Опубликовано 25 Ноябрь, 2017 - 16:25

С корейской маркой Holika Holika я знакома год и первым средством, которое я купила, был BB крем Petit Aqua в зеленом тюбике. Так как он мне очень понравился, я решила взять еще какой-нибудь ББ из этой линейки.

Всего представлено 5 различных ББ по типу кожи и свойствам :

1. Bouncing Petit BB Cream - питает и увлажняет
  2. Aqua Petit BB Cream – увлажняет, осветляет и выступает антиоксидантом
  3. Moisturizing Petit BB Cream – интенсивно увлажняет самую сухую дерму
  4. Shimmering Petit BB Cream – обеспечивает сияние и фарфоровую гладкость коже
  5. Clearing Petit BB Cream – идеален для проблемной кожи, так как помогает убрать все воспалительные процессы, угревую сыпь, комедоны.

Я решила взять Shimmering BB, так как моя кожа стала тускловата и хотелось какой-то свежести и здорового сияния.

Сияющий Shimmering Petit BB - это идеальный вариант, подходящий для тусклой, лишенной здорового сияния кожи. В составе данного BB-крема имеется жемчужная пудра, которая придает коже здоровое сияние и красивый вид. Крем имеет более легкую текстуру, чем остальные средства из этой линии. Отлично справляется с легкими несовершенствами кожи, придавая ей красивый сатиновый оттенок и сохраняя уровень увлажненности в течение всего дня. При постоянном использовании, крем помогает немного осветлить кожу и добиться эффекта кукольно-фарфоровой кожи. Не содержит блестящих частиц.

Сам крем был упакован в пленку. Дизайн очень красивый, даже самый красивый из всей этой линейки.

На обратной стороне есть информация на корейском языке.

Water, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide (CI 77891), Cyclohexasiloxane, Butylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, PEG-10 Dimethicone, Cetyl Ethylhexanoate, Phenyl Trimethicone, Zinc Oxide (CI 77947), Glycerin, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Neopentyl Glycol Diethylhexanoate, Sodium Chloride, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone, Iron Oxides (CI 77492), Cetyl Dimethicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Sorbitan Sesquioleate, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Aluminum Hydroxide, Iron Oxides (CI 77491), Stearic Acid, Iron Oxides (CI 77499), Methylparaben, Chlorphenesin, Triethoxycaprylylsilane, Fragrance (Parfum), Propylparaben, Tocopheryl Acetate, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Disodium EDTA, Fragaria Vesca (Strawberry) Fruit Extract, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben

После анализа экоголиком я была в шоке, сколько здесь составляющих с оценкой 1-2 ...

Носик у тюбика удобный, выдает не очень много крема. Единственное, когда крем будет заканчиваться, его будет очень тяжело выдавить, он будет плеваться или же выдавать огромные порции крема, как это было с Aqua BB.

Оттенок данного ББ крема удачный и подойдет даже самой светлой коже.

Верхний - зеленый Aqua

Нижний - розовый Shimmering

Консистенция у крема довольно густая, мне не нравится. Почему - читаем ниже.

Моя кожа:

• Комбинированная
  • Обезвоженная
  • Т-зона в данный момент начинает блестеть спустя ~5 часов
  • Сильно склонна к шелушению, почти постоянно
  • На подбородке бывают единичные подкожники от КД
  • Черные точки и поры, которые быстро забиваются
  • Куперозные звездочки на спинке носа и яблочках щек

Фото чистой кожи, нанесен только этот тонер

На кожу нанесен BB Shimmering

И ближе фото красных щек))) Видно, что ББ очень плохо справился с краснотой и сеточками купероза

Начну с недостатков:

1. Из-за густой консистенции его очень тяжело распределять, довольно быстро застывает на коже. Если нанести очень много ББ для легкого распределения, вы будете сиять ярче масляного блина.

2. Он не скрывает ничего от слова совсем. Ни купероз, ни легкие покраснения. Даже больше скажу, без этого крема кожа выглядит лучше и здоровее, чем с ним. После нанесения лично моя кожа выглядит, будто я мертвец, очень странно и страшно, все белесное-блестящее, подчеркнуто все, что пыталась скрыть.

3. Подчеркивает абсолютно все - шелушения, поры, морщинки, шрамы, пушок.

4. Летом его невозможно использовать, так как он потечет с лица буквально через полчаса

5. Способен забивать поры, проваливается в них

1. Красивый дизайн

2. Светлый оттенок для белоснежек

3. Очень приятный сладкий запах

4. Имеет защиту SPF45 PA+++

Могу сделать вывод, что этот ББ подойдет исключительно девушкам с нормальной кожей без расширенных пор, черных точек и с идеально ровным рельефом.

К покупке не могу рекомендовать, так как на коже он себя ведет просто провально.

