Опубликовано 28 Август, 2021 - 16:54

год или более

У меня за 50 лет было много разных пород собак. Каждый был уникален по-своему. Но мой пёс породы такса вообще редкий экземпляр. Взгляд, поведение, его преданность - это вообще космос. За 4 года он ничего ни разу не испортил. Знает свои вещи и игрушки, больше ни к чему не прикасается. Конечно мы его избаловали по-своему, в силу специфики породы упрямый, но не критично. В подъезде знает всех соседей, в буквальном смысле этого слова, идёт здороваться. Обязательно нужно следить за питанием, попрошайка знатная. Если общаемся с моими родителями, то он вообще мастер надавить на слабые места. Любимец, сплошной позитив и радость. Иногда кажется, что знает обо всём больше, чем люди. Дрессировать такую породу сложно, но возможно. Он мыслит по-другому и принимает решения сам, иногда и за хозяина. К таксам нужен особый подход, никакого давления, он больше напарник и верный друг. Хозяина выбирает сам, других признаёт как членов стаи. Когда я серьёзно заболела и не могла его выгуливать - были определённые проблемы, ни с кем не гулял. Здесь пришлось договариваться.

После охоты

А вообще очень рекомендую эту породу, но предупреждаю - это будет полноправный член семьи.

Набегался
Достоинства
  • Легко ухаживать за шерстью (гладкошерстная такса)
  • Очень жизнерадостный
  • Очень интеллектуальная
  • Очень преданная
  • Очень сообразительна
  • Самый преданный друг
  • Ум
  • Хороший охотник
  • Хороший охранник, друг и компаньон
Недостатки
  • Выбирает только одного хозяина
  • Слабый позвоночник
Ольга М.П.рекомендует