясом курицы?
Забегая вперед, скажу: это очень хорошо сочетается, и это реально вкусно.
Где можно приобрести?
В больших сетевых супермаркетах, иногда встречается и в Пятерочке.
Цена - около 340 рублей за большой пакет
масса нетто 600 гр, 2 порции
Производится "Цыпленок карри" в Московской области.
Срок годности продукта длительный, составляет один год. Но хранить пакет со смесью надо правильно, при очень низкой температуре.
Ранее эта смесь выпускалась немного в другом дизайне, и в состав её входил ананас, а теперь его заменили на тыкву.
Я думаю, это и к лучшему: ананасы у нас не растут, возможны сбои поставок, а тыква, она своя, родная, и всегда здесь, рядом.
Вообще, состав смеси полностью натуральный, жалко только, что не указано более подробно, какие именно пряности и специи вошли в состав.
На упаковке есть информация о калорийности " Цыпленка карри" и о БЖУ.
Блюдо довольно-таки калорийное, так как основу его составляет рис.
Когда расстригаешь пакет, то ощущаешь приятный аромат неведомых пряностей. Аромат этот не очень сильный, не резкий.
Рассматривать замороженное блюдо очень интересно: оно очень яркое и необычное, просто взрыв красок.
Рис не слипшийся, а рассыпчатый, ярко-желтый, нарядный, это всё благодаря куркуме.
Куриное филе нарезано крупными кусками, а
сладкий перец, кабачки, тыква
- нарезаны небольшими аккуратными кусочками.
Это замороженное блюдо можно готовить на плите
и в микроволновке.
В любом случае, готовка займет совсем мало времени, максимум - 10 минут.
Я предпочитаю готовить на газовой плите.
Так как смеси в упаковке много, для "Цыпленка карри" нужна большая и глубокая сковорода с крышкой + лопаточка для помешивания.
Процесс разогревания "Цыпленка" под крышкой идет интенсивно, смесь немного уменьшается в объеме, но цвета не меркнут, остаются всё такими же жизнерадостными.
Пахнет из-под крышки очень вкусно, пряностями, но запах этот деликатный, не раздражающий.
Блюдо надо периодически помешивать, лопаточку лучше брать деревянную, моя белая пластиковая лопаточка окрасилась в желтый цвет и не захотела отмываться до изначального состояния.
Что имеем в итоге?
Красивое, необычное блюдо, в котором очень гармонично сочетаются все ингредиенты.
После 10 минут разогревания смеси на сковородке мясо курицы стало очень нежным и буквально тающим во рту.
Рис стал мягким, но остался рассыпчатым, не превратился в рисовую кашу.
Зеленый горошек довольно плотный, но жуется хорошо.
Изюм сладкий, похож на иранский малаяр. Он хорошо сочетается с пряным рисом и тыквой, не могу сказать, что в смеси он лидирует, но незамеченным он точно не остается.
Остальные ингредиенты тоже приготовлены хорошо, они не жесткие, но они почти не выделяются из общей массы.
Блюдо хорошо сбалансировано по соли и специям, что-либо добавлять не нужно.
Общее впечатление.
Смесь необычная, но вкусная. Она надолго насыщает, она не жирная и не перченая, не вызвала у меня изжоги.
Цыпленок карри - один из моих фаворитов у ТМ "4 сезона".
Всем любителям необычных пряных блюд рекомендую попробовать.
От меня 5 баллов.