Отзывы на другие BB:

Missha Perfect Cover с идеальным естественным покрытием

BB Finis Up от Secret Key - мой любимчик на теплое время года

Holika Holika Sweet Cotton Pore Cover BB - плотное стойкое покрытие

Victoria Iне рекомендует
25.11.2017
Не для моей кожи точно!!!
25.11.2017
Много зависит от способа нанесения, почти все корейские бибики ложатся только спонжами и совсем не переносят кисти и тем более пальцы.
25.11.2017
После использования более года различных корейских ББ, я это уже поняла. Этот ББ при распределении имеет будто одни блестки, а не тон. На моей коже ни пальцами, ни спонжем, ни кистью не получается нормального результата.
25.11.2017
Хорошо что в ИМ где я беру косметику всегда есть миниатюры.Путем проб выбрала себе самый светлый и полупрозрачный 3W Clinic.а такой как у вас использую как очень легкий сиятор))))
25.11.2017
А я его люблю, беру уже раз третий. 😊 Но он больше для сухой кожи; для жирной и комбинированной кожи лучше подойдёт Clearing из этой серии, мама пользуется с удовольствием.
Кстати, степенью перекрытия я его тоже вполне довольна 😇 Но каждому своё, конечно)
25.11.2017
Да уж, как-то не особо ВВ-крем впечатлил
25.11.2017
Вчера чуть не заказала тональное с хлопком этой марки, но мне показалось, что не понравилось бы средство) Такое тоже думаю не мой вариант...
25.11.2017
то, что в поры проваливается- это ужас! А вот, чтобы не отпечатывался на телефоне- у меня еще ни один тональный или бб крем не прошел испытание, все предательски мажут экран)
В зеленой тубе тоже мой любимец. 4 тюбика израсходовала
25.11.2017
Кроме дизайна ничего не понравилось. Долго смотрела на эту бибишку, теперь однозначно не возьму)
25.11.2017
какие же разные по качеству корейские тональные крема бывают...
ой нет, мне такой точно не нужен
Какой плохой ВВ-шка
25.11.2017
Я пользовалась синим и зелёным бб из этой линейки, а вот красный хотела купить. Но теперь уже передумала 😩
То что проваливается в поры меня совершенно не устраивает (
25.11.2017
Вот те раз! А я его так хотела! У меня тоже комби кожа, теперь буду искать другой...
25.11.2017
Не люблю ВВ-шки) все они превращают мое лицо в маску) максимум что могу, это замазать точечно серьезное покраснение от прыща к примеру, но полностью все лицо никогда не стану мулевать)) если покраснение незначительно, то даже и замазывать ничего не буду)
Мне сыворотки+масла помогают выравнивать тон, кожа тоже ближе к комби, но на щеках никогда не было проблем)
25.11.2017
Моей сухой коже не подошел совершенно, ужасно плотное покрытие, прямо на пальце отпечатывался, если случайно задеть рукой. Прямо ФУ, не люблю такие крема. Выбросила его. Белитовский ББ крем за 1.5 евро оказался в разы лучше.
Единственное, он прямо четко подстраивается под цвет кожи, естественно выглядит.
25.11.2017
У тебя он плотный, а у меня при распределении никакого оттенка нет, только блестки) Фигня какая-то 😁
Плохо что недостатки подчеркивает 😕
25.11.2017
Я уже много лет приверженец ББ от Миши, кроет идеально!
25.11.2017
Сейчас в поисках нового тонального крема, но этот теперь не буду рассматривать)) 😊
25.11.2017
Минусов слишком много, однако...

Светлый оттенок для белоснежек

я так редко встречаю bb которые подходят моей светлой коже... что прям рука бы за ним потянулась, если б увидела.. Хорошо что есть отзывы 😁
25.11.2017
Вот честно, я столько раз подпускала на него слюнки, а тут твой отзыв увидела и... отлегло
Не зря же ты начала бы с минусов... в общем аж печаль, утрата хотейки
Неудачный крем!
25.11.2017
интересно много ли таковых по миру
25.11.2017
Как по миру - не знаю, а на сайте достаточно)
везучие люди))
Он что есть, что нет(
Не зря я сразу его отмела при выборе ВВ этой серии 😐
25.11.2017
Ой, какое-то неудачное средство, одни недостатки!
25.11.2017
Хотела именно этот с этой серии холики.. Теперь точно не возьму, мне надо покрытие получше 😕
25.11.2017
Хорошо, что я так и не купила этот бибик 😕
25.11.2017
Тоже в последнее время разочарована корейскими ВВ кремами(
Для моей кожи он явно не подойдёт(
Я стараюсь избегать сияющих текстур, поэтому пройду мимо, да и недостатки существенные.
26.11.2017
судя по всему мне он не подойдет
26.11.2017
Эх, а я думала, что он удачным окажется... Жалко, что вам не подошёл(
26.11.2017
не понимаю, зачем он нужен, если ничего не делает ((
используйте как базу под макияж, чтоб не валялся без дела )
26.11.2017
Мне такой не подойдет, слишком легкий тональный эффект) Ничего и не скроет.
26.11.2017
Мне не подойдет, не хочу блеск на коже
26.11.2017
У меня пробник был его и я солидарна с Вашими ощущениями!
26.11.2017
Покрытие совсем уж слабое!
26.11.2017
Мне бы тоже не подошел 😊
спасибо, буду знать)
26.11.2017
Мне такой точно не подойдет. Как и вам)))
Уф...столько минусов, буду обходить его стороной(
26.11.2017
Я у Холики пока только умывашки пробовала, буду знать!
Ещё 29 комментариев