Доброго времени суток! Решила ниписать свой отзыв для тех, кто планирует взять себе маленькую собачку и еще не определился с породой, ну и для тех, кто уже выбрал таксу и хочет просто почитать отзывы хозяев)
Моя красавица!
Такса у меня не обыкновенная, а карликовая. Зовут ее Джулиана Интегра Виктория, а в миру Джулька) Таксы- замечательные собачки, они очень любят людей и совсем без них не могут. Очень любят, когда с ними разговаривают и они многое понимают. Такса собака охотничья, но моя декоративная и я ее не отдавала в клуб для собаководов. Но тем не менее, она прекрасно слушается. Знает команды: сидеть, лежать, голос, дай лапу, дай другую лапу, подожди, помолчи, иди справа, слева, обойди. А еще она отлично понимает команду: Джуля, какай быстрее!)))) Когда нет времени с ней гулять долго эта команда прям спасает)))
Маленькая собачка, до старости щенок, это про нее) Моей лапочке уже 9 лет, а она до сих пор как маленькая, прыгает, скачет, носится с кошкой, играет с игрушками. А еще она умеет улыбаться) И у нее очень выразительные глаза. По ним всегда понятно какое у моей любимицы настроение.
За всю ее жизнь она ни разу не нашкодила и ни разу нигде не совершила "туалетное преступление". В силу моей занятости, гуляем мы с ней 2 раза в день и она прекрасно выдерживает 12 часов перерыва. Конечно, иногда она бывает немного навязчивой, ей необходимо много внимания и ласки, но это даже плюс) Спит она со мной. Когда я собираюсь спать, я просто говорю: Джуля,спать. И она бежит в кроватку) Она всегда понимает когда мы говорим о ней, тут же начинает вилять хвостом. Я работаю допоздна и когда в 2 ночи выхожу с работы, звоню маме. Джулька сразу понимает, что я еду и бежит к двери, сидит там пока я не приду) А еще она реагирует на домофон, и если я внизу, мама выпускает ее со словами иди гулять и она несется с 5 этажа ко мне. Вообще таксы ОЧЕНЬ УМНЫЕ СОБАКИ. Пока она у меня не появилась я такс не любила, но сейчас я понимаю, что такса лучшая собака в мире, если вы хотите держать ее в квартире. Прекрасно относится к детям, с удовольствием играет с ними.
Бить таксу нельзя, она все равно не поймет, с ней нужно иначе. Если Джулька балуется(слишком разыграется) я начинаю с ней разговаривать строго, а потом говорю что не разговариваю с ней и отворачиваюсь или ухожу, она тут же перестает баловаться и идет просить прощенья. Всегда жалеет если плачу или плачет ребенок)
В общем, я счастливая обладательница ЛУЧШЕЙ собаки в мире! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ТАКСУ.
Если вы живете в квартире, у вас есть дети, то эта порода идеальна для вас!