Опубликовано 6 Сентябрь, 2023 - 23:24

Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой отзыв!

Я думаю, многие в курсе, что ассортимент продукции российской торговой марки "4 сезона" очень большой, и что он не ограничивается только овощами/ ягодами/ овощными смесями.

В гипермаркетах вроде Ашана, Перекрестка, Ленты в отделе замороженных продуктов часто можно увидеть в продаже и готовые блюда "4 сезона".

В состав этих блюд, кроме овощей и круп, входит либо мясо, либо морепродукты (уже заранее термически обработанные), и все, что нам остается сделать - это выложить готовую смесь на сковородку, либо поместить её в специальную форму и поставить в микроволновку - и через 10 минут вкусный обед или ужин готов.

Мой отзыв сегодня будет про готовое Пряное индийское блюдо 4 сезона "Цыпленок карри".

Я очень положительно отношусь к карри, а в данном блюде (кроме других) ещё были заявлены такие необычные ингредиенты, как

изюм, тыква и филе грудки цыпленка.

Мне стало очень интересно, как все это будет сочетаться, ведь изюм должен придать смеси сладковатый вкус, а сладость будет ли гармонировать с мясом курицы?

Забегая вперед, скажу: это очень хорошо сочетается, и это реально вкусно.

Где можно приобрести?

В больших сетевых супермаркетах, иногда встречается и в Пятерочке.

Цена - около 340 рублей за большой пакет

масса нетто 600 гр, 2 порции

Производится "Цыпленок карри" в Московской области.

Срок годности продукта длительный, составляет один год. Но хранить пакет со смесью надо правильно, при очень низкой температуре.

Ранее эта смесь выпускалась немного в другом дизайне, и в состав её входил ананас, а теперь его заменили на тыкву.

Я думаю, это и к лучшему: ананасы у нас не растут, возможны сбои поставок, а тыква, она своя, родная, и всегда здесь, рядом.

Вообще, состав смеси полностью натуральный, жалко только, что не указано более подробно, какие именно пряности и специи вошли в состав.

На упаковке есть информация о калорийности " Цыпленка карри" и о БЖУ.

Блюдо довольно-таки калорийное, так как основу его составляет рис.

Когда расстригаешь пакет, то ощущаешь приятный аромат неведомых пряностей. Аромат этот не очень сильный, не резкий.

Рассматривать замороженное блюдо очень интересно: оно очень яркое и необычное, просто взрыв красок.

Рис не слипшийся, а рассыпчатый, ярко-желтый, нарядный, это всё благодаря куркуме.

Куриное филе нарезано крупными кусками, а

сладкий перец, кабачки, тыква

- нарезаны небольшими аккуратными кусочками.

Это замороженное блюдо можно готовить на плите

и в микроволновке.

В любом случае, готовка займет совсем мало времени, максимум - 10 минут.

Я предпочитаю готовить на газовой плите.

Так как смеси в упаковке много, для "Цыпленка карри" нужна большая и глубокая сковорода с крышкой + лопаточка для помешивания.

Процесс разогревания "Цыпленка" под крышкой идет интенсивно, смесь немного уменьшается в объеме, но цвета не меркнут, остаются всё такими же жизнерадостными.

Пахнет из-под крышки очень вкусно, пряностями, но запах этот деликатный, не раздражающий.

Блюдо надо периодически помешивать, лопаточку лучше брать деревянную, моя белая пластиковая лопаточка окрасилась в желтый цвет и не захотела отмываться до изначального состояния.

Что имеем в итоге?

Красивое, необычное блюдо, в котором очень гармонично сочетаются все ингредиенты.

После 10 минут разогревания смеси на сковородке мясо курицы стало очень нежным и буквально тающим во рту.

Рис стал мягким, но остался рассыпчатым, не превратился в рисовую кашу.

Зеленый горошек довольно плотный, но жуется хорошо.

Изюм сладкий, похож на иранский малаяр. Он хорошо сочетается с пряным рисом и тыквой, не могу сказать, что в смеси он лидирует, но незамеченным он точно не остается.

Остальные ингредиенты тоже приготовлены хорошо, они не жесткие, но они почти не выделяются из общей массы.

Блюдо хорошо сбалансировано по соли и специям, что-либо добавлять не нужно.

Общее впечатление.

Смесь необычная, но вкусная. Она надолго насыщает, она не жирная и не перченая, не вызвала у меня изжоги.

Цыпленок карри - один из моих фаворитов у ТМ "4 сезона".

Всем любителям необычных пряных блюд рекомендую попробовать.

От меня 5 баллов.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Всегда вкусно и просто!
  • Натуральные продукты
  • Не надоедает
  • Не острое блюдо
  • Очень необычный вкус
  • Производитель не пожалел мяса
  • Просто в приготовлении
  • Сравнительно недорого
  • Сытный продукт
Недостатки
  • Нет
Jemma-Nolanрекомендует
06.09.2023
Мне очень понравилось
Вкусных, но слегка суховатое
Было бы интересно попробовать 😊
Хороший вариант, когда нужно быстро приготовить)