Опубликовано 29 Октябрь, 2013 - 21:49

Никогда не думал, что таксы такие милые существа. В детстве мне нравились собаки больших пород - немецкие овчарки, ротвейлеры, доги и т.д. Я читал о них книги, смотрел фильмы.В общем я знал о них практически все.Я мечтал иметь такую собаку. Но детским мечтам не всегда суждено сбываться. Четвероного друга по определенным причинам мне так и не купили. Я вырос без собаки и поэтому, когда моя дочь стала слезно просить приобрести ей собачку, пришлось пойти и купить, потому что не хотелось,чтобы ребенок страдал от неосуществленного желания как я в детстве. Так как живем мы в квартире, о большой собаке и речи не могло быть. Был выбор между пуделем и таксой. Пуделей, да извинят меня поклонники этой породы, я всегда считал пародией на собаку, поэтому взяли таксу.

С тех пор прошло три года и никто уже в нашей семье представить себя не может без этого любимца. Вернее любимицы, ее зовут Муля.

Чем бы кто либо из нас не занимался, она всегда тут, таксы просто обожают все делать вместе с человеком. Если вы проваляетесь весь день в кровати, такса тоже оттуда не вылезет. Если решите, например совершить утреннюю пробежку, такса моментально преображается в неутомимого спортсмена. Встретить любого члена семьи у дверей радостным повизгиванием и попытками подпрыгнуть на коротких лапках для приветственного облизывания - святое дело. В общем теперь такса моя любимая порода.

Ненси Кьюрекомендует
09.11.2013