Прочла очень много отзывов о геле куриозин,где девушки заверяли о его чудодейственном свойстве избавлять от мимических морщин.Сразу скажу,настроена была скептически, внимательно изучила инструкцию, состав и решила протестировать.
Теперь небольшая предыстория- с 14 лет у меня проблемная кожа,прыщики,черные точки,жирный блеск,как говорится,полный набор.Представлений о правильном уходе за кожей на тот момент не было,пользовалась умывалками для жирной кожи,которые сильно сушили кожу,а я глупая только радовалась этому, увлажняющие крема избегала,все они жирнили кожу.В итоге, в 25 лет пожинаю плоды такого "ухода" -обезвоженная кожа и,как следствие,мимические морщинки вокруг глаз( А теперь вернемся к куриозину.
Изучив инструкцию,понравился состав:действующее вещество цинка гиалуронат;вспомогательные вещества:калия сорбат(вещество, предотвращающее размножение микробов в косметике,консервант, который активно угнетает дрожжи, действие ферментов, бактерии, плесневые грибы),натрия гидроксид(регулятор рН (кислотности) в косметических средствах),карбомер(нетоксичный гелеобразователь , позволяет получить прозрачные, нелипкие гели),вода для инъекций.Состав минимальный,никаких лишних отдушек и прочего,это радует.
Подробнее о действующем веществе-цинк гиалуронат,цинк оказывает противомикробное и противовоспалительное действие,гиалуроновая кислота -главный компонент современных увлажняющих сывороток,кремов.В умных книжках пишут:"гиалуроновая кислота является компонентом межклеточного матрикса,участвует во внеклеточном этапе синтеза коллагена и эластина и потенцирует выработку эндогенной гиалуроновой кислоты,поддерживает тургор, обеспечивая упругость и создавая депо влаги для дермы и эпидермиса",именно поэтому гиалуроновая кислота помогает сохранить нашу кожу молодой и красивой.
А теперь о моих ощущениях во время использования куриозина.Я наношу гель сразу после умывания(если интересно,для очищения кожи использую пробуждающий гель от Nivea АКВАсенсация)утром и вечером.При первом нанесении было удивительно,как быстро он впитывается,не оставляет никакой пленки на коже,моя обезвоженная кожа просто "выпивала" его.
На первой неделе заметила сужение пор.На носу черные точки прсто выходили наружу,это меня просто поразило,сколько средств от черных точек я перепробывала,но такой результат впервые)
После месяца использования улучшился,выровнился цвет и рельеф кожи,прыщики почти забыты.Что касается морщинок-мелкие разгладились,но с глубокими не справился.здесь подтвердилось мое мнение-от глубоких мимических морщин избавят только инъекционные методы.Получилось очень странно-искала лекарство от мощин,а нашла просто незаменимое средство увлажнения кожи,да еще и с противовосполительныи действием.Первого тюбика хватило на 3 месяца,купила второй.делала перерыв на 2 недели,использовала сыворотку-концентрат для лица с гиалуроновой кислотой и имбирем от Витэкс,но такого увлажнения и комфорта как с куриозином кожа не получала,и прыщики опять появились,поэтому вернулась к куриозину снова.Возражения,типа-нужно делать перерыв,чтобы не было привыкания-не принимаются.В состав не входят гормональные компоненты или антибиотики,так что если средство работает,заменять на другое не вижу смысла.Единственное-куриозин не подходит для сухой и чувствительной кожи,это указано в инструкции.Куриозин можно преобрести только в аптеке,стоимость 300руб.
В заключении-на упаковке указано: ПРИМЕНЯТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА.Показания к применению:местное лечение всех форм акне легкой и средней степени, в первую очередь камедонов и папуло-пустулезных угрей.Я проконсультировалась с дерматологом и получила следующие комментарии-безусловно в первую очередь Куриозин используется в комплексном лечении акне различной степени,НО! куриозин обладает еще и замечательными увлажняющими свойствами.вот почему так много положительных отзывов на этот гель.Девушки с проблемной кожей,советую включить в ваш уход за кожей гель куриозин.